Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Угу...размечталси...он купит и только потом,может быть,начнет осознавать - а нахрена я энто купил?!
Седня беседовал с владельцем тагаза вега С100.Третий год уже к концу и чел доволен.Правда были заморочки с задними стойками,да по мелочи поперва жаловался о том ,что ничего не найдешь на неё.Забил и просто стал ездить - вроде более никаких ему неудобств не доставляет.
Все хорошо,но вот за сколько он её продаст и вообще,продаст ли ? Млин,троих уже знаю кто не может избавиться от китайских машинок - задарма не хотят отдать,а больше никто не предлагает.
Это вы погорячились. Ино так же как и наши страдают непредсказуемыми поломками, только реже. и еще реже мелкими, точнее нелепыми (там открутилось, там захрустело, там закусило, там потекшая печка залила мозги и тп)
У меня на защелке бардачка пружинка в сильный мороз замерзает, в ручную защелкивать приходится бардачок. - такие неисправности приемлимы!
А у меня в сильный мороз, бардачок и крышка прикуривателя начинает медленнее открываться, приходится на пару секунд дольше ждать или принудительно ускорять рукой
Удалось "прохватить" по автобану (пусть и пассажиром), теперь меня не мучает вопрос - ну нахрена щас почти все иномарки знатные пузотерки,поэтому выкладываю видео для Сатира, чтоб он не заблуждался что использует своего Гольфа по назначению, по назначению мощных немцев надо использовать так: https://www.youtube.com/watch?v=87mA-Ky862Q
Случайно наткнулся на видио, которое показывает зачем гольфы и подобное http://rutube.ru/video/725749ddb96bb...bf802ce9f920b/
В городе в потоке спокойно едешь как по просторной парковке со стоящими машинами, ибо другой порядок динамики.
Ну а автобаны - ты тут попутал. Это для длинных мощных седанов, а не хечбеков с короткой базой и посредственной аэродинамикой.
Ну а автобаны - ты тут попутал. Это для длинных мощных седанов, а не хечбеков с короткой базой и посредственной аэродинамикой.
ОФФ.
Как-то читал обзор и тестирование спортивных авто в Германии. Там журналист писал "Еду 250 км/ч в левом ряду. Уже страшно. И тут сзади моргают фарами, типа, уступи дорогу. Ухожу вправо не сбавляя скорости и меня легко и непринуждённо обходит Порше 911, который очень быстро скрылся за следующем изгибом дороги". Вот такие они, автобаны
Там журналист писал "Еду 250 км/ч в левом ряду. Уже страшно. И тут сзади моргают фарами, типа, уступи дорогу. Ухожу вправо не сбавляя скорости и меня легко и непринуждённо обходит Порше 911, который очень быстро скрылся за следующем изгибом дороги".
Есть проблема немножко - немецкие седаны (если не спец версии типа AMG) имеют ограничитель на 250кмч -)))
Так что на какой нибудь последней астре OPC за чуть больше мильона можно поморгать и объехать bmw 760 -))
А спортивные машины и версии седнов без ограничителя и за 300 могут. там правда другая есть проблема -)))
Вот про плавную и устойчивую езду! Когда пересел с калины на своей нынешний опель астра эйч, было ооочень непривычно нажимать на "газульку" - казалось, что давлю, а машина еле реагирует, это явление у астры называется "эффект резинки от трусов между педалью акселиратора и дросельной заслонкой" . Зато тормоза очень чувствительные и информативные. Желающие ставят педаль бустер или перепрошивают мозги и машина становится отзывчивее. Или надо просто сильнее "дросселировать", ход у педали явно больше чем у калины, что после калины делать не так просто, надо ногу долго приучать к сильным нажатиям на педаль.
Но я хотел рассказать кое о чем другом. Двигатель мощностью 115 л.с. с крутящим моментом 155 Н/м при 4000 об/мин с регулятором фаз газораспределения, электронный затуп педали газа, плюс шумоизоляция двигателя, из-за которой практически не слышно до 3500 - 4000 об/мин в салоне. Так что же получается на выходе? А на выходе получается то, что в результате отсутствия выраженной резкой реакции на нажатие на педаль газа на любой передаче, достаточно мощный крутящий момент не на самых высоких оборотах и шумоизоляция создают эффект плавности хода и комфорта на любой передачи передвижения на городских скоростях при постоянном переключении, разгоне и торможении и ошибках дросселирования. Так получается, что можно ехать на первой, крутить двигатель до 3000 об/мин и не париться с переключением из-за рычащего мотора, или наоборот ехать на четвертой 30-40 км/ч и не замечать, что двигатель при этом держит чуть больше 1000 об/мин, а потом, при нажатии на "газульку", плавно и спокойно начинает ускоряться. А почувствовать разницу или забыть о том на какой из передач едешь, второй или третьей, со скоростью 30-50 км/ч вообще проще пареной репы, или третьей или четвертой со скоростью 40-60 может 70. Первое время после калины нужно было специально обращать на это внимание, особенно перед резким ускорением, например при обгоне. В общем прикольно. Я так понимаю, что это такая заводская настройка двигателя направленная на максимально эластичную его работу во всем рабочем диапазоне. Начиная с 3500 он становится несколько резвее, но все равно равномерно набирая обороты вплоть до 6500, без всяких рывков и явно выраженных подъемов и провалов мощности на валу. Помню на калине были четко выражены обороты (от 3000 до 4800), при которых она максимально резко ускорялась, потом свыше 4800 начинался четкий затуп, так же затуп был выражен до 3000, хотя тянула на низах она хорошо, вот эта разница в ускорении (на одних оборотах слабо прет, а на других как зверь) снижает ощущение комфорта и эластичности, превращая движение в неравномерное и менее комфортное.
Случайно наткнулся на видио, которое показывает зачем гольфы и подобное http://rutube.ru/video/725749ddb96bb...bf802ce9f920b/
В городе в потоке спокойно едешь как по просторной парковке со стоящими машинами, ибо другой порядок динамики.
На видео это рублевка в область вроде?
Вот поверь, не для этого. Если бы такие покатушки состоялись где нибуть в Германии, то уже через 5 минут оба водятла лежали бы мордой в асфальт с раскаленными ломами в заднем проходе, ибо в полицию бы позвонил КАЖДЫЙ свидетель этих "гонок", а полиция отреагировала бы моментально. Сколько городов я видел за 5 дней в Германии - везде по городу народ едет крайне осторожно, как по струнке, да и организация дорог там такая что разогнатся почти негде + море велосипедистов (зимой!!!) всюду снуют. Так что твоя теория о "горячих" хетчбеках на который "иностранцы" гоняют по своим "иностранным городам" чистой воды утопия, нет там такого близко.