Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опель наверное единственный кто имеет своё металлургическое производство. и естественно даже разбитая в хлам Ламборгини или Феррари (сдадут в утиль и переплавят) в конечном итоге станет Опелем
И такая же сложная жизнь
Прикол в том, что люди или не знают контекста, или сознательно пытаются втюхивать эту фразу с совершенно противоположным контекстом.
После войны в Германии не хватало металла. Опель затеял программу утилизации. Он принимал автохлам, переплавлял в металл, и делал из него автомобили. Отсюда и пошла фраза, что со временем любой автомобиль превращается в Опель. Контекст фразы вполне положительный.
Прикол в том, что люди или не знают контекста, или сознательно пытаются втюхивать эту фразу с совершенно противоположным контекстом.
После войны в Германии не хватало металла. Опель затеял программу утилизации. Он принимал автохлам, переплавлял в металл, и делал из него автомобили. Отсюда и пошла фраза, что со временем любой автомобиль превращается в Опель. Контекст фразы вполне положительный.
А потом в другую эпоху, несколько позже, они решили сэкономить, чем снизить стоимость своих автомобилей, чем обеспечить большую привлекательность на рынке и перестали делать антикоррозийную обработку (оцинковку или еще чета там) кузовов своих автомобилей. В результате чего их автомобили стали быстро ржаветь, чем они очень сильно подпортили свою репутацию, которую до сих пор с трудом восстанавливают вплоть до предпоследних и последних моделей автомобилей.
Порассматривал новый Опель J в кузове седан. Млин..не пойму зачем они хэч так урезают, что получаются два разных автомобиля!? Не знаю как оно там с двиглом (какой лучше-хуже) но внешне и внутренне мне понравился и почему-то у рассматриваемого авто просвет уже нормальный,нежели ранее мной наблюдаемые у хэчев.
Последний раз редактировалось glot; 28.03.2013 в 16:52..
"1929—1945 Угрожающий мировой экономический кризис создал беспокойство для Опель. В поиске сильного партнера, семья Опель пришла к соглашению с Корпорацией «Дженерал Моторс» (General Motors Corporation), которая купила компанию в 1929 г. "
Так что вопрос - что там было с репутацией в 20х годах и кто что помнит, чтоб было что терять.