Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну да - и на ценник тоже... А вот будет ли на столько лучше-больше,тем более в более-менее комплектации?Больно низковата - это да
Сейчас ценик на ашки упал, тем более если слегка БУ (не больше года в хороших руках). На счет низковата не утверждал бы - оказалась выше калины (должен быть установлен пакет для России - подвеска для плохих дорог (клиренс 170 мм), защита двигателя, аккумулятор 64 Ач)!!!
Последний раз редактировалось Parenek; 01.09.2012 в 23:38..
Parenek,
Ты для себя определись про какое авто ты рассуждаешь!Я именно про Астру 2012 г.в.. Если ты имеешь ввиду Астру FAMILY в кузовах седан ,хэч и универ, то это слегка другое и они не новые модели.Тем более скатился уже до б/у
Вот...А то что я "собрал" исходя простому сравнению через оф. сайты оказалось при равно примерно конфигурации по Astra( Enjoy,A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая,серебристый металлик,колесные диски 17 X 7.0 алюминиевые многоспицевые,ToggleEnjoy Plus пакет) вышло 770900р. Ну как сумма?! Близка к тому о чем ты тут "мечтаешь"!? И это средняя комплектация, и сравнивая с хэчем Тиида в пуперовской комплектации за 717 килоруб,где много вкусностей присущих астре лишь в допах с увеличением ценника , разница существенная.... Но даже астра фэмели хеч с убогим местом задних пассажиров, выходит на круг с суммой 732 т.р..
Конечно можно взять в самой простой комплектации,но там почему-то при той цене будут отсутствовать ,почти уже ставшие элементарные комплектования ,у тех же низших комплетух полорионисаносолярисов.Но опять же не берем во внимание обычный фольц поло или киа сид где они и должны конкурировать с астрой - вот только астра не очень желает с ними .....
Последний раз редактировалось glot; 02.09.2012 в 09:28..
Гм, если в новом кузове ,то ещё можно говорить о сравнении,но в старом...ты сзади в них сидел?!(не говоря уже о трех пусть даже и худых людей).
По сравнению с Калиной/Рио? Гораздо просторнее (единственное, может в седане крыша давит, не пробовал).
Цитата:
Сообщение от glot
Че-та ты противоречишь - как про опель дык в минималке,как про фокус так в "интересной компл."
Говорю только про Астру Н и не в минималке, а в средней Enjoy.
Цитата:
Сообщение от glot
О,как! Чем же он так вдруг становится предпочтительнее!? Прям аки Золушка до 24-00.
Максимальный крутящий момент не на 5000 оборотов, хороший 6 ступенчатый автомат.
За 600 т.руб. в С классе можно взять или старую модель или новую, но совсем голую (и то не факт, что не придется ждать год).
Или В класс в качестве альтернативы...
Про новую Астру я и не упоминал, везде писал "Астра Н".
Сам прекрасно понимаю, что чем-то придется жертвовать и новизна модели - первое, что лично я принесу в жертву не задумываясь.
Купил Зафиру, прекрасно зная о скором выходе новой, но цена за которую я взял хорошо укомплектованную машину меньше цены "от" на новую...
По сравнению с Калиной/Рио? Гораздо просторнее (единственное, может в седане крыша давит, не пробовал).
Ну эт даже не смешно...Ты хоть для интереса посиди в машинках и не только в кресле водилы.А потом будешь уже и про крышу ,и т.п..Эт касается именно фэмели.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Астру Н и не в минималке, а в средней Enjoy
И чего??? Вроде тебе и сумму озвучил самого дешевого хэча в 730 т.р., вот и сравни с тем же хфокусом - они и будут приблизительны.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Максимальный крутящий момент не на 5000 оборотов, хороший 6 ступенчатый автомат.
Опять не путай народ - энтот томат сколько будеть?!а?!и для какой модели? Млин...ну сколько можно нести пургу даже поверхностно не изучив,то о чем рассуждаешь.Для фэмели только 4-х ступ. автомат и с дрыгателем 1.8,и с доплатой в 70 килоруб. от начальной комплектации. А вот тобой написанное можно сварганить для новой астры и с разницей уже в 100т.р при движке 1.6. И это когда практически многие марки с допом коробки автомата не вылазят из рамок в 50т.р.,в особенности так нелюбимые тобой поло-солярисы.
Цитата:
Сообщение от chem_s
Астра Н
Давай уж так как сам опель делит авто эти,во избежании двусмысленности.
Цитата:
Сообщение от chem_s
что чем-то придется жертвовать и новизна модели - первое, что лично я принесу в жертву не задумываясь.
Это всего лишь твоя частность Лично моя отбросила рассмотрение новой астры,аки и фокуса 3 чисто из-за практического подхода с реалиями моей местности - слишком свесы большые у них,а у опеля ещё и просвет маловат.Если бы новая астра повыше была и передний бампер не клювал носом точно разорился бы на него - внутри очень понравился,да и на ходу неплохо...
-----------------------------------------------------------------------------------------
з.ы.: что опель,что тойота в России в самом покупаемом ценовом сегменте очень сильно проиграли за последние полтора года продаж с их завышенной ценой на те же автомобили какие предложили другие марки.Ниссан с шевроле пытаются ещё чего-то там намутить,а "брендам" или не тянуть цены вверх,ожидая повышения на конкурентов,или акции выдумывать всякие на которые уже не клюёт российский обыватель.А тут ещё рено не плохо обустроилось в российских реалиях....
Вот...А то что я "собрал" исходя простому сравнению через оф. сайты
Я предпочитаю сравнивать автомобили на тестдрайвах, когда реально можно пощупать, послушать, понюхать, покрутить, поехать, подергать, понажимать, т.е. определить уровень реализации вот тех самых функций, которые выбрал, а не сравнивать, как Вы, через оф. сайты. Таким образом сразу выясняется почему, то же самый форд фокус, тиида и д.р. с тем же набором функций оказываются дешевле.
Я предпочитаю сравнивать автомобили на тестдрайвах, когда реально можно пощупать, послушать, понюхать, покрутить, поехать, подергать, понажимать, т.е. определить уровень реализации вот тех самых функций, которые выбрал, а не сравнивать, как Вы, через оф. сайты.
Чудак человек.Че ты скачешь из одной крайности в другую и при чем тут разговор о ценнике и пользование автомобилем?! ты хоть разницу улавливаешь? Я лишь сравнил стоимость.А вот как оно себя проявляет,нужно или не нужно,работает или не работает - совсем другая песня.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Таким образом сразу выясняется почему, то же самый форд фокус, тиида и д.р. с тем же набором функций оказываются дешевле.
Гм, понятен ваш дилетанский и поверхностный подход к любому предмету обсуждения - читайте уже что ли толковые словари о значениях слов. Т.е. по вашему должно быть если у Тииды больший дорожный просвет (оно же удобнее через препятствия ) - значится и дороже как бы будет от опеля,ведь удобство-то налицо.Вот только как к этому ещё и цену с комплектацией привязать?! даже теряюсь в догадках....
Последний раз редактировалось glot; 02.09.2012 в 14:55..
Че ты скачешь из одной крайности в другую и при чем тут разговор о ценнике и пользование автомобилем?!
Да потому что от ценика напрямую зависит качество продукта! И не обманывайте себя, надеясь найти что-то дешевле, но типа такого же качества или даже лучше того, что стоит дороже. И скажу даже больше напримере Hyundai, который захватил Российский рынок практически полностью и продолжает захватывать, оставляя вне конкуренции немецких производителей с богатыми традициями автомобилестроения, до которых россияне еще не доросли, но только по одному параметру - цене!! И все потому, что у массового российского потребителя, ну впрочем как у тебя, основным критерием цена и неважно, что покупаешь, лишь бы подешевле!! Не учитывая таких критериев как бренд, стиль и т.п. У нас в стране отсутствует автомобильная культура, автомобильные традиции, для российского потребителя главное, чтоб ехало, а если еще и не ломается, есть какие-то функции, опции, которые еще и работают, то ваапще радости полные штаны! Поэтому ты и взял себе киа рио, а не фольксваген, опель и т.п.
Поэтому ты и взял себе киа рио, а не фольксваген, опель и т.п
Я купил.И купил именно то, что мне не в напряг и удовлетворило моему запросу.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Не учитывая таких критериев как бренд, стиль и т.п.
Вот именно,что я как раз и не учитывал этого ибо очень давно вырос из
подростковых "штанишек" когда магические слова о брендах могли изумлять...Тем более в жизни все меняется довольно таки быстро.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Да потому что от ценика напрямую зависит качество продукта!
Молодо-зелено.Не всегда,не везде и не правило...особливо в России.Ширше в жизни смотри на некоторые вещи и разумей,авось начнешь мозговалку включать
Цитата:
Сообщение от Parenek
И не обманывайте себя
О,как! Не приписывай,тем более не передергивай,весь смысл мною ранее сказанного.Видать с толкованием и значениями слов явно ,что-то у тебя не в порядке.
Цитата:
Сообщение от Parenek
И скажу даже больше напримере Hyundai, который захватил Российский рынок практически полностью и продолжает захватывать, оставляя вне конкуренции немецких производителей с богатыми традициями автомобилестроения, до которых россияне еще не доросли, но только по одному параметру - цене!! И все потому, что у массового российского потребителя, ну впрочем как у тебя, основным критерием цена и неважно, что покупаешь, лишь бы подешевле!!
Ну.... ты уж слишком преувеличил значимость хюндая .Есть есче пока и ВАЗ, и Рено-Ниссан.Да и сам-то ты не "дорос" в своем понимании , что нужно было шевелить жопой и головой кумекать твоим "брендам",что бы оставаться на плаву и не прыгать полом седаном в уходящий поезд.(рассматриваем российский авторынок ) Эт...как бы тебе...для сравнения: - где там?Ау? вожделенные телики сони и панасоник в конце 20-го столетия!? А? Думали одной историей и маркой въехать в 21-й век в России?! А вот и хрен вам! Народ уже и подзабывает о существовании в этом сегменте их ,в сравнении с гнусмасами и лыжами от когда-то благовейных слов сони-панасоник.
Цитата:
Сообщение от Parenek
ну впрочем как у тебя, основным критерием цена и неважно, что покупаешь, лишь бы подешевле!
Мда уж...С какого эт перепугу ты делаешь такие выводы.Тьфу,забыл - эт же от скудоумия или слово "опель" для тебя супер бренд и непререкаемый авторитет?!Разочарую слегка - в Германии одно время ходила байка: есть машины,а есть опель!Примерно как и у нас о запорожце.Да,ещё - опель,эт всего лишь европейский америкос и GM ,если так можно сказать по совремЁнному, его родитель...
Последний раз редактировалось glot; 03.09.2012 в 12:19..
Что то дискуссия перерастает в конфронтацию.
Повторю ранее сказанное, любая машина уровнем выше будет достойной заменой Калине. Калина была вершиной развития Автоваза за последнее десятилетие, к тому же удачное ценообразование предопределили ее популярность, больше пока у автоваза так не получается.