Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
продать солярку с автоматом, можно только тупой блондинке.
А что там не так с соляркиной АКПП? Вроде ж, обычный 4ступ., ничего такого сверхестественного.
Основная проблема АКПП это даже не их надёжность, а крайне низкая доступность запчастей. Или вообще толком нет, или по таким ценам, что приходит неподдельное удивление, не из золота или платины они делаются и почему при такой цене нет нормального запаса прочности. Крутишь в руках - вроде нет, обычные железяки автомобильные - сталь, алюминиевые сплавы и все в том же духе, ничего такого, но ценник то откуда? С потолка что ли?
На Россиском рынке новых машин "перелом" в сторону автоматических коробок все же наступил. Могу с уверенностью сказать это по крайней мере про Рязанский Ниссан, где на дешевые машины с автоматом очередь, а "мешалки" стоят свободно на площадке. И сами менеджеры говорят что продавать машины мкпп становится все труднее. До вторичного рынка это тоже дойдет если уже не дошло. США прошли это в начале 80-х, там практически не продают гражданских машин на ручке, мы "открываем Америку" только сегодня. Будет абсолютно то же что и с инжектором в свое время, сколько же раз я слышал "Инжектор? да как же его ремонтировать если сломался , ремонт его стоит стотыщмиллионов! мне роднее мой простой и понятный карбюратор, я его на коленке в поле чинить стану!" Теперь никто не боится инжекторов.
1 По вторичке у меня статистики нет, но большинство моих знакомых кто собирается или собирался купить машину в том числе и бу, рассматривают в первую очередь автомат. Одного правда отговорил сам от покупки логана на автомате DS0-2/AL4, ибо не все гидроавтоматы одинаково полезны.
2 Человек имевший автомобиль на автомате наверняка снова выберет акпп, особенно если это дама.
Sergey_70, Из тех кто поездил на автомате, только единицы потом покупают авто на ручке. Личное я следующее авто тоже буду брать на автомате, ( только не с мотором 1.4 естественно) или робота, ибо мкпп становиться таким же анохронизмом как и кривой стартер. А разговоры о блондинках на мкпп и шумахерах которые ездят на ручке. Это из области " Пастернацкого не читал, но осуждаю"
Bloombox, У меня знакомый в 99г купил инжекторную десятку проездил 20 тыс ( без единой проблемы с инжектором) и переделал ее на карбюратор. И потом каждый месяц его чистил во дворе
переделал ее на карбюратор. И потом каждый месяц его чистил во дворе
Такие люди называются мазохистами
Black_Wolf, Я не призываю всех повально покупать автоматы. Конечно нужно оценивать среду обитания и финансовые возможности, возможность обслуживания и ремонта итд итп. Суть моих постов в другом- изменить предвзятое отношение многих людей к гидроавтомату. Не более.
Добавлено через 8 минут Evgenevitch, Стоимость новых запчастей для АКПП высока, всякое БУ и контрактщину можно купить совсем задешево. Мне предлагали рабочую коробку от битого Ниссан Санни за 24 тыр.
В Москве палки уж никто кроме самых бедных, где без альтернативы, несколько лет не берет.
Среди родственников, коллег, друзей так вообще ни одной ручки больше нет.
всякое БУ и контрактщину можно купить совсем задешево. Мне предлагали рабочую коробку от битого Ниссан Санни за 24 тыр.
Можно, да. Вопрос, будет ли это все работать, и за чей счет оживление. Если самостоятельно заниматься, то да, ну а если просить сервис ставить (оченно распространено у хитропопых "а давайте я сам куплю подешевле, а вы поставите") - то залет может случиться капитальный. Никто не будет за бесплатно туда -сюда дергать агрегаты.
Цитата:
Сообщение от Satyr
В Москве палки уж никто кроме самых бедных, где без альтернативы
Понтов на целый XKR хватит, а всего то пальцеваген
В бюджетном сегменте как раз таки есть выбор - ручка или автоматическая трансмиссия. А вот среди машин поприличнее-подороже - там все туже. Автоматическая трансмиссия зачастую безальтернативна.