Хочется на штатную сигналку добавить обьемник и всё, что б отпугивала.
Читал весь пост но однозначной схемы подключения или не нашел или не понял ил не увидил.
Подскажите как это сделать. Просто подключить обьемник к клемме "дополнительное устройство".
вот это для вас оптимально будет
Здравствуйте. Есть датчик удара, аналоговый, однозонный. Сигнальный выход - отсутствие тревоги 12 вольт, тревога "земля", что в общем логично - отрезали датчик пошла тревога. Вопрос: на стандартном трехштырьковом разьеме у люкса для подключения датчика по какому сигналу идет прием тревоги? По появлении 12 вольт или при появлении "земли"? Спасибо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VladimirNKS
Прочитал. Поражен.
Но ценник: RP-102=4200, VA-01=3200
А есть ли альтернатива?
Да то же был шокирован ценами от альтоники. Воспользовался поиском по интернет торгам (нашел на молотке RP-100 см. выше) 1000 р сам пейджер + 500 р доставка. Это уже по божески. Вот альтернатива.
В смысле "как сдернуть разъем"? Задавайте вопрос точнее, а то получите соответствующий ответ. )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VladimirNKS
Прочитал. Поражен. Но ценник: RP-102=4200, VA-01=3200 А есть ли альтернатива?
Так это ЦИФРОВЫЕ датчики и дальность с ПОСТОЯННЫМ контролем присутствия выливается в такие деньги.
Посмотрите сколько стоят аналогичные ЦИФРОВЫЕ датчики - поймете о чем я.
А так...
Хотите сэкономить:
- берите аналоговые датчики
- берите пейджеры с дальностью 200-300 метров без контроля связи.
и получите:
- датчики будут хандрить, так как вместе с погодой (влажност, температура) уйдут параметры и чувствительность датчика будет меняться и однажды получите чугунок на капот от уставших "слушателей" постоянно орущей Вашей машины.
- Вы НИКОГДА не узнаете, что машину угнали при маленькой дальности связи ибо сам проверял. В Ашане/Меге уйдя на 2-3 ряда в глубь магазина мой брелок оборется, что потерял связь и это при 2 км дальности связи. При 200-300 метровой дальности брелок потеряет связь уже при входе в магазин. И когда сработает сигналка, то сигнал на пейджер к Вам просто не "добьет".
Так что думайте сами - решайте сами...
Я оценив все это - потратился на датчик объема+удара и пейджер от Альтоники.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Так это ЦИФРОВЫЕ датчики и дальность с ПОСТОЯННЫМ контролем присутствия выливается в такие деньги.
Посмотрите сколько стоят аналогичные ЦИФРОВЫЕ датчики - поймете о чем я.
А так...
Хотите сэкономить:
- берите аналоговые датчики
- берите пейджеры с дальностью 200-300 метров без контроля связи.
и получите:
- датчики будут хандрить, так как вместе с погодой (влажност, температура) уйдут параметры и чувствительность датчика будет меняться и однажды получите чугунок на капот от уставших "слушателей" постоянно орущей Вашей машины.
- Вы НИКОГДА не узнаете, что машину угнали при маленькой дальности связи ибо сам проверял. В Ашане/Меге уйдя на 2-3 ряда в глубь магазина мой брелок оборется, что потерял связь и это при 2 км дальности связи. При 200-300 метровой дальности брелок потеряет связь уже при входе в магазин. И когда сработает сигналка, то сигнал на пейджер к Вам просто не "добьет".
Так что думайте сами - решайте сами...
Я оценив все это - потратился на датчик объема+удара и пейджер от Альтоники.
Это понятно, что каждый выбирает сам. Просто нашел у себя офицала Альтоники, заехал и поразился. Сейчас в раздумьях что поставить: город не очень большой, далеко от машины не уходишь - или под домом или в гараже.
Но ставить вторую сигналку желания нет.
Добавлено через 3 минуты
Да, совсем забыл.
Хочу всем сказать спасибо за тему, достаточно полно и профессионально разъяснено - только читай. Спасибо!!!