Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:39   #51
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Движок теряет мощность и троит.

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
(ну не понимаю я этого )?
ну у калины так мозги расположены, ну че непонятного, особо умный дядя на Вазе их под радиатор печки запихнул!
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 09:31   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Проверь затяжку хомута воздухопровода к воздушному фильтру.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 09:44   #53
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
ну у калины так мозги расположены, ну че непонятного, особо умный дядя на Вазе их под радиатор печки запихнул!
А у иномарок он вообще под капотом, где сыро и грязь и ничего. Если есть такая маниакальная боязнь протечки тосола, то поступите, так как сделано на контроллере Амулета - развинтите контроллер и промажте герметиком или пластилином изнутри по контуру соединения крышек и будет вам счастье.

А, что касается проблем автора темы, то ненужно искать прямых ответов в форуме, по закону Мерфи именно ваш случай не будет носить отношения ни к однму из перечисленных. Первым делом - Диагностика, на ее основе решене проблемы.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 13:04   #54
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
развинтите контроллер и промажте герметиком или пластилином изнутри по контуру соединения крышек и будет вам счастье.
я не стал ничем мазать, а просто их перенес. И стало мне счастье
Старый 25.11.2008, 14:11   #55
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

За последние 1,5 года ежедневно обслуживаем в среднем 2 калины в день и за все время 1 (одна!!!) единственная Калина с разжижением мозга.

Это мне так не везет?

Или здесь собрание неудачников? Простите за скудость речи получается "Клуб отсыревших мозгов"?

Без обид, но получается так что человек задает вопрос "Вот у меня тут загорелось ....... что делать?" и получает ответ "Мозги в тосоле однозначно!" а когда выясняется что мозги чисты и сухи как попка у младенца следующая класическая фраза "........ну тогда наверно надо на диагностику или поставить бортовой компьютер который выдает расшифровки ошибок .....". Пардон но нафига например балерине или учителю музыки бортовой компьютер? Чем он им поможет, если извините руки для ремонта не приспособлены?

Извините, но отдает некоторым шаманством! Протри стекло, попинай колесо, протри фары! Не помогает!? Ну тогда и я не знаю!!! ну тогда езжай дружок в сервис!!!

В медицине это кстати называется САМОЛЕЧЕНИЕМ и официальная медицина призывает этого-самого избегать и не затягивать с обращением к специалистам. Что очень правильно!!!

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 15:39   #56
Московская ячейка

Цитата:
За последние 1,5 года ежедневно обслуживаем в среднем 2 калины в день и за все время 1 (одна!!!) единственная Калина с разжижением мозга.

Это мне так не везет?

Или здесь собрание неудачников? Простите за скудость речи получается "Клуб отсыревших мозгов"?

Без обид, но получается так что человек задает вопрос "Вот у меня тут загорелось ....... что делать?" и получает ответ "Мозги в тосоле однозначно!" а когда выясняется что мозги чисты и сухи как попка у младенца следующая класическая фраза "........ну тогда наверно надо на диагностику или поставить бортовой компьютер который выдает расшифровки ошибок .....". Пардон но нафига например балерине или учителю музыки бортовой компьютер? Чем он им поможет, если извините руки для ремонта не приспособлены?

Извините, но отдает некоторым шаманством! Протри стекло, попинай колесо, протри фары! Не помогает!? Ну тогда и я не знаю!!! ну тогда езжай дружок в сервис!!!

В медицине это кстати называется САМОЛЕЧЕНИЕМ и официальная медицина призывает этого-самого избегать и не затягивать с обращением к специалистам. Что очень правильно!!!
Я с Вами согласен, при загорании лампы у меня ни возникает никаких вопросов, я свою машину ремонтирую и обслуживаю сам. И БК я считаю полезной функцией. И мне не в лом проверить мозги на предмет подтекания. Хуже от этого не будет, согласны? Был у нас один диагност, приехала калина, грит иногда начинает троить загорается чек. Он проверил, ошибки "пропуски воспламенения", начал лечит, заменил свечи, катушку. Вроде все нормально, чел уехал, потом через неделю притягивают на галстуке, машина не заводится. Грит опять начала троить, загорелся чек. Он заглушил, а завести уже не смог, результат тосол в мозгах, сгорели управляющие ключи. Из 5 калин бывают 2-3 с сырыми мозгами. Ну может быть сейчас качество улучшили, но машинки 2005-2006 года, почти каждая 3.
Да балерине БК не нужен
Старый 25.11.2008, 15:42   #57
Московская ячейка

Цитата:
Где Вы видели качественных специалистов????!!!! Может в крупных городах, Москва, Питер и есть, а в регионах??? Вы посмотрите как работают мастера на гарантийке, им пох на все. Или мож у них квалификация такая..... Почитайте отзывы о СТО....
Старый 25.11.2008, 16:58   #58
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Цитата:
Где Вы видели качественных специалистов????!!!! Может в крупных городах, Москва, Питер и есть, а в регионах??? Вы посмотрите как работают мастера на гарантийке, им пох на все. Или мож у них квалификация такая..... Почитайте отзывы о СТО....
Относительно квалификации вопрос знаю изнутри. А отзывы не читаю, а выслушиваю лично.
К сожалению руководители многих СТО не заинтересованны в "творческой" работе своего персонала - нужен поток (сиречь "бабки"), а творчество это не наша забота "на творчестве много не заработаешь", так-что это скорее просто болезнь всего общества накладывает отпечаток на СТО.
Но на самом деле не все так печально, поскольку даже в таких условиях остаются творческие люди - найти их действительно нелегко.
Кстати по воле судьбы убеждался, что в регионах творческих людей гораздо больше, но правда такие одаренные люди предпочитают работать сами на себя (хотя и в центре ситуация примерно похожая).
Относительно того по... или не по... мастерам на СТО скажу за себя - помог решить проблему, получи за это деньги. Не смог помочь - иди учись дальше за свой счет.
А вообще всегда считал для себя полезным учится за счет работодателя и подчиненных своих к этому призываю! Умные прислушиваются, а с неумными расстаемся.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 17:36   #59
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 POOPseG не успел проявить себя

Цитата:
То есть, по-вашему в Самаре и Тольятти НЕТ квалифицированных специалистов? На родине АвтоВАЗа НЕТ квалифицированных специалистов? Вот уж какие города, а уж Питер и Москва никогда не блистали квалифицированными кадрами по части ВАЗа
POOPseG вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 19:23   #60
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от POOPseG Посмотреть сообщение
То есть, по-вашему в Самаре и Тольятти НЕТ квалифицированных специалистов? На родине АвтоВАЗа НЕТ квалифицированных специалистов? Вот уж какие города, а уж Питер и Москва никогда не блистали квалифицированными кадрами по части ВАЗа
Cогласен, здесь я погорячился, но в Москве я сталкивался с такими.....что наверное рядовой автолюбитель больше знает.
Закрытая тема