Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот выбрал вроде Киа Рио из тройки Рио, Солярис и Поло. В Рио сел и поехал, а в Солярисе как-то все неуютно, даже не знаю почему.
Но что-то стремно...может все-таки посмотреть ценой выше - Круза, Октавию или купить Калину-2 в люксе с АКПП и не париться?
Мой друг, Вы явно выросли из автомобиля B класса, поэтому ни рио ни салярис, ни поло, ни авео вас не удовлетворили и не удовлетворят, впрочем как и меня, обратите внимание на Opel Asta H, я себе взял, доволен как слон, уже почти пол года не перестал восхищаться и нахожу все новые и новые прелести от вождения, которые не давали мне находить при вождении лады калины шум, стук, вибрации, сверчки и т.п.
Вот выбрал вроде Киа Рио из тройки Рио, Солярис и Поло. В Рио сел и поехал, а в Солярисе как-то все неуютно, даже не знаю почему.
Но что-то стремно...может все-таки посмотреть ценой выше
Из умеренно дороже (сравнимо с первой тройкой в максимальных комплектациях) Нисан Ноут, Тиида и Опель Астра Н. Комплектации будут средние, но не беднее чем у бюджеток, а машины приятнее.
Ну да - и на ценник тоже...А вот будет ли на столько лучше-больше,тем более в более-менее комплектации?Больно низковата - это да,а оно актуально для всей России (ну может для московии и нет,впрочем зимой не айс тож).И по ходу все тот же класс В.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Нисан Ноут, Тиида и Опель Астра Н. Комплектации будут средние, но не беднее чем у бюджеток, а машины приятнее.
Форд III забыл... Тиида вроде бы..может быть...будет поприятнее (про енот - те же яйца,что и азиаты с немцем) ,НО вот внешность сразу же многих ..как бы отталкивает.И если мужчины хоть как-то на это смотрят сквозь пальцы,то женщины более категоричны. Астра же конечно получше,хотя опять же в хорошей комплектации дОрОжЕ и уже в той сумме можно прикинуть немного действительно другое авто.
Мой друг, Вы явно выросли из автомобиля B класса, поэтому ни рио ни салярис, ни поло, ни авео вас не удовлетворили и не удовлетворят, впрочем как и меня, обратите внимание на Opel Asta H, я себе взял, доволен как слон, уже почти пол года не перестал восхищаться и нахожу все новые и новые прелести от вождения, которые не давали мне находить при вождении лады калины шум, стук, вибрации, сверчки и т.п.
Какого вы тут третесь тогда, черти? Умный такой весь, тон покровительственный, какого моржового здесь-то делаешь? "Мой друг", "вы" - че тя такого гламурного на опеле не ждут? "сверчки" ему не давали, вишь! Те вообще кто дает? Прошу прощения у админов. Задрали, блин!
Если тройку брать в комплектациях близких к максимуму (а именно они интересны), то получается около 600, так что ценник мало отличается...
По клиренсу лучше, чем у бюджетной тройки (150 Астра, 170 ноут).
Цитата:
Сообщение от glot
НО вот внешность сразу же многих ..как бы отталкивает.
Если нужна внешность, то однозначно Астра (тем более есть схэтч/седан/универсал)
Фокус, если брать интересные (не голые) комплектации - дороже.
Цитата:
Сообщение от glot
Астра же конечно получше,хотя опять же в хорошей комплектации дОрОжЕ и уже в той сумме можно прикинуть немного действительно другое авто.
Речь идет про старую Астру Н (фемели), комплектация "enjoy" около 600 т. руб. (седан/хетч) - скидки на сайте реальны (сам брал Зафиру год назад).
Единственное, если требование - автомат, Поло Седан интересный вариант двигатель+АКПП (все старое, проверенное, надежное)
Ну да - и на ценник тоже...А вот будет ли на столько лучше-больше,тем более в более-менее комплектации?Больно низковата - это да,а оно актуально для всей России (ну может для московии и нет,впрочем зимой не айс тож).И по ходу все тот же класс В.
Форд III забыл... Тиида вроде бы..может быть...будет поприятнее (про енот - те же яйца,что и азиаты с немцем) ,НО вот внешность сразу же многих ..как бы отталкивает.И если мужчины хоть как-то на это смотрят сквозь пальцы,то женщины более категоричны. Астра же конечно получше,хотя опять же в хорошей комплектации дОрОжЕ и уже в той сумме можно прикинуть немного действительно другое авто.
5 копеек про Тииду: поставил ударную защиту - клиренс теперь чуть больше 150 мм, может 153-155 ... это как говорится минус, а вот то, что теперь под двигателем широченная и длинная лыжа-защита (на калине меньше) это вроде как плюс. До установки защиты клиренс действительно был около 170 мм.
Бирочку не сфотографировал, к сожалению ... достаточно толстый металл, широкая и длинная, вентиляционные вырезы типа жабр, в багажнике лежала (седан) занимала почти весь пол багажника. Досталась в салоне как бонус за машину 2011 года, тяжелая, двумя руками управляться сподручнее, одной тяжеловато. Если интересно, на днях заеду не эстакаду, бирку сфотографирую, она на двух заклепках где-то приделана. Просто такая досталась, а вообще без защиты нехорошо ...
Цитата:
Сообщение от chem_s
Если нужна внешность, то однозначно Астра
Гм, если в новом кузове ,то ещё можно говорить о сравнении,но в старом...ты сзади в них сидел?!(не говоря уже о трех пусть даже и худых людей).Хотя на вкус и цвет...кому-то и в бочке не тесно было.В частности Диогену когда его жена пилила
Цитата:
Сообщение от chem_s
Речь идет про старую Астру Н
Ну и я про неё.Вот только в новом кузове,а старый-читай выше.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Фокус, если брать интересные (не голые) комплектации - дороже.
Че-та ты противоречишь - как про опель дык в минималке,как про фокус так в "интересной компл."
Цитата:
Сообщение от chem_s
Поло Седан интересный вариант двигатель+АКПП
О,как! Чем же он так вдруг становится предпочтительнее!? Прям аки Золушка до 24-00.
Цитата:
Сообщение от Волчок
что теперь под двигателем широченная и длинная лыжа-защита (на калине меньше)
И чего тут удивительного?! Кстати на первой у мну шерхановская (дорогая тады была) тож не плохая ...была и стоит наверно есче.
Цитата:
Сообщение от Волчок
без защиты нехорошо
Зимой и того хуже.
----------------
У друга 3-й фокус.Не давно лазил по моей,грит места поболее в особливости сзади.Но пришли к выводу ,что из-за больших размеров торпеды передней в фокусе получается такая хрень (надо сказать что ростом он где-то под 190 и вес за сотню )