Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
считаю на высокотемпературных движках( карслсон срабатывает на 107 гр)
На 2110 с бошМР7.0(8 клапанная 1.5л) тоже 107град включение карлсона с завода. Это не высокотемпературные движки, а настройщики прошивки(заводской) олени и вредители, делаю на вазах вкл/выкл 99/97(или 98/96) и народ счастлив невероятно, ведь теперь не кипит чуть чё и не разрывает патрубки давлением закипевшим(но сначала после заводских 107град, просят на 93градуса делать - обьясняю понимают).
glot,
но , все же покажите мне пример замены КПП на роботе
С учетом изобилия предложений по ремонту это востребованная сервисная процедура..
Вот тут еще прочел особенности эксплуатации жестко однако http://www.opel-robot.ru/easytronic/
как Вы заметили речь там не идет о смене кпп
а о замене блока управления изитроником(к кпп никакого отношения не имет.
убить кпп можно неправильно эксплуатацией
- не вовремя менять жижу в изи
- не вовремя менять сцепу
- не делать адаптацию изитроника
весь регламент написан в инструкции
причем тут замена КПП? d.dmitry,
я не знал, всегда думал что высокотемпиратурный
спасибо
1. Поломка роботизированной коробки передач Easytronic
Как проявляется: машина неожиданно отказывается ехать, на индикаторе включенной передачи светится F.
Суть: из-за недоработанной программы управления коробка выходит из строя. Если помощь может прийти не сразу, а на улице холодно, сидите и грейтесь внутри, не глушите машину, - снова завести ее до визита в сервис не удастся.
Решение: обычно меняют по гарантии коробку в сборе. Эта неисправность имела массовый характер на рубеже 06/07 годов. Потом доработали программу (или сменили поставщика?), и неисправность сошла на нет, теперь это единичные случаи.
В опелевском форуме энтой коробке куча тем и отзывов посвящено,калиноводом и не снилось.
Отсюда вывод: хочешь ездить чутка комфортнее от МКП - следи,плати,меняй и читай...То ли дело древняя калиновская - гудит себе да дрыгает ручку,масло сменил на 70 тыков и далее....Ну ничего - думаю догонят с массовым выпуском на Калины автокоробок.
Пятница 13, я так понял речь идет не о дословном понимании замены КПП, а о ее неработоспособности и не важно, что к этому привело, сломавшийся блок управления или развалившийся подшипник
Добавлено через 2 минуты
Мне все время было интересно почему в рамках развития проекта Калины, гранты и т.д. не пытаются освежить кузов у Нивы? Нива в кузове похожем на Калину хэтч была бы весьма ни чего.
к сожалению бываю технические ошибки в некоторых издания предоставляющих вышеуказанную информацию.
в том числе и ЗР многим здесь "любимым".
у меня сосед инженер по гарантии в автомире(воронеж)
работает давно,я ему позвони и он мне не смог найти подтверждения приведенной выдержки из статьи .
xemul
кузов Нивы ,мне кажется , довольно органично смотрится и сейчас
машина не для автобанов и коэффициент сопротивления стремящийся к 0 ей не нужен
главное что бы убрали гул(очень шумно)
Ну во первых это не статья,что я привел,а во вторых на,держи "свежачек" с того форума
Цитата:
Классика жанра. Изитроник - F
Все, как обычно. Астра Н седан ноябрь 2007, Гливице, двигатель Z16XER. Ехал я ехал и приехал - зажглась F. Я сгоряча заглушил двигатель и только это сделал, как тут же осознал свою ошибку. Идет дождь со снегом, холодно, нос из машины не высунешь, а по сочинскому рельефу такая погода - вообще задница. Конечно, если бы я ее не глушил, то дотащил бы на тросе до сервиса, поскольку стояла нейтраль, а так будьте любезны - эвакуатор, 2000р. Сам виноват. Ждал этого эвакуатора 2 часа, замерз, кончились сигареты. Так что первый совет, не глушите машину. Когда эвакуатор сообщил , что будет через 10 минут, то машина завелась, впрочем тут же перешла в аварийный режим, ну хоть погрелся. Ладно, поскольку я опытный Астротерпила, то времена, когда всякие там буквы F сильные эмоции вызывали давно прошли, т.к. за последний год были заменены диск и корзина сцепления, выжимной подшипник (ясный перец с цилиндром), блок переключения передач. Это при том, что машина прошла 77 тысяч, а езжу я аккуратно и согласно инструкций. Поэтому в мозгу сразу нарисовалось - привод сцепления с блоком управления. Предчувствия его не обманули! При подключении сканера на сервисе у официалов, выдало именно этот самый привод. То, что его на складе в Сочи нет, я догадывался, что стоит он в районе полтинника - знал. Вообщем лучшее предложение было, 52 тысячи и ждать 10 дней. С горя, стала работать память, припомнил я что - то о щетках и электромоторе, полез на наш сайт, все прочитал , все понял. Но сам его ремонтировать не рискнул, каждым делом должны заниматься специалисты. Путем опроса специалистов у тех же официальных дилеров и изучения инета, было получено три предложения по ремонту Изи, в Сочи 17 тысяч рублей (хуя се аппетиты), Краснодар - 5 тысяч, и , наконец, поступил долгожданный звонок от спеца того сервиса, где парилась машинка, их знакомый кудесник брался в случае ремонтопригодности сделать за 8 штук. На этом я и остановился. Блок официалы сами сняли, сами отвезли кудеснику, сами привезли, установили, прокачали, адаптировали, сняли ошибку. Вообщем забрал я машину из сервиса и приехал домой. Дай Бог, чтобы работало. Вообще я уже ничему не удивляюсь. За это время сломался стеклоподъемник, термостат, блок зажигания, полностью вышла из строя трубка подогрева дроссельного патрубка, по сцеплению сломалось все, что можно. Видимо далее будут косяки по коробке или по ЭБУ двигателя. Ждемс... Да, забыл, еще же сервису заплатить пришлось 3890р.
http://astraclub.ru/threads/77985-%D...%D0%B8%D0%BA-F
Я так понимаю частое явление с F.
Просто реально смотри на вещи и не идеализируй их.Все давно уже опелеводы признали огрехи изиков и не стоит тут доказывать обратное.
glot, Просто реально смотри на вещи и не идеализируй их.Все давно уже опелеводы признали огрехи изиков и не стоит тут доказывать обратное
где я это делал?
почему Вы из "свежака" не нашли отзывы где изик прошел 200т.к. без замены сцепы?Что за мода вырывать кусками сообщения а другие оставлять без внимания?
8т.р. это много за 5 лет на ремонт блока управления?
xemul
кузов Нивы ,мне кажется , довольно органично смотрится и сейчас
машина не для автобанов и коэффициент сопротивления стремящийся к 0 ей не нужен
главное что бы убрали гул(очень шумно)
Она морально уже так устарела, что пора ей фейслифтинг сделать.