Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот ВАГ-овский как раз и был/есть огромный геморрой. Да и вообще, что-то в последнее время у арийцев с коробками незаладилось.
По сравнению с ниссанами - вообще без проблем -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Вот уж не надо сказки рассказывать.
По проблемности любой вариатор просто эталон надёжности, по сравнению с DSG.
Подкатывай на тачке с вариатором, берусь убить за час.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bloombox
ПС.Чуть не забыл. приверженцы механики любят застрять в снежной каше чтобы показательно выехать" враскачку" снисходительно глядя на владельцев всяких автоматов.
На ДСГ тоже самое, даже лучше - сцепление не горит.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Kol888
А еще приверженцам механики нравится на заправку пореже заезжать.
Сведения из прошлого века. Хотя, азиатские машины большинство как раз еще в нем.
Зайди на Ауди-клуб и почитай. Там так и говорят, при покупке мультитроника после окончания гарантии (или бу) надо иметь 100-ку в бардачке - т.к. наипнуться он может и делает это внезапно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Подкатывай на тачке с вариатором, берусь убить за час.
Этот Холивар к чему?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Может с роботом путаешь (который вроде сняли с производства).
Зайди на Ауди-клуб и почитай. Там так и говорят, при покупке мультитроника после окончания гарантии (или бу) надо иметь 100-ку в бардачке - т.к. наипнуться он может и делает это внезапно.
Один в один повторяет тиана клуб. и, видимо, мурано клуб -))
Не может быть надежной и долговечной коробка с передачей момента трением, а не геометрическим зацеплением.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от DrVad
Этот Холивар к чему?
Уберечь людей от глупости купиьт вариатор. Любой марки.
А еще приверженцам механики нравится на заправку пореже заезжать.
Владельцы гидроавтоматов просто не уезжают с заправки ))
А вы знаете что автомобиль с гидроавтоматом на трассе "жрет" ни сколько не больше чем мкпп или вариатором ?
При городской езде чуть больше, но не критично. Для тииды это 0.5-1 литр на сотню, но это плата за комфорт.
А еще кондиционер "ест"! В задницу его! Надо в жару открывать окна и экономить ... экономить. А то не хватит на доширак.
Я не против ручных коробок если человеку нравится дергать ручку - ради Бога!, но против скряг которые экономят на спичках прикрываясь "весомыми" преимуществами МКПП.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Нет, не все. Есть цепные и тороидальные.
Тороидальный я только на погрузчике один раз видел, знаю что их ставят на тракторах. Воспользовавшись поиском выявил всетаки небольшую партию серийно выпускаемых автомобилей (ниссан) с таким вариатором. не ожидал.
Уберечь людей от глупости купиьт вариатор. Любой марки.
Советуя купить мультитроник или связку TSI+DSG? Отличный способ))
Насчет Ниссанов не знаю, хотя у друзей и есть Х-Трайл безпроблемный, но пробег там еще далек до 100 тыс, а на Тойотовские, например, вала жалоб нет. Как и везде с АКПП, проблемы бывают.
Одно знаю точно, у большинства авто с МКП сцепление требует замены значительно раньше, чем вмешательства в АКПП.
Советуя купить мультитроник или связку TSI+DSG? Отличный способ))
Уж вроде раза 2 написал, как для ментов...
вариатор НИКАКОЙ (специально для тебя - даже AUDI) марки покупать настоятельно не рекомендую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Сатир, ты же сторонник прогресса! Откуда эти консервативные ноты???
Потому что долго и счастливо фигня с зацеплением трением не может работать долго при наличии вероятность ударных нагрузок.
Долго и счастливо оно будет жить только при очень нежном обращении.
Речь шла о королле первоначально и про ее якобы ломучий варик (я авенисис привел в пример, как носитель варика), а у короллы/ауриса как раз и были роботы. Вот про те ломуче/глючные роботы я и писал, что может он с ними путает
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125