Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В моей "домашней" пробке все авто на коих довелось ездить (вернее стоять) ели +/- одинаково, а всеми этими бумажками с расходом производителя можно подтереться (если глянец на это годится) и не более - никакой информации о реальном расходе они не дают.
Поэтому для меня решающим при выборе будет комфорт, а не экономия 0,8 л по какой-то бумажке.
На автомате этот комфорт значительно более присутствует, чем на механике.
охринеть, енот просто жрет по сравнению с кошаком!
А сколько ест ваш 1.6 АКПП?
Просто у меня выше от "бумажного" на 1.1 л
Цитата:
Сообщение от DrVad
всеми этими бумажками с расходом производителя можно подтереться (если глянец на это годится) и не более - никакой информации о реальном расходе они не дают.
Думаю, вы не будете спорить, что у этих бумажек есть одно неоспоримое достоинство - расход измеряется в одном и том же стандартном цикле, следовательно, зависимость расхода от мотора и КПП в пределах одной модели весьма хорошо прослеживается.
не ваш а твой)))
ну вот в поездке длиной на Украину показал туда 6,4, обратно 6,2. В поездках в Екб (500км до него) расход 6,2-6,5, а так по городу - 8 где-то.
А мне нравится дергать ручку МКПП - в этом то же что-то есть!! Не чувствуешь себя совсем уж безучастным в осуществлении процесса передвижения!
На расход вообще забиваю и не смотрю (разве что только в качестве оценки технического состояния ДВС), а темболее на цифры в бумажках - стоит пару раз стать в пробку и пару раз стартануть нормально так и видели мы эти цифры впрочем как и они нас далеко далеко!
Вчера катался на хюндай велостер забавная машина местами интересная и даже очень, не без недостатков конечно на мой придирчивый вкус, но в целом считаю, что все таки дороговатая машина.
Опять унылый дохлый атмосферник + ждать, через сколько месяцев сдохнет вариатор ? Да, это то, чего надо подождать -))))
Чего-то у родственника на Авенсисе последнем, такой варик (такой же думаю) с движком 1,8л. не сдох за 150тыс.км. Чего не так?!
Может с роботом путаешь (который вроде сняли с производства).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вариатор априори проблемен. Даже арийский VAGовский цепной.
Вот именно арийский может и проблемный
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мне есть на чем возить точку..я про то мне королла хоть и новая с 1.8 не нужна за 800+..а она будет походу так стоить..а про дохлодвиг 1.2 на октахе исключительно изза цены говорил..700р она по считалочке выходит.
за 800+ мне есть чего купить из почти нового или нового и без королки.
А как же хреновое тепло зимой от этого движка- неужто уже это не минус?!
Ну про течь турбы на 1,2 даже не буду- у всех бывает чего-нибудь и когда-нибудь
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125