Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь авто выбираешь.......... Машина должна приносить эстетическое наслаждение, прежде всего.
Неа, если я начну сердцем, да еще бараний инстинкт отключать не буду, чтоб как у всех - жипом московские дороги на колеса наматывать. То ведь работать придется на эти колеса? А как жалко будет поцарапать железку? С просветом за 200, лежачих полицаев буду на скорости 5 км/ч переползать. Ночью с кровати соскакивать - мля, дворник метлой размахался. и т.д. и т.п.
Оно мне надо??? Нет!
При моих условиях эксплуатации, покупая авто, нужно быть моральна готовым расстаться с ним в этот же день. И потому:
1. Машина должна стоить столько, что потеряв в одночасье данную сумму, семья не будет сильно расстраиваться.
2. Если семье авто действительно необходимо, то у нее должно быть две машины.
Прав ivas, этот "комфорт" пожалуй по круче акустического комфорта, ну в крайнем случае мне так видится.
Единственный и весьма сильный плюс в пользу дорогой машины - относительная безопасность.
Ех, как раньше было просто - появилась возможность купить семерку, моментально продал шестерку, купил новый авто и на душе праздник и на столе )))) А сейчас..... ВЫБОР - мать его....
Цитата:
Логан в этом плане компромисс и по багажнику и по задним местам- как Вы на Логан смотрите?
ivas, нормальная машина, но это ведь седан :(
У меня все же домик в деревне строится, я хоть по многу и не вожу, но Калины порой не хватает.
читаю последниестраницы и у меня одного складывается? что сначала- калина уже неинтересна и хочу другую..
чуть позже- ну его нафик страшно и денех жалко..
имхо...
Выбирать надо сердцем: подошел к машине и прислушиваешься к своим ощущениям - душа поет или нунафек. Живем один раз, нехрена жизнь тратить на выгадывание. Машина должна приносить эстетическое наслаждение, прежде всего.
Вот это золотые слова! Поддерживаю на все сто!
Сам сейчас всё гадаю и выгадываю. Уже достало! Сейчас вот думаю взять авто для души - Мерседес Е-класса в кузове W211 года 2002-го штук за 400 и кататься в своё удовольствие!
Друг вон взял Мерседес S 450 1994 года за 350 и катается весь в восторге. Спрашивал про обслуживание, так говорит не напряжно - машина старая и з/ч полно на разборах, а из новых так неоригинала дофига.
Да и ликвидны эти авто на вторичке - покупают их хорошо.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 06.06.2012 в 10:10..
Выбирать надо сердцем: подошел к машине и прислушиваешься к своим ощущениям - душа поет или нунафек. Живем один раз, нехрена жизнь тратить на выгадывание.
Неа... А то придется его (сердце) пересаживать.
Попометрический способ необхоидм, конечно. Но только в качестве окончательного решения при выборе. А перед этим - долгие логические размышления о потребном объеме, ТТХ, возможных поломках и цене их ремонта... И вот после этого "на месте" можно включать *опомер
вюв, ну чего надумали?
Или пока в прострации? Может эту Калинку докатаете до у..ру?
У меня брательник, классику с бОльшими годовыми пробегами (в год от 60-100тыс.км +/-) выкатывал до 300-350тыс.км. Просто на середине пути (150тыс.км) серьезно ее перебирал по ходовке. Но правда в 350тыс.км она уже из себя представляла жалкое зрелище, но зато вся выжата до копейки)))
Или охота освежиться с машинкой (пусть и в одном классе)?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, пока думаю.
Решил потихоньку прекращать не продуктивные шатания и сжимать возможные рамки. Мои шатания раздражают не только Fanat63, но и меня самого )))))
Пока только вот:
Увеличивать бюджет я не буду, не вижу необходимости. 500 р. = авто готовое к летней и зимней эксплуатации.
Класс ???? С таким бюджетом??? Если только и правда стоит дождаться Ларгуса, и как говорил Ceasar, померить его не только рулеткой но и сердцем? Ларгус видел только на картинках, Dacia вроде видел один раз и то на ходу )))) Не уверен - видел ли..... Времени нет по салонам шастать, да и будет ли Ларгус = Dacia?
Калина 300 т. км ))))))) Я вас умоляю, не смешите. Наверно это будет шайтан повозка ))))) У меня сейчас на спидометре чуть больше 120т. езжу я по относительно хорошим дорогам. Если отключить вентилятор, выключить радио, сильно не газовать, а лучше катится с горки на нейтрали, то я услышу поскрипывания характерные для ушатанного кузова.
Возник у меня вопрос по продаже авто, я ни когда не пользовался услугой автосалонов "трейд ин" может кто знает - какова моржа автосалонов в данной ситуации? Или перефразирую - сколько денег они хотят заработать на перепродаже?
Возник у меня вопрос по продаже авто, я ни когда не пользовался услугой автосалонов "трейд ин" может кто знает - какова моржа автосалонов в данной ситуации? Или перефразирую - сколько денег они хотят заработать на перепродаже?