Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
druid_62,
По вашим метаниям между различными по классу и комплектациям авто, сразу видно, что вы недавно задались вопросом выбора оптимального авто за ваши деньги. Сумма у вас позволять взять прекрасный автомобиль за эти деньги - это Opel Astra H или как сейчас Famaly. Объясню почему, сам бывший владелец лады калины, если будет желание можете изучить многочисленные мои посты во хвалу этого прекрасного автомобиля, и каким образом он воспитал у меня вкус к автомобилям и каким образом, я точно так же как и вы колебался между автомобилями того же класса как и калина (B или B+ класс - солярис, роио, авео, поло седан и даже сандеро теп вэй), и на другой класс ниссан ноут, нисан тиида, форд фокус да и что уж там говорить хонда сивик и т.п. Но, судьба во главе с моим двоюродным братом и родной сестрой соблаговолили мне, и я, каким-то чудесным образом, за считанные мгновения решил взять себе Opel Astra H хетчбек о чем до сих пор не жалею. И дабы убедиться в правильности своего выбора, после приобретения сего автомобиля, снова испытал все автомобили из которых я выбирал, и мои ощущения были шокирующими для меня самого, я был в шоке от того, какими погаными они явились мне после опеля, мне не хотелось в них даже сидеть, а ехать и тем более - ощущения автомобиля более низкого класса были на лицо. И еще добавлю, но это уже со слухов, что те кто когда сели на опеля астру, либо с огромными терзаниями либо с большим трудом садятся на автомобили того же класса. Т.е. как калина прививает вкус к автомобиля следующего класса, так же и опель астра. З.Ы. да, еще и на митсубишы лансера X смотрел!
З.Ы.2 настоятельно рекомендую вам внимательнее присмотреться к опелю фэмэли, изучить его повнимательней, качество сборки, качество исполнения кузова, с его толстенным металлом и пяти звездной безопасностью, качественным пластиком и шикарной отделкой для своего класса (передние стойки тоже мягие ), хорошей шумоизоляцией, кучей доп. функций которых вы в жизни не найдете в рио, это как ксеноновые фары с омывателем, датчик света, датчик дождя, климат-контроль, затемняющее зеркало заднего вида, автодоводчик стекол всех дверей ну и конечноже прекрасным астра-клубом, где вы сможете найти ответы на ВСЕ свои вопросы по автомобилю.
З.Ы.3 Правда признаюсь, что свой автомобиль вышеуказанной комплектации, правда еще на литых дисках и с подлокотником, мне подвернулся 5-ти месячным из хороших рук за 530 т.р. На тот момент его новая цена была 650 т.р.
Последний раз редактировалось Parenek; 13.01.2013 в 22:52..
что то подсказывает мне что за 600-650 не купить подогревы всего и вся+есп да ещё сильно при этом выбирая среди производителей.
будет скоро бедненькая внутри но большая снаружи альмераваз..до 600 без есп.
Tiida тоже гольф-класс, уже в базе за 580К оснащена прилично(4ПБ, ABS, полный электропакет, музыка, кондей), за 635 уже есть климат, боковые шторки в дополнение к подушкам, более продвинутая музыка, да и ESP вроде доступна, а за 700К есть практически все, на ее фоне Алмера как-то бледно выглядит. Но скоро вроде как новая Tiida, которая наверняка подорожает.
а я и говорю бедненькая альмера.
но за 630 тиида имеет все то что имеет рио за 560.
извиняюсь..рио победнее конечно.
но берут их в разы лучше чем нисцан.
Последний раз редактировалось Fanat63; 13.01.2013 в 23:29..
но за 630 тиида имеет все то что имеет рио за 560.
извиняюсь..рио победнее конечно.
но берут их в разы лучше чем нисцан.
О том и речь. А за 630 Рио имеет вообще все, но это вообще все не очень и нужно.
