Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, если это робот системы easytronic, multimode, dualtronic,durashift и т.д. и т.п. на базе приводов к обычному сцеплению и коробке - то чтука действительно плохенькая.
Грабли то известные - переключение передач, занимающее целую вечность и сопровождающееся сильным рывком, периодическая потеря функции ползанья с места с отпущенным газом и т.п.
Но от такие роботы, вроде как, производители уже отказываются.
Будущее (которое активно наступает уже -)) ) да DSG подобными роботами.
Satyr, Преселективные роботы дороги. Человек говорил что есть трудности со сбором денег. Ему легче будет купить древний 4 ступ гидроавтомат, чем dsg, точнее автомобиль с такой трансмиссией. И еще, далеко не всем нужна "скорострельная" коробка. Мне вот вполне хватает "овощных" 11.5 сек до сотни и 4 ступеней гидроавтомата.
Пятница 13, рад что Вам достался радующий вас робот. А вот мой приятель ремонтировал свою мериву 2005 г. уже несколько раз. Менял сцепление и актюаторы. Это конечно не показатель и не абсолют статистики, но для меня это живой пример эксплуатации. Сам читал не очень хорошие отзывы об Изитронике и для себя бы предпочел механику нежели Изю. Дай Бог чтобы Вас миновали беды.
Добавлено через 9 минут
Кстати Ниссан, за исключением комплектаций с дизелями, всецело перешел на вариаторы среди новых моделей. Руководство считает что вариаторы достигли достаточно высокого уровня надежности, мне кажется что лукавят и причина в цене на самом деле.
Как я говорю, будущее активно наступает. Да, пока оно еще за каждым углом не прячется, но, тем не менее.
Фокус 1.6 пауэршифт - от 650тр.
Хотя, у них там чтото такой робот, что по разгону и экономичности от старого гидрача не отличается на этом двигателе -)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Руководство считает что вариаторы достигли достаточно высокого уровня надежности, мне кажется что лукавят и причина в цене на самом деле.
Оптимизация расходов. И эко-позерство. Как 7ступ ДСГ которая на дохлых моторах - атмосферных 1.4 и 1.6 особо ничего не улучшает, а гидротрансформатор при их дохлостях на низах скорее в плюс, чем в минус на верхах. Вот с турбой, хоть 1.2тси - уже 7ДСГ весьма в тему.
Ну и форд туда же.
Вариатор то сам по себе, при аккуратном обращении может и машину переживет. Вот только способность безнадежно начать помирать с буквально пары буксований или резких въездов на бардюр - ну нафиг такие тоноксти.
Satyr,
Пробег 40 т.к. рывков нет, ползанье есть.Эксплуатация 95% пробки(средняя скорость по БК 17км/ч) приостановках более 3-5 секунд сбрасываю на нейтраль .У соседа по кабинету Г6 пробег 21т.к. замена сцепления,замена мехатроника(может неправильно назвал),Йети у соседа по дачи 34 т.к. замена сцепления, все дсг.
Bloombox, Спасибо за пожелания, надеюсь покатаюсь подольше без проблем.
Уж не знаю, что у них и как.
У меня Г5 2л турбо 200лс, 6 ступ ДСГ. С каждого светофора под свист резины, кикдаун 2 раза в минуту, резина ходит 20ткм. 60000км - все отлично.
У сестры пассат 1.8тси, 7 ступ ДСГ. Только овощение не вылезая из пробок, 20ткм - тоже жалоб нет.
p.s. на тестдравовых и прокатных катался астре, вектре с изитроником, королле с мультимодой, С3 с не помню, как у них оно зовется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
Пробег 40 т.к. рывков нет, ползанье есть.
Не быть рывков при переключении там не может быть по определению.
Они либо умеренные, если газ жмешь на треть, либо очень сильные,если в пол.
Satyr,
Да если газ в пол будут рывки, если в режим "спорт" рывков не будет(пользуюсь при обгонах ,редко).Это не гидрик и не дсг я привыкал 3-4 дня в это время были и зависоны и дергание.
Satyr,
На Пассате и Г5-Г6 дсг одинаковая?Спрашиваю потому, что когда собирался покупать Г6 разговаривал с мужчиной , который проходил ТО на Пассате и он сказал, что проехал на дсг 180 т.к. и проблем с коробкой не было.
На Пассате и Г5-Г6 дсг одинаковая?Спрашиваю потому, что когда собирался покупать Г6 разговаривал с мужчиной , который проходил ТО на Пассате и он сказал, что проехал на дсг 180 т.к. и проблем с коробкой не было.
Они по всему VAGу одинаковые. И на европейской фабии 1.2тси, и на ауди А3 1.8тси стоит одинаковый ДСГ.
Всего ДСГ у ВАГа 3
1. мокрая 6ступ до 350НМ
2. сухая 7 ступ до 250НМ
3. мокрая 7ступ до 600НМ
ну а далее какой момент у мотора, такая и коробка. Но на Г5, насколько помню, 7 ступ сухой еще не было и с любым мотором была только первая.
Ну а далее, на пассате 1.8тси и на Г6 (кроме GTI, R, 2.0 дизеля) стоит одна и та же коробка.
С проблемами оно сезонно.
С теми же 6 ступ с 2004г и до 2008г особо проблм никто не знал, потом года полтора встрачались коробки с косячным датчиком, который не замечал перегрева и убивал мехатроник, далее жизнь вроде наладилась.
С первыми 7 ступ сухими поначалу были какие то грабли с глохнущими при трогании с места изза коробки и слишком шустрым сдыханием сцеплений проблемы, но они вроде как тоже выведены как детская болезнь.
с 7 ступ мокрой ни претензий, ни проблем не слышно. Но, надо понимать, машин с ними на порядки меньше, чем с первыми двумя.
Добавлено через 3 минуты
Все потянулись за DSG. Ну, бмв, порше, феррари, ниссан ГТР и лансер эво не будем рассматривать -))
Форды, вольвы с одинаковыми коробками (у них 2 - одна сухая, одна мокрая) давно продаются, сейчас мерс с А и Б классами подтянется, у ситроена и хюндая в европах с их аналогом ДСГ чтото уже начало продаваться.
Не у всех пока по параметрам так же интересно, как у ВАГа, что на этих коробках уже вагон собак съел, но, тем не менее...
Сейчас опять рассматриваю Г6 1.2 дсг, нравится расход и подхват почти с низов и недорогой зимний пакет(сосед пугает плохим прогревом), но и опель с атмосферником в -20 начинает прогревать салон только после 15 - 20 минут в движении.
Satyr,
Сейчас опять рассматриваю Г6 1.2 дсг, нравится расход и подхват почти с низов.
А что там, с 1.4тси большая разница в цене ? 1.4 повеселее, кушает не сильно больше.
У 1.2тси в плюсах что максимально прост при своих ТТХ. 8 клапанов, цепь - все, как тут любят -))))
Добавлено через 4 минуты
В под -30С и у меня на 2.0 TFSI тепло становится минут через 20 только. Плата за экономичность видимо. Холодно ж не только в салоне, градусник охлаждающей жидкости тоже на нуле лежит.