Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Странно, у меня меньше 10 по средним пробкам не бывает. А тут кроссовер почти две тонны.
Ах да, дизель же..
Ага он самый... пока бак заправишь упаришься 70 литров, солярка пенится под самое горлышко аккуратненько как на калине или фокусе не выходит, хотя надо наловчится. Если на МКАД включаю круиз то расход сразу падает относительно того как если ножкой поддерживать заданную скорость.
xemul, Прекрасные, во первых нет типичных болячек калины, которые ужасно раздражали меня, ну а во-вторых авто, конечно же другого класса, тихо, комфортно, удобно, просторно, управляемо, красиво, приятно по следующим причинам:
- ниже уровень шума;
- ниже уровень вибрации;
- прекрасно работает сцепление;
- не шумит КПП;
- не подкусывает ЭУР;
- электро зеркала с подогревом;
- не стучит рейка, короче(всего 3 оборота), четкая околонулевая зона;
- передняя подвеска типа мак ферсон;
- прекрасная управляемость и динамика с двигателем не 80, как у калины, а 115 л.с., притом с тем же самым объемом и таким же расходом топлива!!;
- высокий клиренс (не цепляюсь там же, где калиной цеплялся);
- большие колеса (16 дюймов + нормальный профиль);
- наличие всех четырех стеклоподъемников с автодоводчиками в каждом;
- качественная отделка салона (мягкий пластик), присутствие никилерованых деталей в отделке (ручки дверей, рычаг КПП);
- наличие штатной автомагнитолы с компонентной акустикой, БК, большого экрана, масса датчиков контроля уровня различных жидкостей;
- регулировка руля по высоте и по вылету, регулировка водительского сидения по высоте, по углу наклона, регулировка поясничного валика;
- 4 подушки безопасности;
- наличие климатического контроля, датчика света, датчика дождя, позволяющего забыть об управление щетками стеклоочистителя, зеркало с автозатемнением;
- биксеноновые фары с автокоректором и омывателем;
- отсутствие стуков в подвеске и сверчкиов в салоне;
И все это за 530 000 руб., и кто-то в смежной теме писал, что принципиальной разницы с калиной не будет с авто в ценовом диапазоне от 500 до 600 т.р....Я согласен с этим высказыванием, но только в том случае, если человеку от авто достаточны четыре колеса, мотор, сидушка и крыша со стеклами, чтоб дождь не попадал!
Последний раз редактировалось Parenek; 23.08.2012 в 00:00..
И все это за 530 000 руб., и кто-то в смежной теме писал, что принципиальной разницы с калиной не будет с авто в ценовом диапазоне от 500 до 600 т.р....Я согласен с этим высказыванием, но только в том случае, если человеку от авто достаточны четыре колеса, мотор, сидушка и крыша со стеклами, чтоб дождь не попадал!
Ну, что тут скажешь? Машинка, конечно, хорошая - поздравляю!
Но вот по размеру салона она не сильно больше Калины, да и... как бы это сказать... сделана для не высоких людей. Поездив на такой за рулём я лично не ощутил себя в современном С-классе.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Вот это поистине для Калины недостижимо ... пустил слезу.
xemul, для 1.8 тонн хороший расход топлива, насколько я понимаю, ездишь по пенсионерски как я
по городу с основным потоком, если пробок нет и дорога позволяет то 60-80, МКАД 100-110, иногда присутствуют динамичные ускорения, но это так, чтобы не забывать что 190л.с. турбированных под попой
И все это за 530 000 руб., и кто-то в смежной теме писал, что принципиальной разницы с калиной не будет с авто в ценовом диапазоне от 500 до 600 т.р...
Я писАл, конкретно Астру Н не смотрел, не было ее в салоне. По прайсу у нас, это удовольствие начинается с 600 с копейками. Посему и написАл, что до 600 ничего кардинально лучшего чем Калина не увидел. А так в принципе и Солярис в чем то лучше и РИО.
Позавчера сгонял в соседний город 170 в один конец, ничего так едет Калинка, вполне, но миф про "нешумный" двигатель 1,4 шняга полная. Он нешумный только на фоне 1,6, а так ревет конечно, особенно если поливать 130-150 (по спидометру, в реальности цифры ниже), но решается с помощью музыки.
Еще на скорости больше 130 при движении "туда", плавала не слабо по дороге, ловить приходилось, особенно на "волне". Думал с подвеской беда. Потом вспомнил, что колеса качал при +30, а похолодало. Давление проверил 1,9, подкачал, обратно уже плавала меньше. А может показалось хз.