Еще вопрос. По какому принципу штатная сигнализация ставится под охрану? То есть хочу звонком на gsm сигналку снимать или ставить под охрану штатную сигналку.Нужен импульс или постоянный сигнал с gsm и куда его подключить??
То есть хочу звонком на gsm сигналку снимать или ставить под охрану штатную сигналку. Нужен импульс или постоянный сигнал с gsm и куда его подключить??
В "норме" такое невозможно. В люксе вроде можно поставить через модуль comfortlin от Gloom, снять вроде тоже нельзя.
Мужики задолбался читал читал...что то не понел.... калина норма куда подсоеденить одну зону датчика удара ясно...... а вот вторую куда так и не понел...(помогите плиз) (схемку) .... у меня штатный сигнал отрезан выведен колокол с реле.
и ещё вопрос . приоро веды тож ставят сторонние датчики вот такой увидел ( может и не ново) MS-TL4s.... работает хорошо говорят на форуме приороведы.... но ни кто не говорит про четвертый провод на этом датчике.......... ( опять же как его всунуть в нашу норму) этот четвёртый провод.... ( думаю что то же вторая зона)
Для работы второй зоны надо мудрить.
Например возьмите радиореле с малым током питания обмтоки и подключите к 4-му проводу датчика (учтите - это провод зазмеляется на "0"), а к контактам подключить... доп.сигнал. И будет у Вас вторая зона повякивать...
Почитайте еще немного, потом поспите пару ночей - решение и придет к Вам само. )))
Горыныч.... я так понел что обычное реле и на колокол( при условии что колокол уже работает вместо сигнала) не прокатит ? просто там выше были схемы с подключением к 20 кантакту... сиги...если не ошибаюсь
Добавлено через 1 минуту
ну тогда и заморачиватся не буду
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Помогите...... знаю что где то писали но найти не могу....... Вобщем так... сначала подсоединил датчик удара ..проверил гуд. потомм проложил провода и установил ДУ...гуд... Дай думаю заодно и колокол вместо бибики поставлю.... резанул провод опа...попал.... подсоеденил колокольчик работает.... и вот когда стал колокол устанавливать под капот... попробовал ..и опа а концевик капота не работает..... проверил по очерёдно все двери ..работают.... а концевик нет..... отключил фишку то же самое.... концевик плохой там на контактах зелень.... ну с откл фишкай должен же колокол проинформировать о не закрытой зоне???? или я что то путаю...... и где собака порылась???