Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 08:30   #6571
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Какую машину выбрать после Калины?-4

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Очень нравился пока не заглянул под низ.
Посредине машины торчит какая-то тонкая железка вертикально вниз.
Чего-то подвесочное.
Чуть не до земли.Представил как он об пенек в лесу...в общем мерзавцы они.Не могли по людски сделать.
Вот уж насмешили!
Мало того, что у него никаких тонких железок, торчащих вертикально вниз, нет, так ещё это каким идиотом нужно быть, что бы на Кашкае по пенькам ездить??? Вы пеньковые напевы к легковым авто не распространяйте. Ведь даже у УАЗа можно мост вырвать. Не будем уж уточнять, кто после этого мерзавец. Уточним лишь, что у Кашкая снизу всё нормально и по-людски.
Миниатюры
Nissan_375.jpg  
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 10:13   #6572
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Попрошу, пожалуйста, уважения ко мне и моим постам. По-моему я писал, что брат меня "совратил" на приобретение Astra H, т. к. у самого такая, сестра хотела поменять свою GTC на кашкай, но, в итоге, взяла Astra J, но GTC при этом оставили в семье, продав приору. Т. о. в нашем семейном автопарке 4 опеля - 3 Asra H, одна из которых GTC, поэтому я знаю, что такое низкий клиренс, которого нет на обычной Astra H с пакетом для русских дорог и 1 Astra J! И неужели вы думаете, если бы кого-то из нас досаждали какие-то трудности и неудобства с этими авто, история эксплуатации начинается еще с 2008 г., то я бы в 2011 г. взял бы себе такую, хотя выбирал среди всяких?! А сестра джейку в 2012 г.?! Я не говорю, что это самый лучший автомобиль, и т.п. Но я хочу донести, что за те деньги, за которые сейчас можно приобрести, некогда считавшимся одним из лучших в классе, и, одновременно, при всеобщей тотальной экономии в современных, среди обсуждаемых вами, оставлять без внимания и, даже, выражать свое "фи" к авто, действительно, заслуживающего уважения, сродни невежеству и тёмности.
Я не выражаю "фи" к твоему автомобилю и тебе лично.
Мое "фи" относится к дженерал моторс и форд и к месту занимаемому ими в мировом автопроме.
Они за много лет поставили себя в такое положение что даже если выпустят супер звездолет это их имиджу уже не поможет.
Те они в том-же положении что и ваз.
Репутацию им никогда не изменить.
Именно поэтому наибольшим тиражом в гольф классе проданна тоета королла несмотря на кажущуюся слегка неадекватной цену.
А вовсе не кадет/аскона/вектра/астра несмотря на их дешевизну.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вот уж насмешили!
Мало того, что у него никаких тонких железок, торчащих вертикально вниз, нет, так ещё это каким идиотом нужно быть, что бы на Кашкае по пенькам ездить??? Вы пеньковые напевы к легковым авто не распространяйте. Ведь даже у УАЗа можно мост вырвать. Не будем уж уточнять, кто после этого мерзавец. Уточним лишь, что у Кашкая снизу всё нормально и по-людски.
Ну про идиота будем считать на первый раз что я не расслышал.
Я себе автомобиль выбираю для езды в том числе в лес.
Как минимум не хуже калины в этом плане.Кашкай был среди теоретических кандидатов.Это во первых.

Во вторых , про железку.
На вашей фотке снизу ничего не видно.
Смотреть нужно сзади автомобиля.Скажем так с заду глазом на уровне осей колес.
Тогда сразу видно торчащую херню.Раз несколько на разных кашкаях разглядывал.Думал может у первого че отрвалось и висит.
Нет у всех одинаково.Что именно за железка не выяснял,смысла нет.
Может какой кронштейн аммортизатора или еще чего.Неважно.Снести такую фигню как дважды два.
Это исходя из моего многолетнего опыта выездов в лес.Скажем так , я лично эту фигню сломаю точно.И мне лично такой автомобиль не подходит.Печально потому как экстерьер мне нравится , что дело очень редкое.От фокусов и логанов так просто тошнит.

