Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 08:52   #6051
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-3

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А да, еще забыл, круиз контроль у меня есть - это, я думаю, будет нокдаун для Вас, тому человеку, который собирается менять калину на ино, но которому не нужны никакие функции характеристики и возможности, которые есть у ино и из-за которых, люди, обычно и меняют таз на ино!
Если бы мне не нужны были функции, я бы не задумался о замене машины. Просто мне не нужны некоторые функции. Например мне нужен парктроник, но не нужны датчики дождя и света. Мне нужны АБС и ЕСП но абсолютно не нужны задние стеклоподъемники и подушки сзади. Мне не нужен большой багажник, но желателен клиренс побольше. Еще мне надоел рев двигателя, вой коробки и буханье стоек. И еще мне очень надоело ждать, что раньше развалится натяжной ролик или помпа. И на какой тысяче застучит поршневая после второй замены.
А так, весь выбор авто заключается в определенных компромиссах. Я готов заплатить за ненужные мне функции, если в авто присутствуют те, которые мне необходимы.
Кстати, круиз-контроль полезная вещь при поездке "на дальняк", коих у меня теперь не много. Не знаю, как в Опеле, а в Короле стОит в районе двух тысяч, втыкается в существующий разъем и после этого отлично работает. Другу перед отпуском сами воткнули (на СТО запросили 6т). Он очень доволен, в отпуске намотал 15т, кстати без единой поломки. Корола БУ 07 года, брал за 475 прошлой зимой (цену исправил, за 670 авенсис другой друг продавал, перепутал я).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Так поступают абсолютно все продавцы дешевых бюджеток, а когда машина прихдит то оказывается что на нее навешали на 60-80тыр допов.
Везде по разному. У нас допы только если надо побыстрее. Если согласен ждать, то продадут голенькую. А так, количество допов зависит от цены машины. На бюджет вешают тысяч на 30-40, а вот если цена 800-1млн, то допов уже будет висеть тысяч на сто.
Из этой массы выделяется ВАЗ, где допов нет, как класса. И Рено, который на дастер заказы не принимает вообще, а на имеющиеся вешает допов минимум на 100т. Логаны-сандеро, правда можно выбрать свободно.

Последний раз редактировалось druid_62; 19.01.2013 в 17:47..
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 09:58   #6052
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Добавлено через 24 минуты
Народ меняет круз на опель астра и радуется, изучайте профильные форумы!
Ты как будто Мерседес купил, а не Опель. По мне так тотже Солярис на ходу ничем не хуже твоего Опеля, только пожестче немного, а так тоже тихо, быстро, легкоуправляемо, комфортно и на сто тыщ дешевле.
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково. Тож самое , что Калину на Гранту или Приору сменить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Так поступают абсолютно все продавцы дешевых бюджеток, а когда машина прихдит то оказывается что на нее навешали на 60-80тыр допов.
Не хош не бери.Многократно слышал эту историю.
Ну и слушай дальше эти истории, только другим не рассказывай.
На самом деле, на автомобили которые Вы заказываете по договору , без вашего согласия никто и никакие допы вешать не станет. Мне повешали то что я просил, а именно резину, сигналку , ковер в багажник и защиту. И то защиту с ковром подарили, причем сами об этом сказали, я даже не просил.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 10:09   #6053
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Через часок поеду смотреть шевроле в салон))) Ибо хочется менять машинку, но не потому что она плохая, а потому что хочется нового))Очучения приеду отпишу)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 10:29   #6054
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Parenek, просто интересно, у вас ЕСП есть?
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 11:33   #6055
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково.
Тут важно не пойти по пути типовго заблуждения, сравнивая топовую комплектацию одной модели со стартовой другой.
Вобще, как правило, сходу можно считать, что нормальная комплектация модели стоит ~1.5 раза от рекламно-минимальной комплектации
Satyr вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 14:57   #6056
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 олегин116 не успел проявить себя

