Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Привет Всем калиноводам
Много читал эту тему и перенес ЭБУ.Вся работа заняла пару часов+дополнительная пара рук друга)))Естественно не обошлось без проблем(когда вытаскиваешь мозги то они своим углом упираються в жгут проводов идущий от движка; короткие провода ограничивающие возможность крепления ЭБУ в более удобном месте).На мой взгляд все получилось вполне симпотно и практичноНА все интересующие вопросы отвечу без труда)))
Фото с телефона поэтому все выглядет как то небрежно, в жизни все гораздо приятнее смотрится
Последний раз редактировалось VektoR; 20.11.2009 в 22:38..
Вот и мой способ перенесения ЭБУ. Конечно не нов по идее, но реализован по своему. Требуется : 4 винта м4х16, 2 самореза, 1 штука купленная в строительном магазине, применяется для монтажа металл. конструкций при ремонтах помещений, как называется не знаю, поэтому назову – «мостик». ЭБУ установлен под полкой - крепится с одной стороны за полку 2 винтами м4х16. С другой стороны монтажным мостиком за корпус печки - саморезом. Можно конечно было подгадать и закрепить мостик на отверстие крепления боковой крышки (благо он сделан из мягкого металла), но на это нужно дополнительное время для выверки изгибов. Сам мостик был закреплен на ЭБУ 2 винтами м4х16 по всей длине (для жесткости), а оставшийся «хвост» гнулся по месту пассатижами. Изолента нужна для обматывания мостика от повреждения жгута (края довольно острые). Дополнительно жгуты были обмотаны хозяйственнными салфетками и стянуты жгутом (фобия на протирание жгутов )))). Вся работа заняла 1.5 часа с выверками и сборкой. Ноги ЭБУ не касаются – проверял.
Решил и я не испытавать судьбу.
В принципе ведь ЭБУ без разницы в каком положении работать? на днях перенес под полку. Взял полоски автомобильного 2хстороннего скотча (он немного "дутый", для аммортизации), вырезал 3 полоски, чтоб получить букву П вокруг наклейки на верхней стороне блока, убрал пластиковые крепления, и верх-ногами на ровную поверхность приклеил так, чтоб колодка (она ж выпирает чуть-чуть) ушла вверх на пару мм, в итоге с полкой соприкасается только ровной поверхностью Весит он мало, пока неделю отъездил-всё ок.
Решил верх-ногами прицепить, чтоб жгут проводов был дальше от ног и меньше изгибался, т.е. он идет ровно, чтоб было меньше шансов зацепить их. Накладку, которую откручивали когда доставали, подрезал, дальнюю грань, и провода в месте прохождения этого выреза доп. обмотал изолентой.
Плюсы:
-Без сверления доп. дырок.
-Жгут без изгибов и дальше от пассажира
Минусы:
-Отдирать будет веселое занятие %) (не дай Бог, хай лучше весит там себе...)
-Открученным пластиковым ножкам надо найти другое применение