Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Paranin, отлично получилось! Думаю, надо бы что-то подобное сообразить. Хотя, у меня и так нормально сидит ЭБУ в распор между корпусом печки и полкой под бардачком.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
На днях в сервисе переставили ЭБУ (по моей просьбе) закрепили его снизу к полке под бардачком. Просверлили в полке 2 отверстия сделали зенковку, вставили винты с потайными головками и снизу прикрутили гайками. Говорят что делают так всем обратившимся с этой просьбой. Мне понравилось винтов не видно и ЭБУ держится надежно.
Цитата:
Сообщение от alex1979
Paranin, Скажи, плиз, от чего, примерно, канистру искать и V каков?
,
Судя по всему, V стандартен и составляет 4 литра. А канистра, видимо, от масла. Обычная пластиковая. Хотя, думаю, что подобный зонт можно сделать из 4х литровой бутылки для воды.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Мне в официальном сервисе после замены ЭБУ просто положили его в пакет и замотали изолентой...
После прочтения топика я вытащил его из пакета и просто накрыл... салазок после ремонта в офиц. сервисе больше нет, мне кажется они и не нужны...
Очень понравился серьёзный зонт от Paranin, сделаю себе также...
Посмотрел сколько места под нижней полкой, но мне кажется мало так как летом ездили в отпуск и пару раз ночевали в авто, так ночью можно не заметить и просто порвать провода подходящие к ЭБУ, так что переносить под полку тоже ничем хорошим может не кончится, по крайней мере нужно помнить, что там ЭБУ предупреждать подругу / жену, чтобы ноги там не сильно вытягивала... Зачем себе создавать такие неудобства?