Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У первых двух есть существенный недостаток - они корейские -))) Голф, кроме очень богатых комплектаций, необоснованно дорог.
Оптимум давно расчитан - Opel Astra
Твой любимый Авео тоже корейский. Я тебя не понимаю.
Забдуь про такое явление, как фанатизм - тогда поймешь -))
Авео не мой любимый машина, но я его считаю одним из лучших среди машин ценой ~12-15 тыс и не давал тебе его оклеватать. И только.
Астра лучшая в диапазоне ~21-26т$
Гольф рулит ~26-35т$
Так получилось, что одновременно участвовал в покупке трех машин. Себе Калину купил. Потом с тёткой своей катался по салонам. Выбирал ей иномарку после Волги. В результате взяли КИА-Спектру. За 333 т.р. вполне приличный аппарат. Правда брали самый голый вариант без кондея. На выходе с антикором, магнитолой -352 т.р.. В общем мне понравилась машинка.
Далее сестра продала КИА -Шума, отъездив на неё 4 года. Спектра-это та же Шума толькл с другим кузовом. Шума -хетч, Спектра-седан. Нодо отметить, что сестра покупая новую Шуму антикор не делала. За 4 года нет даже намека на ржавчину.
Короче Шуму продали. Купили Киа-СЕЕD. Этот уже был упакован полностью. Впечатления у сестры , да и у меня(дали порулить) самые положительные. Однако отмечается, что АКПП после механики несколько туповата. Ну в общем-то это стиль вождения под АКПП надо менять. Нов целом и Спектра и СЕЕD вполне достойные машинки. Только в цене разница весьма существенная
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:
Сообщение от Photographer
Спасибо за инфу. Поеду в салон KIA, буду внимательно изучать все модели. Кстати, объясните популярно как на практике выглядит этот самый тест-драйв ? Есть ли смысл на него ехать ?
Звонишь, записываеьшся.
Приезжаешь, садишься за руль, менежир из салона на пассажирское и катаешься по маршруту, сообщаемомму менеджером
Я на своей Калине 2 года отъездила.И вот моему супругу стукнуло в голову,что надо срочно поменять на иномарку.Скажу честно от покупки Калины,я вообще не в восторге была.Но на тот день денег было на Калину и ни на что дороже,а любимому очень хотелось мне машину новую купить.И вот сейчас у супруга очередное обострение-ищем новую машину.Это кошмар какой-то!В каких салонах мы только не были.Облазила все сайты с отзывами об обслуживании и эксплуатации разных машинок.А выбрать-то собственно и не из чего!!!Да нахрен мне нужна машина за 25000,которая имеет такую цену только потому,что у нас таможенный налог ох.. ренеть какой.Где ещё ,в какой из развивающихся стран такие цены!!Да ладно цена!!А обслуживание после приобретения-гарантийный сервис то есть!!Хамство совковое,непроходимое.Я рискую овдоветь и сесть в тюрьму,но сегодня у меня будет серьёзный разговор с мужем!Я скажу,что буду ездить на своей Калине,к которой я,кстати,привыкла.Ну отъезжу ещё года два,а там,глядишь что-то и изменится....может быть.С уважением ко всем автовладельцам!!!
вот не надо только здесь эмоций. За 25 000 такой выбор,что Вы и забудете на след. день, как Вам нравилась Калина.
В Гольфе покатайтесь, а после этого перечитайте , что здесь написали.
А про совковый сервис- так это не от марки зависит , а от сервиса.
И у Гольфа есть плохие , и хорошие сервисы. На том же форуме Гольфа за 10 минут можно найти информацию о хороших сервисах.
Если нравится Калина - зачем продавать? Согласен!
Только про 25 000 не надо. Вы же не бюджетное сырье выбираете типа Авео и прочих, а автомобиль. Да, именно новый автомобиль это от 20 и выше. А если хочется и минимум вложений, максимум комфорта за эти деньги, то чем Вам ФФ не нравится? А Вы третий ФФ видели с его кинетическим дизайном? Вот-вот....
irina, Присоединяюсь к Artem150rus, , за 25 килогрина можно нормальную недоприводную легковую машину взять, которая будет примерно настолько же лучше калины, насколько и дороже. Пошлины у нас в стране кстати совершенно небольшие. И стоят машины также или чуть дешевле, чем в европе. За 25 тык можно и фокуса отличного взять (после нового года рестайлинговый будет) и астру, и гольф, мазду три, и короллу, все они разумеется лучше калины. У меня например был фокус2 трехдверка с климатом, с есп, с музыками там и прочими делами. Ничего ллохого сказать не могу, отличная машина, если бы я любил недоприводы, я бы на ней и до сих пор ездил бы. А сервис действительно совковый. По всем маркам. С этим надо симриться, и молиться Богу, чтобы не было плавающих там неисправностей или других каких нестандартных ситуаций, потому что никто ни в чем нестандартном разбираться не будет. Нет в жизни счастья