Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 13:12   #4851
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

корейские хэтчи дорогие..
рио/авео/солярис от 500ток начинаются.
калина в люксе за 380 вне конкуренции.
вот ларгус с августа начнет появляться в салонах за 410-450 в люксе.
Старый 04.06.2012, 13:26   #4852
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Бюджет 500
Если не выходить, то получается надо брать Б-класс. Например, можно взять Сандеро в более или менее приличной комплектации.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 13:27   #4853
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Возьмите, что нибудь из логаноподобных.Сандеро-Степвей.Багажник конечно немного в минус.

Добавлено через 58 секунд
Или подождите Ларгус.
К Степвею виртуально приглядывался. Кстати, как в нем за рулем будет себя чувствовать человек высокого роста 192 ????
Смотрел я на цену и комплектацию Степвея. Если верить оф. сайту, то действительно, в 500 легко укладываюсь. В эту же сумму и комплект зимней резины можно уместить + все необходимое для передвижения.

Но так как лишних денег вроде как нет, решил я посмотреть еще и Калину в подобной Степвею комплектации. Разница в стоимости получилась в 130 т. Ну думаю - Рено это НАДЕЖНО, Калина за три года сожрала на запчасти тысяч сорок, Рено так делать не будет. Значит отнимем от 130т истраченные на Калину 40т. А 90 т. тогда за что? За отсутствие сверчков?

Помогите понять!

Ларгус...... Бегал по гаражу с рулеткой, представлял себе размеры авто. Нет, у меня уже были большие машины Камри например или Москвич 2141, но я оценил размеры Калины или Степвея, как-то они мне больше подходят. Посмотрим конечно, если дотерплю до его реального появления в магазинах. Но что-то мне подсказывает, что этого еще год ждать )))) а к осени на спидометре Калины скорей всего будет за 150т. км.
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 13:41   #4854
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

За любой другой автомобиль от инопроизводителя при сравнении комплектации с Калиной прийдётся переплатить.Сверчки,шум-гул кпп,шильдик,немного лучшую подвеску.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 14:04   #4855
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ну думаю - Рено это НАДЕЖНО, Калина за три года сожрала на запчасти тысяч сорок, Рено так делать не будет. Значит отнимем от 130т истраченные на Калину 40т. А 90 т. тогда за что?
Никто ж не заставляет Рено покупать, купите Калину. Рынок на то и рынок: на нем куча предложений по разным ценам, а нам надо только выбор сделать.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 14:21   #4856
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Eвгeн,отличный пепелац, но брать б/у стоит только с передним приводом, муфта дохнет на раз два три.... шурин долго выбирал облазил все форумы, и купил именно 2WD
Там же вроде рем. набор появился, а не всю муфту менять? Или я с карданом путаю?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
К Степвею виртуально приглядывался. Кстати, как в нем за рулем будет себя чувствовать человек высокого роста 192 ????
За рулем-то нормально, а вот за Вами уже будет не реально удобно сесть кому-нибудь,т.к. расстояние на пару сантимов у сандероподобных между перед. и задними сиденьями уменьшено относительно Логана.
В минусах еще- только 8ми клоп для Степы и отсутствие обогрева зеркал. Может без Степвэя обойтись и купить просто Сандеро?! Ибо и переплаты не будет за пустой обвес и за "уникальные" амморты с пружинами + 16 клап. движок бодренький обычному Сандерику пологается+ обогрев зеркал есть, а клиренс и у обычного Сандерика почти Калиновский +/- . Ну или в правду, в идеал ложится Ларгус в фуле в эту цену с тем же бодреньким движком, но в очереди (п.м. уже на зиму) придеться постоять, хотя Вам как раз не к спеху.

