Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На тему БУ или новая.
Многие люди тут говорят, да и не только тут: "БУ никогда, даже не смотрю в их сторону, только новое!". Давайте посмотрим на эту ситуацию немного иначе. Сейчас надежность автомобилей довольно таки неплохая, при нормальной эксплуатации ресурс среднего автомобиля без всяких серьезных поломок и проблем в эксплуатации составляет примерно лет 7, особенно иномарок. Теперь зададим вопрос любителям новых автомобилей, многие ли из них покупают свою машину больше чем на 7 лет? Как показывает практика - нет! Таким образом получается, что покупая новый автомобиль мы платим дороже за него за тот ресурс, который не используем и продадим другому. От сюда следует вывод: так зачем же платить больше? Если можно брать дешевле, например 2-х годовалую машину, смело остаточный ресурс у которой еще будет 5 лет. Покататься на ней года 3, как раз это время она надоедает и возникает внутренняя потребность в следующем автомобиле. И продать ее еще следующему владельцу с остаточным ресурсом в 2 года, следующий владелец, уверяю, тоже будет безумно рад. И самое главное, что каждый следующий владелец платит за одну и туже машину, правда которая начинает считаться "БУ", значительно меньшую сумму, чем предыдущий. Как мы видим, в самой невыгодном положении в этой ситуации первый владелец, который отвалил кучу бабла за потенциальный неиспользуемый ресурс автомобиля, вместо того, чтобы взять тачку лучше, с большим количеством всяких штучек и еще с достаточным, сверх головы, ресурсом.
Parenek,
Все верно при условии,что тебе этот авто более-менее знаком.В противном случае очень большая вероятность приобрести с каким либо косяком и потом самому его исправлять дополнительно затрачиваясь.И это не говоря о др. "подводных камнях".
Если бы у себя покупал ,тогда можно
Знакомый уже лет 10 покупает б/у ,ну ему друган московский (он целенаправленно занимается перепродажей б/у) выбирает.Всегда с каким нибудь косяком получается авто.Но последний новый мандео надыбал местную- просто идеальное авто,такую бы и я приобрел.Единственно пришлось полирнуть лкп после "домашней" мойки.Так он за десять лет поменял 6 авто.Но повторюсь - это редкость.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Как мы видим, в самой невыгодном положении в этой ситуации первый владелец, который отвалил кучу бабла за потенциальный неиспользуемый ресурс автомобиля
Это твое имхо...не более того.Подержанные машинки сильно зависимы от своих хозяев и при их выборе нужно прежде всего разбираться в людях,а уж потом естественно смотреть на авто очень пристально
Ну а новое есть новое - лично мне нравится такое,но можно и б/у - вот только очень тяжко найти допустим такого владельца как я....
Последний раз редактировалось glot; 06.10.2012 в 11:58..
Появилось пополнение в моей семействе, просто хэтчбека уже не хватает. Всегда нравился Логан, но не за внешний вид. Коллега взял Ларгус, и что-то я запал на него тоже. Реально семейное авто. Динамика, характеристики http://lada-largus-r90.ru/harakteris...da-largus-r90/, а самое главное - цену пока не загнули, и от ВАЗа там только щильдик. С другой стороны, цены на рынке на запчасти на Логан даже дешевле, чем на Ларгус.
Добавлено через 9 минут
Пользуется большой популярностью у автолюбителей в Европейских странах. Lada Largus R90 станет уникальным автомобилем российского производства в классе недорогих универсалов с вместительным салоном и багажным отсеком. Компания АвтоВаз представила на Интеравто данный автомобиль в нескольких вариантах, таких как семиместный пассажирский и двухместный грузовой автомобили.
http://opel-astra.infocar.ua/test378...ack_id187.html
Ведь все “астры” приходят к нам в европейской спецификации – 14 см под картером. Так называемые “пакеты для плохих дорог” стоят у дилеров $100 и $200. Первый – только стальная защита картера. Во второй входят еще проставки, увеличивающие дорожный просвет на 2 см.
Думаю, что у нас будут такие же примерно пакеты. Ссылка хоть и из домена UA, но главная суть в ней это то, что со 140 мм все только начинается и есть штатные неколхозные методы увеличения дорожного просвета. В итоге у Астры Н клиренс получается вполне себе неплохой для наших направлений. Неее, он, конечно, не 200 мм, но и далеко не такой, как, напрмер, у японцев. Жить с таким можно ))
Только плиз не приводите Кашкай и Рав4 в опровержение моего ИМХО ))
Появилось пополнение в моей семействе, просто хэтчбека уже не хватает. Всегда нравился Логан, но не за внешний вид. Коллега взял Ларгус, и что-то я запал на него тоже. Реально семейное авто. Динамика, характеристики http://lada-largus-r90.ru/harakteris...da-largus-r90/, а самое главное - цену пока не загнули, и от ВАЗа там только щильдик. С другой стороны, цены на рынке на запчасти на Логан даже дешевле, чем на Ларгус.
Добавлено через 9 минут
Пользуется большой популярностью у автолюбителей в Европейских странах. Lada Largus R90 станет уникальным автомобилем российского производства в классе недорогих универсалов с вместительным салоном и багажным отсеком. Компания АвтоВаз представила на Интеравто данный автомобиль в нескольких вариантах, таких как семиместный пассажирский и двухместный грузовой автомобили.
Его надо с газелью сравнивать или с деликой.Где калина и где этот картофелевоз.
Пакеты стандартного оборудования
Пакет "Light" Стандартно с опцией Пакет Essentia Plus
Пакет Essentia Plus Пакет для плохих дорог (Защита картера и усиленная подвеска)
а чем калина например люкс универ за 380 хуже джиликросса?
по клиренсу и мотору не уступит..багажник больше..опции все есть.
единственное обвеса псевдовнедорожного нет.
если калине резину выше профилем поставить кросс кроссом будет.