Смеагорл, смотрел авео сегодня 490р со скидкой 25р база конд и пакет опций. Хетч больше внешне понравился 505р авто 2012г кстати хетч только корейской сборки с этого года уже только маде ин раша
олегин116 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 15:57   #6057
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты как будто Мерседес купил, а не Опель. По мне так тотже Солярис на ходу ничем не хуже твоего Опеля, только пожестче немного, а так тоже тихо, быстро, легкоуправляемо, комфортно и на сто тыщ дешевле.
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково. Тож самое , что Калину на Гранту или Приору сменить.
А ха ха ха, ну что-то такое есть . Такое ощущение, что вы ни разу ни в одной из этих машин не сидели, не ездили, не крутили, ни на что не нажимали и не щупали! )) Утверждая, что солярис жестче, который в априори разрабатывался с мягкой подвеской для галимых российский "дорог" немецкого опеля и его пресловутой жесткой немецкой, проектируемой в основном для качественных автобанов, подвеской. А вообще конечно опель не прыгает по неровной дороге, а бороздит ее как крейсер, разрезая волны в океане, потому что весит он тонну триста и размеры колеса стартуют от 16 дюймов! Я после него вообще перестал воспринимать всерьез жужжащего и прыгающего по неровной дороге легкого хонду сивика своего приятеля, а вы мне тут про соляриса рассказываете, не говоря уже об отсутствие в нем "фусичек", позволяющих ощутить, что, все-таки, автомобиль проектировался не только как средство посредственного передвижения, но и для более для более комфортного пребывания в нем!! )) Смотрите ширее вокруг

пы.сы. на счет круза соглашусь.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 16:12   #6058
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А ха ха ха, ну что-то такое есть . Такое ощущение, что вы ни разу ни в одной из этих машин не сидели, не ездили, не крутили, ни на что не нажимали и не щупали! )) Утверждая, что солярис жестче, который в априори разрабатывался с мягкой подвеской для галимых российский "дорог"
Изначально Солярис был мягкий, но мой имеет уже 3-й вариант подвески, с полностью другими амортизаторами и более жесткими задними пружинами. И он будет уже пожестче Опеля и наверное даже Калины, правда в отличии от Лады, имеет бесшумную подвеску.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вообще конечно опель меньше прыгает по неровной дороге, а бороздит ее как крейсер, разрезая волны в океане, потому что весит он тонну триста и размеры колеса стартуют от 16 дюймов!
Солярис с нынешней подвеской тоже не прыгает и не раскачивается. Даже подруливать не нужно, едет прямо. И весит 1160. Правда колеса на 15.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я после него вообще перестал воспринимать всерьез жужжащего и прыгающего по неровной дороге легкого хонду сивика
Сивик слишком жесткий. Табурет номер один в нашем автомире. На нем нужно только по идеально ровному асфальту ездить. Даже мой Соляра после Сивика кажется, что плывет над ямами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а вы мне тут про соляриса рассказываете, не говоря уже об отсутствие в нем "фусичек", позволяющих ощутить, что, все-таки, автомобиль проектировался не только как средство посредственного передвижения, но и для более для более комфортного пребывания в нем!! )) Смотрите ширее вокруг
Интересно знать и что это за "фусички", которые в одинаковых комплектациях отсутствуют в Солярисе, но есть в Астре?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 16:15   #6059
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Изначально Солярис был мягкий, но мой имеет уже 3-й вариант подвески, с полностью другими амортизаторами и более жесткими задними пружинами. И он будет уже пожестче Опеля и наверное даже Калины, правда в отличии от Лады, имеет бесшумную подвеску.
Цитата:
Солярис с нынешней подвеской тоже не прыгает и не раскачивается. Даже подруливать не нужно, едет прямо. И весит 1160. Правда колеса на 15.
Ну как же он не прыгает, если с увеличением жесткости ни база, ни масса не увеличилась!!
Цитата:
Интересно знать и что это за "фусички", которые в одинаковых комплектациях отсутствуют в Солярисе, но есть в Астре?
Биксенононовые фары с авторегулятором уровня, омыватель фар, датчик света, датчик дождя, автодоводчики стекол на всех дверях, зеркало заднего вида с автозатемнением, больше регулировок кресла водителя и самое главное качество отделочных материалов )) климат по-моему у соляриса все-таки есть, но только в топовой комплектации.
Кстати этих фусичек нет не то что в одинаковых комплектациях, а по моему у соляриса вообще нет. А в астре это только старт

Последний раз редактировалось Parenek; 19.01.2013 в 16:30..
Parenek вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 16:15   #6060
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Удалось "прохватить" по автобану (пусть и пассажиром), теперь меня не мучает вопрос - ну нахрена щас почти все иномарки знатные пузотерки,поэтому выкладываю видео для Сатира, чтоб он не заблуждался что использует своего Гольфа по назначению, по назначению мощных немцев надо использовать так:
https://www.youtube.com/watch?v=87mA-Ky862Q
Ну а у нас.. ну нафиг эти нежные немецкие авто нужны?)
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема