Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 11:34   #7881
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Какую машину выбрать после Калины?-5

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
За счет лишних потерь на трение в вариаторе? И выборе передачи туповатой электроникой, а не водителем? Фантазируй дальше.
Я, конечно, понимаю, что Патриот есть идеал автомобиля и ты его ярый фанат, не видящий ничего вокруг, но факты говорят сами за себя.

Особенно смешно про выбор передачи на вариаторе
Миниатюры
123.jpg  
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 11:38   #7882
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Поспорить с чем? С тем, что на вариаторе расход меньше, чем на ручке?
Не,, ручку с АКПП или вариатором, да ладно забыли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что Патриот есть идеал автомобиля и ты его ярый фанат, не видящий ничего вокруг, но факты говорят сами за себя.
охринеть, енот просто жрет по сравнению с кошаком!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 11:43   #7883
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

В моей "домашней" пробке все авто на коих довелось ездить (вернее стоять) ели +/- одинаково, а всеми этими бумажками с расходом производителя можно подтереться (если глянец на это годится) и не более - никакой информации о реальном расходе они не дают.

Поэтому для меня решающим при выборе будет комфорт, а не экономия 0,8 л по какой-то бумажке.
На автомате этот комфорт значительно более присутствует, чем на механике.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 11:50   #7884
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
охринеть, енот просто жрет по сравнению с кошаком!
А сколько ест ваш 1.6 АКПП?
Просто у меня выше от "бумажного" на 1.1 л

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
всеми этими бумажками с расходом производителя можно подтереться (если глянец на это годится) и не более - никакой информации о реальном расходе они не дают.
Думаю, вы не будете спорить, что у этих бумажек есть одно неоспоримое достоинство - расход измеряется в одном и том же стандартном цикле, следовательно, зависимость расхода от мотора и КПП в пределах одной модели весьма хорошо прослеживается.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:08   #7885
Североуралец

Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А сколько ест ваш 1.6 АКПП?
не ваш а твой)))
ну вот в поездке длиной на Украину показал туда 6,4, обратно 6,2. В поездках в Екб (500км до него) расход 6,2-6,5, а так по городу - 8 где-то.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:09   #7886
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

В моем стандартном цикле он не измеряется.
По трассе, кстати, тоже расход был +/- одинаков, что механика, что АКПП, что АС, что климат.

Езжу много, бывало и по 40-50 тыс за год наматывал.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:13   #7887
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне нравится дергать ручку МКПП - в этом то же что-то есть!! Не чувствуешь себя совсем уж безучастным в осуществлении процесса передвижения!
На расход вообще забиваю и не смотрю (разве что только в качестве оценки технического состояния ДВС), а темболее на цифры в бумажках - стоит пару раз стать в пробку и пару раз стартануть нормально так и видели мы эти цифры впрочем как и они нас далеко далеко!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:19   #7888
Североуралец

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А мне нравится дергать ручку МКПП
мне тоже нравилось пока она не исчезла, щас сел и поехал.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:37   #7889
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера катался на хюндай велостер забавная машина местами интересная и даже очень, не без недостатков конечно на мой придирчивый вкус, но в целом считаю, что все таки дороговатая машина.
xemul вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 13:34   #7890
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Опять унылый дохлый атмосферник + ждать, через сколько месяцев сдохнет вариатор ? Да, это то, чего надо подождать -))))
Чего-то у родственника на Авенсисе последнем, такой варик (такой же думаю) с движком 1,8л. не сдох за 150тыс.км. Чего не так?!
Может с роботом путаешь (который вроде сняли с производства).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вариатор априори проблемен. Даже арийский VAGовский цепной.
Вот именно арийский может и проблемный

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
мне есть на чем возить точку..я про то мне королла хоть и новая с 1.8 не нужна за 800+..а она будет походу так стоить..а про дохлодвиг 1.2 на октахе исключительно изза цены говорил..700р она по считалочке выходит.
за 800+ мне есть чего купить из почти нового или нового и без королки.

А как же хреновое тепло зимой от этого движка- неужто уже это не минус?!
Ну про течь турбы на 1,2 даже не буду- у всех бывает чего-нибудь и когда-нибудь
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема