Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ресурс не плохой. Народ уже по 150 тыщ наездил, особых проблем ни у кого нет.
И почему от них потом не избавишься? З/ч стоят как на наши "Жигули". Поршень 1200, кольца 2000 как на Приору. Стартер 4500, на Калину который будет крутить и долго работать столько же стоит.
У каждой машины есть срок, когда она начинает резко терять в цене. И тогда становится выгоднее ее продать. Ибо дальше и содержать дорого и денег меньше можно получить за нее.
Правда я выбрал не солярис, а рио. Но меня мучает предчувствие, что это таки "одноразовый" автомобиль и по истечении 5 лет продать его за нормальные деньги я увы не смогу да и доживет ли он 5 лет и 75 тыс. пробега? По поводу цены на запчасти охотно верю, а вот по качеству металла и ЛКП - вопрос. Сколько солярис уже пробежал?
Добавлено через 1 минуту glot, Сколько уже рио пробежала? И вообще нет никакого дрязка даже на "стиральной доске" и ямах? Насколько у нее жесткая подвеска по сравнению с калиной?
Eddy, я только обкатку прошел. 7000км.
И по поводу одноразовости, чего тебе бояться? Отечественные автомобили помоему самые одноразовые. Однако ремонтируются и продаются, как и акценты, предыдущие Рио, Сонаты и др. Качество металла у корейцев хорошее, оцинкованы с ног до головы, кроме крыши.И продать за нормальные деньги всегда сможешь, потому что автомобиль массовый, довольно качественный, надежный и з/ч доступные.
Eddy, я только обкатку прошел. 7000км.
И по поводу одноразовости, чего тебе бояться? Отечественные автомобили помоему самые одноразовые. Однако ремонтируются и продаются, как и акценты, предыдущие Рио, Сонаты и др. Качество металла у корейцев хорошее, оцинкованы с ног до головы, кроме крыши.И продать за нормальные деньги всегда сможешь, потому что автомобиль массовый, довольно качественный, надежный и з/ч доступные.
Откуда информация об оцинковке? Всегда считал, что корейцы экономят на металле и ЛКП. Неужели что-то изменилось?
Интересно будет посмотреть на цены на солярис 2012 года годика так через три Я планирую взять авто на пять-семь лет.
Смотря что понимать под одноразовостью - у меня и пятерка была и девятка, назвать их одноразовыми я не могу, обе прослужили честно 10 лет каждая и были проданы новым хозяевам. Думаю и у них тоже долго бегали.
И вообще нет никакого дрязка даже на "стиральной доске" и ямах?
Ну да, гремит лишь то ,что не закрепил-уложил.Когда поприбираюсь соответствующе заметно ещё тише становится.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Насколько у нее жесткая подвеска по сравнению с калиной?
Первые км тыщ 5 заметно жоще. Далее почему-то стало более комфортнее. Пружины подсели- раза четыре грузил по небалуйся. Резина обкаталась - имеет быть место жесткой стоковая(но вроде будет идти Кама дальше - немного мягче), зато долгоиграющая. Больше пробой передних пружин по нашим "направлениям" до демпфера напрягал - избавился силиконовыми проставками на перед, просто хорошо стало...И конечно шумка дает очень хороший эффект,хотя даже в стоке соответствует шумленной Калине.
Ну да, гремит лишь то ,что не закрепил-уложил.Когда поприбираюсь соответствующе заметно ещё тише становится.
Первые км тыщ 5 заметно жоще. Далее почему-то стало более комфортнее. Пружины подсели- раза четыре грузил по небалуйся. Резина обкаталась - имеет быть место жесткой стоковая(но вроде будет идти Кама дальше - немного мягче), зато долгоиграющая. Больше пробой передних пружин по нашим "направлениям" до демпфера напрягал - избавился силиконовыми проставками на перед, просто хорошо стало...И конечно шумка дает очень хороший эффект,хотя даже в стоке соответствует шумленной Калине.
Спасибо! Я решил брать следующую машину только на АКПП, а Рио это престиж с двигателем 1,6. Брать более дешевые комплектации с АКПП не хочу. Немного напрягает только то, что придется все-таки даже такую машину дорабатывать - новые фары, парктроники ( в престиж не входят они) ну и подвеску тоже придется доработать...
Рио оцинкована или это корейская цинково-фосфатная пленка? В наших условиях стойкость металла и ЛКП вещь очень важная.
пролить антикором подкапотом водостоки и края..обработать днище..арки..кромку багажника и водостоки..у вас за это и 10тыр могут запросить..в тлт- 3 рубля отсилы..и опять же пох цинк не цинк. за 5-7 лет не сгниет.
пролить антикором подкапотом водостоки и края..обработать днище..арки..кромку багажника и водостоки..у вас за это и 10тыр могут запросить..в тлт- 3 рубля отсилы..и опять же пох цинк не цинк. за 5-7 лет не сгниет.
Если металл г... и ЛКП слабое, потом за нормальную цену машину не продашь. Гнить начнет, машину перекрашивать придется и т.п. Оно мне это надо?
Все равно народ прознает, первые 2-3 года все сойдет, а потом...
даже никакое гавно за 5 лет явно не сгнивает..бумажные амулеты 06-07г.в и всякие биды до сих пор во дворах вижу- целые.
так что жути не нагоняйте..через 5-7 лет все машины будут бумажные и покупателям не выбрать себе "вечное" авто. и уж рио старые без ржи ходют до сих пор.