Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А да, еще забыл, круиз контроль у меня есть - это, я думаю, будет нокдаун для Вас, тому человеку, который собирается менять калину на ино, но которому не нужны никакие функции характеристики и возможности, которые есть у ино и из-за которых, люди, обычно и меняют таз на ино!
Если бы мне не нужны были функции, я бы не задумался о замене машины. Просто мне не нужны некоторые функции. Например мне нужен парктроник, но не нужны датчики дождя и света. Мне нужны АБС и ЕСП но абсолютно не нужны задние стеклоподъемники и подушки сзади. Мне не нужен большой багажник, но желателен клиренс побольше. Еще мне надоел рев двигателя, вой коробки и буханье стоек. И еще мне очень надоело ждать, что раньше развалится натяжной ролик или помпа. И на какой тысяче застучит поршневая после второй замены.
А так, весь выбор авто заключается в определенных компромиссах. Я готов заплатить за ненужные мне функции, если в авто присутствуют те, которые мне необходимы.
Кстати, круиз-контроль полезная вещь при поездке "на дальняк", коих у меня теперь не много. Не знаю, как в Опеле, а в Короле стОит в районе двух тысяч, втыкается в существующий разъем и после этого отлично работает. Другу перед отпуском сами воткнули (на СТО запросили 6т). Он очень доволен, в отпуске намотал 15т, кстати без единой поломки. Корола БУ 07 года, брал за 475 прошлой зимой (цену исправил, за 670 авенсис другой друг продавал, перепутал я).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так поступают абсолютно все продавцы дешевых бюджеток, а когда машина прихдит то оказывается что на нее навешали на 60-80тыр допов.
Везде по разному. У нас допы только если надо побыстрее. Если согласен ждать, то продадут голенькую. А так, количество допов зависит от цены машины. На бюджет вешают тысяч на 30-40, а вот если цена 800-1млн, то допов уже будет висеть тысяч на сто.
Из этой массы выделяется ВАЗ, где допов нет, как класса. И Рено, который на дастер заказы не принимает вообще, а на имеющиеся вешает допов минимум на 100т. Логаны-сандеро, правда можно выбрать свободно.
Последний раз редактировалось druid_62; 19.01.2013 в 17:47..
Добавлено через 24 минуты
Народ меняет круз на опель астра и радуется, изучайте профильные форумы!
Ты как будто Мерседес купил, а не Опель. По мне так тотже Солярис на ходу ничем не хуже твоего Опеля, только пожестче немного, а так тоже тихо, быстро, легкоуправляемо, комфортно и на сто тыщ дешевле.
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково. Тож самое , что Калину на Гранту или Приору сменить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так поступают абсолютно все продавцы дешевых бюджеток, а когда машина прихдит то оказывается что на нее навешали на 60-80тыр допов.
Не хош не бери.Многократно слышал эту историю.
Ну и слушай дальше эти истории, только другим не рассказывай.
На самом деле, на автомобили которые Вы заказываете по договору , без вашего согласия никто и никакие допы вешать не станет. Мне повешали то что я просил, а именно резину, сигналку , ковер в багажник и защиту. И то защиту с ковром подарили, причем сами об этом сказали, я даже не просил.
Через часок поеду смотреть шевроле в салон))) Ибо хочется менять машинку, но не потому что она плохая, а потому что хочется нового))Очучения приеду отпишу)))
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково.
Тут важно не пойти по пути типовго заблуждения, сравнивая топовую комплектацию одной модели со стартовой другой.
Вобще, как правило, сходу можно считать, что нормальная комплектация модели стоит ~1.5 раза от рекламно-минимальной комплектации
Смеагорл, смотрел авео сегодня 490р со скидкой 25р база конд и пакет опций. Хетч больше внешне понравился 505р авто 2012г кстати хетч только корейской сборки с этого года уже только маде ин раша
Ты как будто Мерседес купил, а не Опель. По мне так тотже Солярис на ходу ничем не хуже твоего Опеля, только пожестче немного, а так тоже тихо, быстро, легкоуправляемо, комфортно и на сто тыщ дешевле.
Потолок для Астры Н 600т.р. За большие деньги уже продают авто получше. Поэтому и Круз и Солярис бессмысленно менять на Астру, потому что будет +- одинаково. Тож самое , что Калину на Гранту или Приору сменить.
