Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина была вершиной развития Автоваза за последнее десятилетие, к тому же удачное ценообразование предопределили ее популярность, больше пока у автоваза так не получается
Все верно, я думаю в рейтинге продаж Калина долго ещё будет лидировать.
Да не.Просто раболепское преклонение перед некоторыми названиями,по сути ничем не обоснованное, порой туманит трезвость мышления.Разговор шел всего лишь о ценниках и скатился в более развернутую полемику на сторонние темы.Действительно,далее не имеет целесообразности вообще вести в этой теме такое.
BVM2009,ей бы подлечить "детские" болячки и вообще ништяк будет.... ликвидировать вибрацию на КПП, избавиться на конец-то от течи в багажниках хэтчей, уменьшить общую вибрацию 8-клапанника, например поставив гидроопоры.
glot, тут раболепства нет, просто каждый сверчок хвалит свой шесток и это нормально, человек пересел с Калины на Opel в кузове Н и есно его прет от столь ощутимой разнице в комфорте. Когда машина перестает быть просто средством передвижения и заодно одной большой пепельницей (Московские бомбилы привет) то уже очень хочется комфорта.
У меня постоянно идет сравнение между машинами которыми владел, что то нравится в Калине, что то в Микре, от Фокуса, от Фрилендера, машины которая бы на все 100% удовлетворяла по моему не существует.
Касательно ценника ... я когда машины ходил, сравнивал, наибольшее впечатление на меня произвела новая опелевская Мерива - причем это было впечатление не от статей с сайтов а от так скажем "жопометра". Но машина, которую реально возит салон в минимуме стоила 650 килорублей (про свой выбор я в феврале-марте написал в теме "авто до 600 тыс. руб.), а с учетом КАСКО и прочего траты получались для меня неприемлемые. Так что ценник он весьма влияет на то, какой автомобиль окажется в собственности.
По опыту полугодового владения могу из отсутствующих "хотелок" отметить отсутствие противотуманок (надеюсь в ближайшее время реализуем), бортового компа и меня разочаровал ближний свет. В комплектациях ближе к топовым этих проблем не будет, т. е. опять ценник . Никак не могу привыкнуть к отсутствию стрелочного индикатора температуры охлаждающей жидкости - видимо с точки зрения буржуйского автопрома это лишняя информация.
ЗЫ. Были бы в тот момент в салонах КИА и Хюндая солярисы и рио без очередей - может вовсе и не Тиида была бы куплена.
Волчок, отсутствие стрелок это фича ниссана, меня как-то то же напрягал сей момент.. особенно когда не ожиданно, вдруг вместе с писком зуммера на экране появился красный треугольник и значок перегрева, хочется как то предугадывать ситуацию, а не перед фактом уже стоять типа "здрасьте приехали".
В Ноуте по сравнению с бывшей Калиной ближний свет тоже никакой, использую противотуманки совместно с ближним.
Цитата:
Сообщение от xemul
вдруг вместе с писком зуммера на экране появился красный треугольник и значок перегрева
минус конечно, но может он заранее загорается всё-таки?
У Калины была ещё запас по времени 30 сек, после отключения зажигания для стеклоподъемников, тут в ниссане нет такого.
Так что действительно - идеальной машины трудно найти.
машины которая бы на все 100% удовлетворяла по моему не существует.
Согласен на 100%!!! И все таки добавлю еще раз - после калины лучше всего брать машины выше классом, чтобы лучше почувствовать разницу, т.к. она сама по себе неплохая.
У Калины была ещё запас по времени 30 сек, после отключения зажигания для стеклоподъемников, тут в ниссане нет такого.
Так что действительно - идеальной машины трудно найти.
Да, возможность поднять стекла после выключения зажигания в калине приятна. Да, еще, в комплектации Тииды с движком 1,8 (хрен с ним, с движком) есть 6 передача. Её в базовой комплектации тоже не хватает - в общем буржуям зачет за маркетинг - все грамотно, хочешь сплошных приятностей, плати.