Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это называется простым словом: дешевые понты - недорогой способ сделаться круче. Учитывая космическую стоимость квартиры или участка, чуть Б/У авто или новое просто ничто в сравнении с недвижимостью. Так что бери б/у из трейдина, видимо папа только на квартиру дал.
Причем тут понты не надо искать черных кошек в темной комнате особенно если их там нет.
Кстати рио-солярисоводы, а вы знаете, что ваши автомобили одноразовые? И что это удачный маркетинговый проект, и что через пару лет все узнают об этом, как раз к тому времени пробеги ваших автомобилей практически достигнут своего предела (официально это 180 000 км, а с учетом наших реалий (плохой бензин, недобросовестный уход)) это будет как раз 100 - 120 т. км и тогда их только на свалку целиком, т.к. ремонтировать, т.е менять движок будет нецелесообразно, зная это, новые потенциальные владельцы никогда не согласятся на покупку Б/У рио-соляриса!
Читал статейку как мужик в гарже никасил бодяжил для мотоциклетных движков.
Сложное занятие.
Вчера продлевал ОСАГО на Калину , спросил про КАСКО для Соляриса - насчитали 70 с лишним тыщ с 540 тыщ!! Очень дорогой ремонт при ДТП , а вероятность угона ничтожная. За Шниву с теми же водителями просят всего 18 тыщ с 480 тыщ.
С корейцами и, особенно, японцами и китайцами - известная тема
На гольфа за 1200тр в ингострахе по программе 'премиум' (сбор справок, зеркала, фары, одна деталь без справок - неогр. число раз за год, без франшиз) стоит 54тр -))
На гольфа за 1200тр в ингострахе по программе 'премиум' (сбор справок, зеркала, фары, одна деталь без справок - неогр. число раз за год, без франшиз) стоит 54тр -))
Шикарно на самом деле, у меня без малого 60, за Астру с ценой 904 т.р. И это со справками... КАСКО Lite. Вот не зря я хочу сл. авто - Гольф А сколько у вас ТО стоит в среднем? (как-то ТО по 12т.р. у друга на Polo смущают), у меня ТО идут 6-8 т.р. раз через раз)
С корейцами и, особенно, японцами и китайцами - известная тема
мама дорогая тут просто каско от угона с франшизой и каким то там тотальным разрушением стоит 40т.р. и жабенция душит на следующий год.
ША сколько у вас ТО стоит в среднем? (как-то ТО по 12т.р. у друга на Polo смущают), у меня ТО идут 6-8 т.р. раз через раз)
Нечетные ТО, дешевые, стоят около 8тр.
Хотя, был у меня рекорд - 60ткм + 4 года одновременно + замена всех тормозных колодок + замена масла и фильтров в мокрой ДСГ, там более 30 получилось.
Но это GTI. с обычными гольфами дешевле будет.
ТО2 стоило тысяч 18, но было сделано в мегажлобской конторе и повелся на никчемную рекомендацию по смене свеч. На 30ткм. Которые платиновые по 900р у диллера и по мануалу расчитаны на 90ткм. Если не соваться в отстой под названием ГЕМА, то тысяч в 13 вышло бы.
p.s. Если кому интересно - родное лобовое стекло 7460р . В мое уж плохо видно, как поверхность луны, но трещины так и не идут. Жаба душит менять пока -))
Добавлено через 1 час 46 минут
Вот сейчас на мое старье продление из ренесанс страхование позвонили.
ну, на старье ставки конечно выше, чем на новье -)))
на 6й год при оценке в 620тр.
каско без франшиз, стекла без справок, неагрегатная сумма, ремонт у ОФФ диллеров - вобщем все по шикарному + дсаго до 1250тр + ОСАГО (200лс) = 41.7тр
Последний раз редактировалось Satyr; 25.04.2013 в 11:35..