Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 16:53   #481
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Paranin, отлично получилось! Думаю, надо бы что-то подобное сообразить. Хотя, у меня и так нормально сидит ЭБУ в распор между корпусом печки и полкой под бардачком.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 20:52   #482
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 МЭВ не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

А как вообще этот ЭБУ вытаскивается? Крышку открутил он там как-то крепко сидит!! Хотел название посмотреть ну и перенести!!
МЭВ вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 21:02   #483
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

МЭВ, на левой салазке есть шурупчик, вот его и откручиваешь. А дальше тянешь на себя (идет трудно, но идет). У меня с рывка пошел.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 02.10.2009, 10:33   #484
Интересующийся

Автомобиль: 111840, Ш.Нива
Вес репутации: 17 semen не успел проявить себя

На днях в сервисе переставили ЭБУ (по моей просьбе) закрепили его снизу к полке под бардачком. Просверлили в полке 2 отверстия сделали зенковку, вставили винты с потайными головками и снизу прикрутили гайками. Говорят что делают так всем обратившимся с этой просьбой. Мне понравилось винтов не видно и ЭБУ держится надежно.
semen вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 08:43   #485
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина 11194 Люкс
Вес репутации: 17 alex1979 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от semen Посмотреть сообщение
На днях в сервисе переставили ЭБУ (по моей просьбе)
А в каком сервисе? Тоже надо будет сгонять к ним...
Старый 10.10.2009, 08:47   #486
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина 11194 Люкс
Вес репутации: 17 alex1979 не успел проявить себя

Paranin, Скажи, плиз, от чего, примерно, канистру искать и V каков?
,
Старый 11.10.2009, 15:52   #487
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex1979 Посмотреть сообщение
Paranin, Скажи, плиз, от чего, примерно, канистру искать и V каков?
,
Судя по всему, V стандартен и составляет 4 литра. А канистра, видимо, от масла. Обычная пластиковая. Хотя, думаю, что подобный зонт можно сделать из 4х литровой бутылки для воды.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 08:20   #488
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Мне в официальном сервисе после замены ЭБУ просто положили его в пакет и замотали изолентой...

После прочтения топика я вытащил его из пакета и просто накрыл... салазок после ремонта в офиц. сервисе больше нет, мне кажется они и не нужны...

Очень понравился серьёзный зонт от Paranin, сделаю себе также...

Посмотрел сколько места под нижней полкой, но мне кажется мало так как летом ездили в отпуск и пару раз ночевали в авто, так ночью можно не заметить и просто порвать провода подходящие к ЭБУ, так что переносить под полку тоже ничем хорошим может не кончится, по крайней мере нужно помнить, что там ЭБУ предупреждать подругу / жену, чтобы ноги там не сильно вытягивала... Зачем себе создавать такие неудобства?
vilru вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 15:48   #489
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
...так что переносить под полку тоже ничем хорошим может не кончится...
а зачем переносить под полку? Большинство переносит на полку.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 17:10   #490
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Вятич, да как бы за полкой и при этом над ней хорошее место, но там не подлезть, чтобы его прикрутить... или там какой-то кармашек сделать нужно...

Штатное место с зонтиком от Paranin лично мне больше нравится .
vilru вне форума   Вверх
Закрытая тема