Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может стоит посмотреть на Октавию? Скидки приличные дают..
Стоит! Пока не сняли с производства сегодняшнюю модель. Очень приличный пепелац. А с 1.6MPI на механике еще и довольно надёжный. Но с 1.6 - овощЪ для такой машины. Если не парит - стоит рассмотреть поближе.
Покатался на Поло, на Рио. Заказал оба авто. Сначала склонялся к Рио, а теперь решил брать Поло. Машинки стоят друг друга по моему..Есть плюсы у той и у другой..Хотелось бы услышать ваши мнения товариСчи-Поло или Рио?
Поло сцуко холодный зимой. Причем не в смысле печка слабая, а в смысле двигатель ну очень долго греется на ходу и вообще не греется на холостых. СО там какая то хитрая, аж с двумя термостатами.
"Немецкого качества" в полуседане нету. Тормоза скрипят в морозы. Другие мелочи вылазят. Кузовной ремонт относительно дешев (фара ~3000 тыр).
Да..об этом я уже в курсе..Это минус конечно.хотя некоторые пишут, как двигатель прогреется на ходу-наступает Ташкент.
Меня вот больше волнует подвеска того и другого авто-в плане пробоя. Понимаю, что ни с Калиной ни с Логаном в этом отношении ни Поло ни Рио не конкуренты..но все же..которая лучше?
хотя некоторые пишут, как двигатель прогреется на ходу-наступает Ташкент.
Если вас устроит прогрев в течении 20-30 минут - то нормально. Однако если стоять в пробке - двигатель махом охлаждается (и печка соответственно не греет). Не греется он на ХХ (зато экономичный, этой зимой в -40 расход не выходил за 9 литров)
Еще есть фитча - при обдуве лобовухи не включишь рециркуляцию.
С одной стороны это помогает не забывать ее выключать, а с другой стороны не поставишь на автозапуск, чтоб с рециркуляцией печка дула на лобовик и медленно его прогревала (иначе треснет).
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Меня вот больше волнует подвеска того и другого авто-в плане пробоя. Понимаю, что ни с Калиной ни с Логаном в этом отношении ни Поло ни Рио не конкуренты..но все же..которая лучше?
Ничего не могу сказать, не ездил на Рио. В целом у Поло подвеска как подвеска. В -20 уже начинает греметь и становится жесткой. Чашки пружин задних низко висят.
На высоких скоростях (~140) все норм - ни раскачки, ничего.
Вообще, после полугода владения брат сказал - "Тоскую по 2114. Хер с ней что гремит и вообще таз, зато подвеска лучше и клиренс выше".
Понимаю прекрасно, что любая машина-это компромисс. Идеал недостижим. И придется чем то жертвовать..И есть много плюсов у Калины, как впрочем и минусов..но надо выбирать..ибо Калину больше не хочется и самое главное появилась возможность.
Между Рио и Поло выбирать наверное можно тока по дизайну.
Поло - это квадратиш-практиш-гут. Все есть и почти все удобно (кроме косяков вроде "полуполного электропакета" - задние стекла с водительского места не закроешь т.к. кнопок на вод. двери только 2, и отсутствия датчика температуры вкупе со слабой печкой).
Рио весь из себя стильный и модный.