А ха ха ха, ну что-то такое есть . Такое ощущение, что вы ни разу ни в одной из этих машин не сидели, не ездили, не крутили, ни на что не нажимали и не щупали! )) Утверждая, что солярис жестче, который в априори разрабатывался с мягкой подвеской для галимых российский "дорог" немецкого опеля и его пресловутой жесткой немецкой, проектируемой в основном для качественных автобанов, подвеской. А вообще конечно опель не прыгает по неровной дороге, а бороздит ее как крейсер, разрезая волны в океане, потому что весит он тонну триста и размеры колеса стартуют от 16 дюймов! Я после него вообще перестал воспринимать всерьез жужжащего и прыгающего по неровной дороге легкого хонду сивика своего приятеля, а вы мне тут про соляриса рассказываете, не говоря уже об отсутствие в нем "фусичек", позволяющих ощутить, что, все-таки, автомобиль проектировался не только как средство посредственного передвижения, но и для более для более комфортного пребывания в нем!! )) Смотрите ширее вокруг
А ха ха ха, ну что-то такое есть . Такое ощущение, что вы ни разу ни в одной из этих машин не сидели, не ездили, не крутили, ни на что не нажимали и не щупали! )) Утверждая, что солярис жестче, который в априори разрабатывался с мягкой подвеской для галимых российский "дорог"
Изначально Солярис был мягкий, но мой имеет уже 3-й вариант подвески, с полностью другими амортизаторами и более жесткими задними пружинами. И он будет уже пожестче Опеля и наверное даже Калины, правда в отличии от Лады, имеет бесшумную подвеску.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
А вообще конечно опель меньше прыгает по неровной дороге, а бороздит ее как крейсер, разрезая волны в океане, потому что весит он тонну триста и размеры колеса стартуют от 16 дюймов!
Солярис с нынешней подвеской тоже не прыгает и не раскачивается. Даже подруливать не нужно, едет прямо. И весит 1160. Правда колеса на 15.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Я после него вообще перестал воспринимать всерьез жужжащего и прыгающего по неровной дороге легкого хонду сивика
Сивик слишком жесткий. Табурет номер один в нашем автомире. На нем нужно только по идеально ровному асфальту ездить. Даже мой Соляра после Сивика кажется, что плывет над ямами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
а вы мне тут про соляриса рассказываете, не говоря уже об отсутствие в нем "фусичек", позволяющих ощутить, что, все-таки, автомобиль проектировался не только как средство посредственного передвижения, но и для более для более комфортного пребывания в нем!! )) Смотрите ширее вокруг
Интересно знать и что это за "фусички", которые в одинаковых комплектациях отсутствуют в Солярисе, но есть в Астре?
Изначально Солярис был мягкий, но мой имеет уже 3-й вариант подвески, с полностью другими амортизаторами и более жесткими задними пружинами. И он будет уже пожестче Опеля и наверное даже Калины, правда в отличии от Лады, имеет бесшумную подвеску.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Солярис с нынешней подвеской тоже не прыгает и не раскачивается. Даже подруливать не нужно, едет прямо. И весит 1160. Правда колеса на 15.
Ну как же он не прыгает, если с увеличением жесткости ни база, ни масса не увеличилась!!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Интересно знать и что это за "фусички", которые в одинаковых комплектациях отсутствуют в Солярисе, но есть в Астре?
Биксенононовые фары с авторегулятором уровня, омыватель фар, датчик света, датчик дождя, автодоводчики стекол на всех дверях, зеркало заднего вида с автозатемнением, больше регулировок кресла водителя и самое главное качество отделочных материалов )) климат по-моему у соляриса все-таки есть, но только в топовой комплектации.
Кстати этих фусичек нет не то что в одинаковых комплектациях, а по моему у соляриса вообще нет. А в астре это только старт
Последний раз редактировалось Parenek; 19.01.2013 в 16:30..
Удалось "прохватить" по автобану (пусть и пассажиром), теперь меня не мучает вопрос - ну нахрена щас почти все иномарки знатные пузотерки,поэтому выкладываю видео для Сатира, чтоб он не заблуждался что использует своего Гольфа по назначению, по назначению мощных немцев надо использовать так: https://www.youtube.com/watch?v=87mA-Ky862Q
Ну а у нас.. ну нафиг эти нежные немецкие авто нужны?)