Нисан просто очень специфичен. Он абсолютно не подходит для тех, кому хоть сколько нибудь важны понты. Вид у него хммм, как бы это помягче, убогий. Но меня внешний вид не волнует вообще, меня даже логан устроит. Но у жены есть свои предпочтения. Так из списка ушел Ноут. Мне он в новом кузове даже понравился, я жену потихоньку месяц приучал, какой он вовсе неплохой, но перед праздником она сказала, нет это мне не надо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
По вашим метаниям между различными по классу и комплектациям авто, сразу видно, что вы недавно задались вопросом выбора оптимального авто за ваши деньги.
Меня класс и деление на А_В_С не волнует вообще никак. Мне надо, чтоб в машине за рулем было удобно. Меня абсолютно не волнует, что там сзади происходит и не нужен теперь багажник. Мне не нужна большая машина. Потому особых метаний нет, у меня просто пока нет особых предпочтений. Хотя все что есть в местных салонах смотрел, кое на чем уже ездил, но поскольку покупка планируется летом, ближе к осени, времени пока вагон.
Прошел тест драйв на Солярисе, Поло, РИО, Ноуте. У всех свои плюсы и минусы на мой взгляд. Больше всех понравился Ноут. Но оценив свои финансовые возможности остановился на РИО хетчбек, за 490 т.р.. 10 февраля обещали привезти. Вот только не известно какого года 12 или 13. Если 2013 то на 10 т. дороже будет. Удачи всем!
что то подсказывает мне что за 600-650 не купить подогревы всего и вся+есп да ещё сильно при этом выбирая среди производителей.
будет скоро бедненькая внутри но большая снаружи альмераваз..до 600 без есп.
Мне вот "всего и вся" и не надо, мне бы вполне хватило подогрев попы и руля, но все остальные идут в праздничном наборе. Так-же мне абсолютно не нужны датчики света и дождя и прочая хрень, но без всего этого добра не бывает ЕСП. А ЕСП хочется попробовать, на дорогах большую часть года лед раскатанный.
Альмера великовата, да и логановский салон не очень нравится. Если уж менять Калину, то надо чтоб хотя-бы нравилось, иначе смысл?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
чёт представил щас- калины/приоры с есп и боковыми подухами и подогревами не будут иметь ценовых конкурентов по оснащению хоть за 500тыр их продавать будут.
Совершенно верно, все повторится. Сейчас у нафаршированной Калины то-же нет конкурентов. Только абсолютно пустые комплектации с дохлыми движками. Для тех для кого критичны 50-80т. и хочется "плюшек" опять будет одна Калина (приора, гранта, в общем продукция автоваза).
Я продукцию автоваза больше не хочу. Я от нее не зарекаюсь, в жизни все бывает, но сейчас пока финансы позволяют о ней больше не задумываться.
сборка не причем. цена и дизайн..
хотя у кореи нет машины типа ноута..если только киа венга..цена похожая.
сейчас снова шел мимо кучки ниссанов альмер..блин размеры впечатляют..вот взял бы фарш за 570 автомат беленькую..
Тоже недавно поучаствовал в "выбиралках". Искали жене смену 6 летней Микре. Из хотелок стояли кузов хетчбек, автомат. Пересмотрели Рио, Фабию, Фокус ( кста пауэршифт вопреки предубеждению понравился, норм машина едет с 125лс движком) , sx4.. В итоге у меня победила сузука, у жены- Рио, сузука отпугнула ее "старинностью".. Лана, решили, берем Рио.. И тут видим что Рио все дорожают после НГ! На немного, 10 тыщ, но мягко гря Рио итак не стоил своих 590, а тут платить за него 600.. корейцев явно "зазвездило". Путем еще некоторых метаний в итоге внесли предоплату за Джука.. Хотя берем кота в мешке ибо тестить Джука 190лс 4*4 это не совсем то что тестить 117 сильный переднеприврдный вариант, которых не бывает на тестдрайвах.. В общем получим если Джука отпишусь, как оно что вообще из себ я предстааляет.