Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пока был в отпуске в Курской губернии, мне привезли мой Сид, 1,6 на ручке, в комплектации комфорт, большего любителям механики не положено. Механику взял в основном в целях экономии, не напрягает, ну и ИМХО, 1,6 и 130 корейских лошадей для автомата маловато.
Сегодня съездил в салон, посмотрел, красивый сцуко, белый весь ))
druid_62, Поздравляю! А чем, если не секрет, Фокус3 не устроил?
Спасибо! В принципе вполне устраивал, вообще очень близкие машины. На тестдрайве пробовал именно Фокус 1,6 на ручке, а Сид был на автомате. Хотя тестдрайв и короткий, и по городу, но на ручке понравилось больше. Автомат у Сида все таки подтупливает. Возможно автомат адаптивный и не знает к кому на тесте адаптироваться х.з., надеюсь на механике будет нормально.
ФФ3 теснее чем Сид, ну и чисто визуально жене больше Сид понравился. Поскольку машина больше для нее, то и пусть.
Я в принципе уболтал ее на Рио, и в салон шли за ней в предмаксималке, но жене Сид попался и она из него не захотела вылазить. По деньгам выходило одно и то же, но пришлось пожертвовать автоматом и ЕСП, женщине трудно объяснить, что технические характеристики важнее визуальных эффектов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кореец ?
А чо не астра хотя бы ?
Чтобы не получить культурного шока. Мы всю жизнь на ВАЗе, решили продвигаться медленно. Сразу на "немца" страшно
Если серьезно, то дороже выходит Астра, Сид 650т. Астра пустая с атмосферником в 115 л.с. 700, а если хотя бы Космо смотреть то выходит уже 770т. плюс по мелочам и уже 800т. А так Астра очень понравилась, но при наличии у нее ТSI движков охота уже с ними, а там другие деньги.
Пока был в отпуске в Курской губернии, мне привезли мой Сид, 1,6 на ручке, в комплектации комфорт, большего любителям механики не положено. Механику взял в основном в целях экономии, не напрягает, ну и ИМХО, 1,6 и 130 корейских лошадей для автомата маловато. Сегодня съездил в салон, посмотрел, красивый сцуко, белый весь )) Оформил КАСКО, и кредит на два года, жду ПТСку. Обещают за неделю привезти, хорошо бы к пятнице, а то с понедельника на работу и поездить некогда будет, опять жене повезет, будет обкатывать в свое удовольствие. Все удовольствие обошлось в 650т. (скидка 30), плюсом допов на двадцатку (допы заказывал сам, ничего не навязывали, сигналка, защита), КАСКО 31т. Вот, как то так.
Ох как Вы быстро с выбором-то определились)) Ждем впечатлений. Ну ягоду-то Вы не продаете как я понял?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Паренек пропал, он бы тебе на пальцах все показал и рассказал)))
Паренек на майских намотал на колеса новой Астры J 1,4 Turbo с АКПП 140 л.с. по М4 до москвы и обратно добрых ~2200 км - очень зачотно!!! При скорости 140-150 км/ч движка вообще не слышно стрелка тахометра стабильно держится в районе 3000 об/мин. Подвеска энергоемкая любые неровности съедает на ура!! Сиденья супер спина вообще не затекала ни разу! Старт при обгоне грузовиков с 80 км/ч тоже зачотно! Да, коробка не самая быстрая, но очень даже комфортная, а дергать ручку 1100 км МКПП с такой скоростью или быстрее куда утомительней. Единственный обнаруженный минус - небольшие подергивания в пробках и включенном кондиционере - не ожидал такого :( А так все ничтяк, всякие там датчики света, дождя, раздельный климат, все отлично работает и в сильный дождь попадал и жара была выше 30 градусов! Короче на чем хотите и на том и ездите, но то что сид слабее, что подвеска тоже слабее и клиренс меньше - это однозначно!! Только надо четко понимать, что на наших дорогах это важнейшие параметры - мы не в Германии и не Японии живем - не забывайте!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если серьезно, то дороже выходит Астра, Сид 650т. Астра пустая с атмосферником в 115 л.с. 700, а если хотя бы Космо смотреть то выходит уже 770т. плюс по мелочам и уже 800т. А так Астра очень понравилась, но при наличии у нее ТSI движков охота уже с ними, а там другие деньги.
Кстати астра модель 2013 года была взята в той же самой москве в тринити моторс за 780 или 790 т.р. в, плюс к тому что я написал, космо комплектации.
Последний раз редактировалось Parenek; 15.05.2013 в 13:20..
Ох как Вы быстро с выбором-то определились)) Ждем впечатлений. Ну ягоду-то Вы не продаете как я понял?
Фигасе быстро. Мы за полгода все салоны в городе изъездили и метания были по размаху, от 600т. до 1,2 млн. Решили типа жене сейчас и подешевле, а мне кросовок попозже, но подороже.
Калину просит знакомый, но мне ему продавать не охота, ибо с движком проблемы присутствуют. Он хоть и говорит, что осознает, но что потом будет не знаю. Сейчас мы с ним во вполне приятельских отношениях, хотелось бы, чтобы и дальше так оставалось.
Я бы Калину перекупам сдал по цене ниже рыночной, чтоб потом ее больше не видеть. Но Сид низковат все же, поездим, посмотрим, возможно Калину оставим на хозработы и в лес по грибы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Кстати астра модель 2013 года была взята в той же самой москве в тринити моторс за 780 или 790 т.р. в, плюс к тому что я написал, космо комплектации.
А Сид обошелся в 650, жене достаточно, зато к НГ я выплачу кредит и начну собирать на кросовок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Да, коробка не самая быстрая, но очень даже комфортная, а дергать ручку 1100 км МКПП с такой скоростью или быстрее куда утомительней.
На трассе дергать ручку не утомительно вообще, а скорее приятно. Вот в пробке тыркаться, тут плюс у автомата неоспоримый.
Ну и дороги у нас в регионе нормальные. Асфальт, правда вместе со снегом местами сошел, но пока в отпуске был, уже латать начали.