Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
вроде стал заводить без проблем,с первого раза,единственное,что как-то не очень,то что обороты все-таки сразу же не повышенные,а как бы почти нормальные(такое впечатление,что все-таки датчик еще не до конца остыл
Конечно не остыл до конца. Он стоит в верхней точке и никогда, без помпы, не сравняется по температуре с блоком. Физика.
Примерял на днях (у меня Webasto Thermo Top E)- тоже склоняюсь устанавливать между блоком и радиатором (см. фото примерки). Думаю, лучшего места под капотом Калины не найти. Надо еще продумать варианты крепления подогревателя, и мне кажется, что не лишним будет дополнительная защита картера (Шериф, например). Жду фото.
в принципе если двигло 8-ми клапанное то к радиатору ставят все крепление родное от webasto надо наростить что-бы отопитель был как можно ниже вернее крепление крепиш к верхней части телевизора а в низу делаеш растяжку крепиш ее к каркасу вентилятора с одной стороны а с другой к телевизору а если 16-ти тогда ставить за движок и помпу выносить фотки есть тока 16-ти клапанного двигла еслинадо могу закинуть
Мужики .помогите. Поставил подогреватель северс-м 1кв.на машину.машина 10г.1.6- 8кл.Сам подогреватель работает,но нет почему-то круговорота тосола.До этого подогреватель стоял на славуте.Все было нормально.
16 клап мотор. кондер, абс. Webasto Thermo Top E установлена между мотором и радиатором внизу. замучала воздушная пробка, из за чего прогрев салона выключен. а что если подключить вебасто так: выход с термоса(тот что на печку) заводим на вебасто, а выход с нее через стандратную помпу ведем на вход печки. выход печки без изменений. режим работы вебасто такой: сперва как предпусковой, а как только завелась машина как догреватель на постоянную. вопрос прокачает ли помпа такую магистраль, сможет ли удалить (хотя бы частично пока не заведен мотор) возд пробку. какие минусы такой установки?