Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
откуда такие данные, сцепление отходило 65тыс.км и никаких рывков и вибраций, ЭУР был Махачкалинский, нормальный и тихий узел - без глюков и подкусываний, машина июль 2007г. так что не надо ля-ля.
Охренеть, вы все путаете!!! 30 тыщ ходит нормально, потом мучаешься до 60 и потом под замену иначе никакие нервы не выдерживают, притом оно еще не проскальзывает, т.е. ездить можно! И на счет ЭУРа все путаете, тихий и нормально-работающий это Калужский, а Махачкалинский жужжит и подкусывает, я на этом собаку съел, так что не надо тут слепых на бревна наводить!!
Пы.Сы. машина декабрь 2006 г.в.
пишу как на духу, клянусь говорить правду и только правду! может мне достались качественные экземпляры, в 2007 году шла Махачкала уже с новой прошивкой ЭУР - никаких проблем, ибо тоже перед покупкой курил форум и основная проблема в то время была ЭУР. аналогично и со сцеплением, никаких проблем, перед самой продажей сменил оборвавшийся тросик сцепления и всё!
вообще за 5,5 лет поменял:
1. подшипник заднего колеса на ТО (3000км)
2. датчик скорости тоже где-то в это время
3. три ремня генератора, из них первый отходил 40т.км., остальные попадались - говно балаковское
4. на 40т.км поменял ремень ГРМ, заодно сальник распредвала и ролик ГРМ
5. на 55т.км поменял прокладку масляного насоса (погнало масло) и сальник коленвала заодно
6. на 62т.км тросик сцепления и передние тормозные шланги с заменой тормозухи
6. фильтры и масло, лампочки и аккумулятор на 50т.км
И ВСЁ!!!
И такая же сложная жизнь
Parenek, проехал 61 тысячу. Чтоб поломки посчитать, хватит пальцев одной руки. Самая крупная-одна из четерех катушка зажигания-замена по гарантии. Остальное мелочи. Сцепление 30 тысяч ходит? Увольте.....пацанов во дворе наслушались что ли. У брата калина 07 года, сцепу поменяли на 128 тысяче, на предыдущей калине проехали 146 и сцепу не меняли(авто попал в серьезное дтп, продали как есть). Могу на вашей астре сцепу спалить за 10 км, или вообще-пока из двора дома выеду, можно сразу на галстук и на сервис на замену сцепы. Или до 150 тысяч пройдет? Долговечность сцепы во многом зависит от водителя, кто 30 проедет, кто 100, кто 200. На альмере знакомого сцепа прошла 100 тысяч, на форд фокус-2- 130 тысяч(помимо сцепы поменяли двухмассовый маховик-ценник только маховика в районе 20 тысяч рублей) Рулевое. На отечественной калине с 10 года стоит корейские эур насколько я знаю, бывает еще калужский. Махачкалинский был только на первых калинах.
Цитата:
Сообщение от Parenek
выжим становится не таким плавным, момент сцепления становится меньше
как момент померяли? какой должен быть?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
1. подшипник заднего колеса на ТО (3000км)
2. датчик скорости тоже где-то в это время
3. три ремня генератора, из них первый отходил 40т.км., остальные попадались - говно балаковское
4. на 40т.км поменял ремень ГРМ, заодно сальник распредвала и ролик ГРМ
5. на 55т.км поменял прокладку масляного насоса (погнало масло) и сальник коленвала заодно
6. на 62т.км тросик сцепления и передние тормозные шланги с заменой тормозухи
6. фильтры и масло, лампочки и аккумулятор на 50т.км
И ВСЁ!!!
ну это более менее. Для примера, у нас парень на работе покупал калину БУ 2008 года с пробегом 27 тысяч. За 1,5 года пробег дошел до 80 тысяч. То есть проехал он на ней около 50-55 тысяч. Поменял передние опоры и одну стойку. Затем у него то и дело авто троило-решил сам искать трабл, сначала поменял свечи, потом все датчики,потом форсунки. В итоге плюнул и отогнал диагностам, те сразу сказали-регулировать клапана-регулировка и авто нормально заработало. В общем, если бы не свое "Я", то обошлась бы ему регулировка в рублей 500-700. А так сам понакупал ненужных запчастей.
Сейчас все дружно бан получим за обсуждение Калины в этом разделе
Вообще-то начинаю посматривать какую-нибудь небольшую иномарку, типо Дайхатсу Сирион или Сузуки Лиана (но они все низкие)
Хороший инотабурет. Надёжный , с небольшим расходом топлива. Периодически катаюсь на его праворуком аналоге- Тойота Пассо. Резвая бричка хоть и 1,3 на автомате.
Охренеть, вы все путаете!!! 30 тыщ ходит нормально, потом мучаешься до 60
Кхм. Авто было сентября 2006 года. Сцепление прошло 50 ткм. Скончалось по причине учебной езды
ЭУР махачкалинский стоял. Никаких нареканий по нему у мну не было и не жужжал даже, но начитавшись форума, на 60 ткм залез туда для смазки. Ничего не изменилось, ибо все было в порядке.
Однако же подкусывать может не сам ЭУР, а элементы рулевого и подвески, в частности опорные подшипники.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
Резвая бричка хоть и 1,3 на автомате.
Смотрим цены на запчасти Дайхацу оригинал. Та же тавота, но в 2 раза дороже. Ибо Дайхацу