п.с. А вообще, с такими средствами (с жестко лимитированными) и с такими пробегами, я бы взял опять Калину в фуле и дрюкал бы ее до последнего, ибо там на ино ТО с такими пробегами одно разорение будет, а не проходить их, значит иметь под некоторым углом проблему с гарантией+ каско там в обязаловке, ибо агрегаты/узлы и некоторая кузовня дороже калиновских в разы, а значит из соображений личной финансовой безопасности без каско нельзя. Плюс не забываем возможные не касковые/ не гарантийные случаи, исправление которых в разы дороже Калиновских.
Вот мое мнение.
п.п.с. Я тоже 40тыров затратил на з/ч и исправление косяков у Калины (без учета ТО), но это копейки по сравнению с Рено,и за два года владения я даже их не вспоминал. И при этом, Калину я не касковал, хотя кузовня у Калины не копеечная по нашемарочным меркам и без дорогущих гарантийных ТО обходился- ну в общем баланс некоторый финансовый у Калины имеется и можно себе что-то позволить пофривольничать в различных вариантах обслуживания, страхования.
Главное, чтобы не ныли руки и мозг не кипел от нее, в смысле не тошнило от неплановых ремонтов (теоритически возможных с немалой вероятностью).
п.п.п.с А ведь еще сигналку/нормальную противоугонку надо ставить и не дешевку (+30тыров), ибо логаноподобные (сандеро поменьше конечно) сейчас в лидерах угонов во многих регионах,т.к. такси логановские все это испоганили. И каско теперь не так дешева из-за этого.
Потом резину 15-ю надо покупать зимнюю с дисками (+25тыров).
Так что тут надо крепко подумать с таким лимитом и с таким геморком... и при этом, Сандеро так и не станет уровнем сивикокоролломаздо3)) (это я про неравенство уровня комфорта и +/- похожую активность угонщиков и про меры предпринимаемые в связи с этим).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 14:59..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 15:11   #4857
Новичок

Вес репутации: 18 Northern не успел проявить себя

Цитата:
Калина за три года сожрала на запчасти тысяч сорок
Извиняюсь за оффтоп, подскажите что в калине на 40тыр наломалось. Я без иронии. Действительно интересно.
Northern вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 15:27   #4858
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Там же вроде рем. набор появился, а не всю муфту менять? Или я с карданом путаю?!
Да я особо не в теме болячек и их решений на этой машинке.
xemul вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 15:45   #4859
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ceasar, да, я понимаю - рынок.... выбор.... Выбор я сделаю сам.
Я к общественности обратился за советом и предложениями, не более.
Мне вот пока только Рено предложили, скажу честно - данный вопрос мной изучен на 60% и ivas только что описал практически мои мысли по поводу Рено.

ivas, спасибо за развернутое мнение!
Вот и вы меня приземлили опять к Калине ))))
Renault Kangoo2 - класс!!!
Но мне к сожалению не по карману :(
Млин, надо к начальству идти и требовать подьема заработной платы )))

Northern, этот off для вас

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цифра 40 т. - условная, я не могу точно все сосчитать, потому я назвал максимальную сумму. ИМХО, для моего пробега на данный момент 120т. она смешна. Ведь так? Тем более что все в своей машине я делаю и устраняю ДО ПОЛОМКИ, то есть практически все неисправности (кроме гены) были устранены планово профилактически.
Вот что запомнилось:

Битва с маслом в колодцах, замена помпы, неоднократная замена роликов ГРМ, замена генератора, стартера, батарейки, подвеска, кое какие датчики, бибика, борьба с рулевой рейкой, куча расходников тормозные диски в том числе........
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 16:28   #4860
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, спасибо за развернутое мнение! Вот и вы меня приземлили опять к Калине )))) Renault Kangoo2 - класс!!! Но мне к сожалению не по карману :(
вюв, я не приземлял, а можно сказать наоборот приподнял Вас над деньгами, высказав свое мнение))) У меня вон сейчас деньги ручейком побежали (ГРМ плановое предстоит и т.п.) и вспоминаю, что не ценил то положение))
Если конечно не пугают некоторые моменты и закидоны технические Калиновские, то почему бы нет....
ну мне бы было бы комфортней при жестком лимите, чисто по экономическим соображениям владеть авто более доступным. Вот поэтому, если чего с Кенгуру не сложится, то первая в очереди на покупку стоит Калина в комплектации за 387тыров с допилом ГРМ. Я лично других машин не вижу рядом до 500тыров, чтобы и цена и клиренс и оснащение были в наличии. Этот экономический комфорт, порою дороже иного комфорта.

Да даже по угонам если судить, то сейчас в лидерах из бюджеток Лачетти и Логаны в некоторых регионах, а Калину за год (на все три кузова) 5штук дернули в Мск п.м.))) (Лачу пачками в Питере, Мск дергают, Логан чутка поменьше, но все больше в десяток раз чем Калину) и нафиг такое счастье. Не зря я Калину на ключ только запирал последний год (концевик глючил вечно))) Ну не это ли удобство для жизни?!))
http://spbvoditel.ru/2012/02/27/012/
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...14136&start=15 (пост внизу на 1стр.)

Цитата:
Млин, надо к начальству идти и требовать подьема заработной платы )))
Где-бы такое начальство найти, у которого можно просить повышения з/п))) Они даже забывают индексировать ее каждый год, не говоря уже о повышении))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 16:55..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема