Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
страйк, скажите, что жэффективнее (лучше поавысит безопасность, будет ниже по сеьестоймости при той же безопасности, не забудьте про технологичность и логистику деталей, простату установки на конвеере):
усилить силовой элемент кузова на, увеличением его толщины в некоторых зонах 0,5 м.м.;
использовать более дорогие материалы этого силового элемента;
поставить метллическое крыло....
Ну так что, сможете ответить на этот вопрос?
Люди принявшие решение об установки пластиковых крыльев смогут!
Поверьте использование ЛЮБОЙ детали конструкции неоднократно просчитано и рассмотрено со всех сторон!
С эксплуатирующей стороны - проблем в этом не вижу. Стойкость к царапинам - такая-же, к вмятинам - луше, стоимость замены - та-же, да еще и не ржавеет......
Так, что в этом плохого? Плох нестандартный подход? Плохо тем, что непривычно?
страйк, скажите, что жэффективнее (лучше поавысит безопасность, будет ниже по сеьестоймости при той же безопасности, не забудьте про технологичность и логистику деталей, простату установки на конвеере):
усилить силовой элемент кузова на, увеличением его толщины в некоторых зонах 0,5 м.м.;
использовать более дорогие материалы этого силового элемента;
поставить метллическое крыло....
Ну так что, сможете ответить на этот вопрос?
Люди принявшие решение об установки пластиковых крыльев смогут!
Поверьте использование ЛЮБОЙ детали конструкции неоднократно просчитано и рассмотрено со всех сторон!
Я потребитель и плачу деньги пусть хоть всем заводом ходят вокруг моей машины.
То, что машину удешевили-согласен, но по цене не особо заметно.
И вообще, покупая недешевую машину знать что на тебе сэкономили, снизили затраты не очень хочется.
Но остается вопрос технологии покраски в автосервисах либо месяцами ждать крыльев в цвет кузова?
По любому машина привязана к дилеру.
Крыло при фронтальном ударе сминается под углом 90 градусов.
По Вашему сопротивление равно нулю?????
Да, крыло -железный лист, но он жестко соединен с кузовом!!!!
Сминаясь железный лист поглощает кинетическую энергию, пусть незначительно.
Пластик же просто ломается "ПУК" и все.
Понятно все с тобой. Поди, физику и сопромат в ВУЗе не учил ? -)))
Да, сминается крыло. Тратится на это, допустим, одна тысячная энергии удара, остальная тратится на сминание лонжеронов. Думаешь, лишнюю однотысячную ты заметишь при ударе ? -)))
Возвращаясь к физике. С чего ты решил, что деформация идет с поглащением энергии, а распростаранение трещины (у тебя это обозначено сельскохозяйственным термином "пук") - без затрат энергии ? -))
Признай уже, что инженерs от автопрома не глупее тебя и раз там стоит пластмассовое крыло - значит это допустимо и целесообразно.
из всего разнообразия что есть в автосалонах, как то ближе всего Мицубиси-Лансер последнего поколения, и Мазда-3, причём только седаны т.к. хетчи я не очень люблю. смотрятся солидно, мощь, качество и т.д. пока это только мечты
И такая же сложная жизнь
Ну не знаю что да как пока, вроде присмотрел пока только одну достойнуюю замену - Опель) Астра седан( сам на седане езжу), вот думаю ближе к лету уже решаться брать