Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
А что если пробку расширителя не затягивать, а просто наживить, даления не будет избыточного, и лить не будет на ЭБУ ?!
--------------------------
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
People., прекрасно, ЭБУ Вы может и спасете, хотя вряд ли, а вот двигатель можете угробить.
Нет другого способа защиты, кроме переноса, поверьте. А то будете по два раза, как porfenez, наступать на те же грабли.
Цитата:
Сообщение от vovk
People., прекрасно, ЭБУ Вы может и спасете, хотя вряд ли, а вот двигатель можете угробить.
Нет другого способа защиты, кроме переноса, поверьте. А то будете по два раза, как porfenez, наступать на те же грабли.
Обоснуйте, зачем в системе охлаждения избыточное давление?
Расширитель выше радиатора, и это достаточно для циркуляции охж, зачем создовать давление(избыточное) ?
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Цитата:
Сообщение от Volvo
People., я это уже не раз объяснял и в теме "Система охл..", и в "Отопитель...", поэтому - смотрите.
Volvo хорошая отмазка и стрелка.
Я не буду смотреть!
Вы считаете типа закипит.
А я скажу не закипит, когда температура кипения современного антифриза 110 и выше градусов при атмосферном давлении выше рабочего диапазона температуры исправного двигателя.
И не надо переносить ЭБУ и паковать в пакеты просто надо следить за давлением в системе охлаждения, или просто приоткрыть пробку до отмосферного течи не будет!
Поднимите руку у кого закипел автомобиль при открытой крышке расширителя
Volvo, давление в системе ожлаждения до 1,5 атм поднимает критическую точку кипения антифриза до 136°С ( то есть двигатель перегрешь а пара не будет)а это уже не допустимо для двигателя,
-------------
Последний раз редактировалось People.; 23.03.2010 в 21:33..
А если нет антифриза, а ехать надо? Люди воду заливают. При н.у. вода закипит при 100гр. и чем давление меньше, тем ниже будет температура кипения. Дальше нужно пояснять?
Цитата:
Сообщение от People.
Volvo хорошая отмазка и стрелка.
Я не буду смотреть!
Вы считаете типа закипит.
А я скажу не закипит, когда температура кипения современного антифриза 110 и выше градусов при атмосферном давлении выше рабочего диапазона температуры исправного двигателя.
И не надо переносить ЭБУ и паковать в пакеты просто надо следить за давлением в системе охлаждения, или просто приоткрыть пробку до отмосферного течи не будет!
Поднимите руку у кого закипел автомобиль при открытой крышке расширителя
Volvo, давление в системе ожлаждения до 1,5 атм поднимает критическую точку кипения антифриза до 136°С ( то есть двигатель перегрешь а пара не будет)а это уже не допустимо для двигателя,
-------------
А он и не закипит, просто при открытой - приоткрытой крышке весь тосол попрет через бачок вверх, а в остальном прекрасная маркиза....И ненадо говорить что это не так, проверено не на одной машине.
Цитата:
Сообщение от rombik
А он и не закипит, просто при открытой - приоткрытой крышке весь тосол попрет через бачок вверх, а в остальном прекрасная маркиза....И ненадо говорить что это не так, проверено не на одной машине.
Вот это уже юмор с вашей стороны, ни куда не попрёт при исправном двигателе
При прогретом двигателе температура в канал СОД возле стенок цилиндров очень высокая, а на ХХ движение жидкости там не очень большое, поэтому может там закипеть, потом перегреться блок, ну т.д.(в другой ветке кто-то такое объяснение уже писал).
А вот за давлением нужно следить, это вы правы, как было показано в другой ветке порог срабатывания выпускного клапана почти всегда завышен. проверить и выставить нужный порог, думаю будет хорошей профилактикой. а еще вычитал в тесте тосолов, что наш felix агрессивен по отношению к припою.:(
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
При прогретом двигателе температура в канал СОД возле стенок цилиндров очень высокая, а на ХХ движение жидкости там не очень большое, поэтому может там закипеть, потом перегреться блок, ну т.д.(в другой ветке кто-то такое объяснение уже писал).
А вот за давлением нужно следить, это вы правы, как было показано в другой ветке порог срабатывания выпускного клапана почти всегда завышен. проверить и выставить нужный порог, думаю будет хорошей профилактикой. а еще вычитал в тесте тосолов, что наш felix агрессивен по отношению к припою.:(
Вот то то и оно, сегодня открыл правую крышку, посмотрел на ЭБУ и кожух печки, и не хочется колхозить с выносом со штатного места под ковер или на полку. Нужно искать решение течи радиатора печки, течет через хомуты или через соты? Течет от избыточного давления через соединения ! Значит нужно следить за давлением в системе охлаждения а не тупо переносить эбу, а охж пусть типа течёт
Сегодня прикупил пробку расширителя с латунным клапаном , осталось испытать на давление .