По той-же причине отпали все рено.У них висящий низко над дорОгой дорогОй катализатор.
Какой му..к придумал такую конструкцию загадка.
Вердикт - непригодны.
Это мои личные критерии выбора , которые никому не навязываю ,но они обоснованные.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Хочешь обидеть немца-подари ему опель. Хороший автомобиль опелем не назовут. У нас на работе вектра есть у одного, седан. Мотор бензиновый с каким-то наворотом типа насоса высокого даления...точно не подскажу что за модификация.Но этот самый насос он менял 2 раза, говорит на 30 тысяч хватает и кирдык....а стоит он около 10-12 круб. Дизайн опеля мне нравится...но ГМу до ВАГа мильен километров. Дизайн у французов интересный(ситроены ДС особенно)....но мужика за рулем ситра могут неправильно понять(С4 кажется выбрался автомобилем года среди Иванов Дулиных). Киа, Шкода, Фольксы-поинтереснее опеля будет. Ну в конце концов в гольф-классе самый лучший автомобиль, который дал собственно название этому классу-гольф 6(скоро 7)-этот авто в общем признан эталоном в этом сегменте.....когда выпускали гольф-2 GTI Адам опель продвигал Кадетт кажется))))
Судя по тому как покупатели голосуют кошельком лучший автомобиль в гольфклассе это королла.По продажам конкретно переплюнула гольфа.
Гольф на почетном втором месте.Но если по дубовости и неубиваемости то на первом.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 10:39   #6573
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По той-же причине отпали все рено.У них висящий низко над дорОгой дорогОй катализатор.
Может с классикой катализаторной путаете?!
Не припомню ни одной модели Рено, чтобы как у классики нашей катализатор болтался в 10см от земли, ну или прямо у земли.
На Дустере да, обсуждали как-то в журналах, что задняя банка для внедорожника низковато висит, но вот так, чтобы у всех моделей, да и еще катализатор- не встречал.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 12:17   #6574
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, У опеля астра H ничего не свисает!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6103-1-rs.jpg
Просмотров: 12
Размер:	115.7 Кб
ID:	180027 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6108-rs.jpg
Просмотров: 16
Размер:	89.3 Кб
ID:	180028
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6114-rs.jpg
Просмотров: 13
Размер:	82.5 Кб
ID:	180029 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6115-rs.jpg
Просмотров: 8
Размер:	81.1 Кб
ID:	180030
Самая низкая точка под защитой двигателя 160 мм, в остальных местах выше: передний фартук 20 см, под порогами спереди 23-24 см, сзади еще больше и т.д.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 12:33   #6575
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Смотреть нужно сзади автомобиля.Скажем так с заду глазом на уровне осей колес.
Хрен знает, Нет там ничего, На Кашаках по поребрикам прыгают, не слышал проблем каких-то.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 12:34   #6576
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У опеля астра H ничего не свисает!
Самая низкая точка под защитой двигателя 160 мм, в остальных местах выше: передний фартук 20 см, под порогами спереди 23-24 см, сзади еще больше и т.д.
Этот пи......ол мало того ,что с ненормальной фантазией ,дык есче и слепо-косой....
Миниатюры
IMG_6108-rs.jpg   IMG_6114-rs.jpg  
glot вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 13:06   #6577
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

VAZ_11193, в таком случае вам нет смысла смотреть на кроссоверы - все они мало пригодны для езды по лесу и, тем более, пням.

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Хрен знает, Нет там ничего, На Кашаках по поребрикам прыгают, не слышал проблем каких-то.
+1. Недавно с другом через бордюр переползали. Так он оказался высоковат - всё пузо протёр, но при этом ничего нигде не зацепилось и не отвалилось.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 13:20   #6578
Ростовская ячейка

Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
,дык есче и слепо-косой....
Это вы не вкурсе про искажения широкоугольным объективом!!
Старый 07.02.2013, 14:14   #6579
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, у меня ещё и сантиметры больше твоих !
-----------------------------
Напоминает старый-новый монолог от от Parenek (Хазанова "Уууу ты какая!") - "Ну...тебе ,что? Документ показать? Вот прям документ с печатью!? Показать и..."
http://www.youtube.com/watch?v=Z3hkleRYun0
glot вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 19:04   #6580
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Да, у меня ещё и сантиметры больше твоих !
Почти.
Цитата:
и о методах съема показаний со шкал различных измерительных приборов, напомню если забыли, или расскажу, если не знали:
"для снятия показаний приборов необходимо проецировать положение стрелки на шкалу. При этом положение проекции стрелки зависит от угла между лучом зрения на стрелку и плоскостью шкалы, т. е. от положения глаза относительно стрелки и шкалы. Этот угол должен быть прямым. На практике трудно добиться такого угла, поэтому получается так называемая погрешность от параллакса (параллакс - видимое смещение предмета из-за перемены места наблюдения)."
В нашем случае "стрелка" - это неподвижный фартук машины, "шкала" - это подвижная линейка, "глаз" - это объектив фотоаппарата, который был размещен примерно в середине линейки. Поэтому, надеюсь, можете себе представить какой там был угол зрения и в результате чего получилась такая проекция.
Эх, пришлось вспомнить часть из курса метрологии
Закрытая тема