Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какой гонять, какой трек ? В России ли ты живешь ? -))
У нас знаешь дороги с полосами разгона-торможения при выезде со второстепенной ?
Много дорог с более 1 полосой в каждом направлении, где разгон не сопряжен с _разрешенным_ выездом на встречную ?
А для трека - это 500+ лошедей, а не 200
Какой там гонять. В прошлые выходные "посчастливилось" возвращаясь из Тулы в Рязань немного по федеральной трассе на Астрахань проехать. Узкая и знаки "конец зоны запрещения обгона" / "обгон зпрещен". Расстояние между знаками просто смешное.
Если авто с более-менее нормальным движителем, то в принципе обгонять можно. Но, плять, обязательно впереди найдется сильно спешащий на не сильно торопливом авто, которому этого расстояния если и хватит, то впритык. Вот выезжает он на обгон, ревя двигателем и пытается обогнать... В итоге в лучшем случае кое-как успевает завершить обгон, но другие, едущие за ним оказываются жестоко обломаны, хотя если бы он не дергался, то обгон, соблюдая все требования ПДД, совершили бы машины две-три . Ну а если в момент обгона встречка, то обгоняемому приходится замедляться, чтобы супергонщик успел таки выполнить маневр, соответственно оттормаживается весь караван, который обгоняемый собрал за собой.
Вот для чего в обычной гражданской эксплуатации нужен двигатель. Не для того, чтобы постоянно ехать 140-180, а для того, чтобы быстренько стрельнуть с 40-90 и не задерживаться долго на встречке.
Глядя на последние Октавии стало интересно, сколько будут выхаживать движки 1.2 ? 150 тык хотябы будет ?
Мне кажется, что на новые Октавии с таким движетелем смотреть вообще не стоит. ))
Ну пойму еще Фабию с 1.2-турбо, но Октавия?!
Если уж и брать дешевую версию, то смотреть на старую Октавию с 1.6MPI - там хоть есть неприхотливость.
Сомнений почти нет, знаю как ездит Йэти на 1.2 , вопрос в том сколько он так проездит.
На сколько я понимаю о 250-300 тык можно уже и забыть. А трехлитровая "Селедка" 93 года с пробегом 600тык это уже просто "предание старины глубокой".