История болезни:
Утром (мороз -18) пытаюсь открыт машину - Ноль эмоций, замки не открываются, с охраны не снимается, диод на ключе не мигает… ну думаю «наверно батарейке кирдык пришел», постоял, подумал, попробовал еще раз открыть. О-па! Открылась! Завожу – все в порядке. Прогрел… вдруг вспоминаю, что кое-что забыл дома, выключаю зажигание, пытаюсь поставить на охрану – фиг! Замки не закрываются, на охрану не ставится – т.е. на нажатие кнопок на ключе никакой реакции. Закрываю ключом водительскую дверь, остальные замки тоже дружно закрываются (как и должно быть). Сбегал (минут 5)… включаю зажигание… начинает моргать лампа иммо и раздается 1 сигнал зуммера… еще несколько попыток – результат тот же, разобрал ключ, вытащил батарейку – согрел ее, поставил обратно, включаю зажигание – ок! завелся, поехал до ближайшего ларька с батарейками. Купил новую, поменял. Диод на ключе стал мигать при нажатии на кнопки, но результата никакого. Включаю зажигание – опять ругается иммо одним сигналом зуммера, поставил старую батарейку – завелась, но на кнопки рабочего ключа все равно не реагирует . Решаю, что это задачка для СТО, возвращаюсь домой, что бы записаться на сервис и взять обучающий ключ. Договорился на «приеду через час», включаю зажигание – фиг! Смена батареек в этот раз не помогла… вставляю обучающий ключ, все отлично!
Резюме:
С рабочего ключа не заводится (ругается, что он «не местный»), на кнопки на ключе не реагирует, хотя диод на ключе мигает.
С обучающего ключа запускается прекрасно, ни разу не усомнившись в его подлинности.
Все доп. функции иммо (плафон, противотуманки, и т.д) работают так как и положено.
С этим я и пожаловал на СТО (Авто-Мир на Озерной). В процессе поиска проблемы, сервисменам пока удалось лишь запустится с рабочего ключа (мне тоже это удавалось, см. выше), переобучение ни к чему не привело, машина на сигналы с пульта (ключа) не реагирует. В результате мне было предложено погулять пешком (не более года), пока мастера будут заниматься исследованиями. На СТО в неисправности ключа сомневаются, но не исключают. Так что пока ждемс результата.
У меня уже давно эта проблема... Езжу на основном ключе.... ))) Вторым просто закрываю машинку.... ))) Новый ключ пока не приобрела.... Так как благополучно слетела с гарантии.... Придётся покупать и переобучать самой... ))