Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
требования:
- экономичность.
- качество.
- хэчбек или универсал, чтобы собаку (овчарку) возить, в Калине у меня часто задние сидения сложены из-за собаки, ну не хочет она просто а багажном отделении сидеть - тесно. да и вообще машина бюджетного класса не должна быть седаном - непрактично.
- достаточный клиренс, чтобы по грунтовым дорогам ездить.
MadBug, ну Фабия и универсал есть http://www.zlata-nn.ru/komplektatsiya-i-tseny/
только вот не знаю, какой двигатель лучше для универсала: 86 л.с. (у Калины что-то похожее) или 105 л.с.
vitaliyboch, на мой взгляд - лучше больше, на трассе себя уверенней чувствовать будете при обгонах. Я присматривался к данному варианту...но, опять же клиренс (щупал сам, у коллеги по работе отец на Фабии катается), и холодная она зимой. У Вас зимы помягче, вполне возможно, что Вам подойдет.
Дорожный просвет у Шкоды Фабии - 149 мм, у Шевроле Лачетти - 145 мм, у Киа Рио - 160 мм, у Калины то 160 мм. Думаю, что Фабия подойдет... Дорогая, зараза... Универсал с двигателем 1,6 около 600 тыр стоит.
Последнее время плотно изучаю вариант замены на largus. И хотя проехал на калине меньше года (10000 км.) наступило разочарование. Я ожидал от нее большего(в плане универсальности салона). Когда пришла необходимость замены старенькой 2111 выбор был не большой (по деньгам и чтобы новая) калина или приора. Но брать ту же 11 в глубоком рестайлинге не захотел а по внутреннему объему между калиной и приорой большой разницы не заметил. Первое время все устраивало только иногда вспоминал 2111 и ее багажник который был для меня по удобнее. Но вот недавно случилось. Поехал за водой на ключ и взял тары больше обычного. Думал разложу заднее сидение (а до этого еще не разу не раскладывал не было надобности) и все увезу.Ну не тут то было. С подголовниками спинка не складывается надо их вынимать и куда то девать.Площадка образовалась под наклоном и мои канистры скатывались на зад полка багажника то же мешается. Пол часа я материл по черному конструкторов (хорошо я был один) пока уложил канистры и то на сложенное сидение. Я решил что такая жоповозка мне не подходит и семья растет и дача строится.