Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ребята, помогайте. Присмотрела себе, на смену Калине, Suzuki SX4 механика, переднеприводная . 90% поездок - город. Что скажите по ее эксплуатации? Кто уже эксплуатировал подобную машинку?
В салоне, ясное дело, соловьем поют, а что на самом деле?
машина не плохая.отзывы/мнения владельцев почитай на дроме в разделе отзывы.
имхо дороговато.и вопрос - если город то уж автомат брать.дешевле сузуки выйдут- киа рио хэтч/киа венга/ниссан ноут, все на акп.
После своей калинки ничего необычного не заметишь - лишь ценник будет выше.По сверчкам и шумам будет соответствовать Калине 1.4.Вот только если с автоматом...может и понравится,хотя остальное...Вообчем меня не то что не впечатлила,а можно сказать - удивила энта сузука,своей ценой за тот "комфорт" который предложен.Жена так совсем не поняла ,что в ней от 2 цены калиновской присутствует и от неё скрыто (ну там 4х4 эт ей особо не нужно).И ещё - на фото выглядит нормально(кому как конечно),а в реале размер не соответствует фотанному (как и Киа Соул) - мелковатые.
з.ы.: есть в пользовании у родни на автомате с полной компл.( но сам немного в ней проехался)
Вот тут я бы тебе, cat2, рекомендовал, хрен с ними с допами - Дустера(Дастера), всяко лучше будет.Тем более у женщин щас бзик по отношению к бОльшим авто.
Последний раз редактировалось glot; 18.10.2012 в 16:47..
Мне с женой очень понравилась. Действительно после Калины не очень заметно, что что-то изменилось. Но для меня это плюс. Мне в Калине очень удобно и как-то "по домашнему". Так вот в SX-4 так-же уютно. БОльшую машину мне не надо. В Калине ценю именно ее размер и "юркость" в городе.
Едет Сузуки очень хорошо, пробовал у товарища на работе. Пластмасса правда дубовая на торпеде, но не гремит и сверчков нет. Он год пользуется, пробег под 20т., только полноприводной. Проблем у него не было.
Когда соберусь менять Калину, буду очень внимательно присматриваться, только себе буду скорее брать 4WD, поскольку иногда желателен полный привод. Она по сравнению с Рио и прочими Солярисами повыше, что на наших дорогах большой плюс.
Добавлено через 9 минут
Сегодня в салоне Рено был. Дастер не плохая машина. Жене правда показалась великовата, но терпимо. Но если машина нужна сейчас, дастер отпадает, поскольку у нас салон на допах, причем совершенно "левых", коврики и еще всякая копеечная хрень, крутит сверху тысяч 80. В очередь не ставят, говорят "вот стоит, берите что есть". По рекомендованной цене, наверное взял бы.
от этой сузуки +100 и уже кашкаи/спортажи всякие. да она выше чем риосолярисы всякие но пробег 90% город заявлен..на енотах и рио значит легко проканает.
С МКП или АКП я уже определилась и менять в этом плане ничего не планирую, а вот с авто...эх... киа рио хэтч - смотрела уже в его сторону, хорош, но подвеска - табуретка, шумка, и по отзывам ЛКП не очень((((( киа венга - когда была в салоне, то их в тот момент в наличии не было. Надо еще раз съездить и посмотреть))) Спасибо!
ниссан ноут - оооо, только не это! Вы уж меня простите те кто его уже купил, но не нравится он мне чисто внешне. Дальше даже смотреть не хочу.
Смотрела еще киа сид, дааа хорош...но дорого для него...имхо
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от glot
Вот тут я бы тебе, cat2, рекомендовал, хрен с ними с допами - Дустера(Дастера), всяко лучше будет.Тем более у женщин щас бзик по отношению к бОльшим авто.
glot, Дустер(Дастер) приятный, но у меня такого бзика нет, мне такая махина не нужна.
Хотя нет, лукавлю, есть несколько моделей (Форд Куга, например) которые очень даже нравятся, но цена
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
от этой сузуки +100 и уже кашкаи/спортажи всякие.
+100 - это уже много для меня, кашкаи/спортажи интересны, не спорю, но цена...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да она выше чем риосолярисы всякие но пробег 90% город заявлен..на енотах и рио значит легко проканает.
Оставшиеся 10% - это весенне-летние поедки на дачу, а там все, что ниже 160 мм можно уже сесть, так что это тоже немаловажно.
а дастер совсем и не махина.и цена приемлимая. вот только его не купить по быстрому.
Действительно,подтверждаю - не махина.Очень даже и всяко лучше сузуки.И купить можно,но с допами.Я так понял у девушки как раз на нормальную комплетуху выходит даже с допами,если она присматривается к сузуки.
Лично у мну если бы финансы позволили в районе семи сотен ,то скорей всего попытался бы найти вариант Дастера.Только заразы они его обрабатывают какой-то хренью (дилеры) ,что запахан убийственный.Где-то писал ,что энтот Дустер шибко воняет в салоне - так то не правда.Сцуки продажные обливают гадостью не выветриваемой.
Ребята, помогайте. Присмотрела себе, на смену Калине, Suzuki SX4 механика, переднеприводная . 90% поездок - город. Что скажите по ее эксплуатации? Кто уже эксплуатировал подобную машинку?
Владею машинкой Suzuki SX4 "хетч" в комплектации 2WD GLS на "автомате". Японская сборка. К слову, сейчас все машинки идут только венгерские. По поводу эксплуатации хочу сказать ,что авто неприхотливое, чувствуется целостность машины, нет ощущения ,что что-то де-то отвалится или замкнет. Серьезных поломок за период владения не было еще. Единственное ,что может напрягать, так это довольно жесткая подвеска по сравнению с калиной! Но я уже привык. А так, по габарита они примерно равны, только "секс" в салоне спереди просторнее, крыша выше, сзади чуть теснее в ногах, потолок одинаковый с калиной универсалом.
Но я бы рассматривал эту машинку с 4WD, даже при эксплуатации в городском режиме, порой привод необходим, да и клиренс 190 см. Но цена в 830 т.р. слишком крутая для такого авто класса "B".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от cat2
А вообще, если нужен только передний привод, то можно присмотреться к KIA SOUL. Вполне вменяемый конкурент сексу. Недавно рассматривали его в салоне. К плюсам перед "сексом": двигатель 130 л.с. против 110 при том же аппетите. 6АКПП против 4АКПП на "сузе", просторнее сзади в ногах на 3-4 см., 5 лет гарантии ну и более "внедорожная" внешность. Имхо, считаю вполне неплохим конкурентом!