Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Сильно советую перед этим снять клемму с АКБ. Все манипуляции с отключением-подключением ЭБУ лучше делать при снятой клемме АКБ, возможны глюки (но бывают не у всех - как повезет).
Сегодня от безделья всё таки засунул под ковер, хоть и против штатного размещения, про клемму акб забыл и вынул штекер ЭБУ, затем воткнул, глюков нет, ЭБУ под ковром
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Вчера проходил ТО-1 задал вопрос по поводу переноса ЭБУ ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ, что на ВАЗЕ ЧТО-ТО ТАМ СДЕЛАЛИ,ТЕПЕРЬ ВСЕ.. ЗЕР ГУТ ... ПРОТЕЧЕК НЕТ ...... МОЯ ПЛАЧЕТ НА ТАКИХ СПЕЦОВ........
Цитата:
Сообщение от pin
Вчера проходил ТО-1 задал вопрос по поводу переноса ЭБУ ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ, что на ВАЗЕ ЧТО-ТО ТАМ СДЕЛАЛИ,ТЕПЕРЬ ВСЕ.. ЗЕР ГУТ ... ПРОТЕЧЕК НЕТ ...... МОЯ ПЛАЧЕТ НА ТАКИХ СПЕЦОВ........
А может так оно и есть! Поднимите статистику протечек калин 2008-2010 года.
-----------
Но я перенес )))
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Проблема протечек кроется в давлении, которое не сбрасывается в расширительном бачке пробкой .там находится клапан ,вот он и не травит, да еще зависит от качества радиатора печки так мне кажется может я и не прав.
Пару дней назад один чел мне сказал, что печка начинает капать в основном у тех, у кого залит антифриз. С тосолом печки ходят намного дольше.
У кого текла печка? Можете такое подтвердить?
Первопричиной протечки радиатора отопителя также считаю повышенное давление в СОД из за неисправности клапана крышки РБ. ЭБУ перенёс от греха (и антифриза) подальше. А разницы в том, что залито (тосол или антифриз) нет.
Привет всем! Ребята, кто проверял пробку, плиз поподробней объясните как проверить входное, выходное и т.д., ну в смысле куда, как?
Сейчас пока катаюсь с немного не докрученной (чтобы не сочилось нигде), но при этом темп. растет в пробках быстро как на дрожжах (до сраб. вентилятора)... я так понимаю из-за попадания атм. давления в РБ?! Или термос посмотреть?
Признателен за советы!