Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Считать научись.
поллитра масла по 500р на 1000км = 250р
лишние 3 литра на СОТНЮ = 30 литров на 1000км по 35р = ~1000р
посчитаем время на покупку масла в автозапчастях,время на долив,время на стирку и пр ,в итоге анрил,я даже представить не могу,как я в костюме и белой рубашке,проверяю масло,учитывая ,что с мая по сентябрь легко проезжаю 30ткм , а то и больше,что едут бодро 1.8 споро нет,но жором масла рубит все)))))
Все так, но при условии сферически идеального масла, которое сгорает ну совсем без остатка.
VW подстраховался. Для TFSI масло допуск 504/507 - особо диетическое -))
С ультра низким содержанием серы и фосфора. Есть мнение, что и это добавляет расходу.
Кто забивает и льет другой спецификации - расход в разы уменьшается. Но добавляет ли это ресурсу мотора - большой вопрос.
Если доливать литр масла на каждую тысячу у меня язык просто не поворачивается называть это допустимым расходом .
ВИК, какой расход масла считается допустимым для Логанов?
Цитата:
Сообщение от ВИК
IDOL у тебя случайно не ВАГ уж очень ты за него переживаешь ?
Мне на него пофиг, честно. Просто забавно наблюдать как ты стал ВАГи троллить )))
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
(ВИК, ты вернулся, любая тема с тобой сразу оживает! А то Евген тут один отдувается за всех Без тебя и Борисыча форум заскучал. Что-то ты с ВАЗов перекинулся на других именитых производителей, к чему бы это.)
Видимо Карлос Гон дал новую установку, надо отрабатывать ))
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А что-же недавно ты так гордо высказывался за современный турбомотор 1,2 литра на Логане в Европе?
Так это ж Святой Логан, он масло не ест, он Святым Духом питается ))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
Это все фигня по сравнению с тем , что расход масла Поло согласно данным мануала может составлять до 1л на 2000 км вот это меня и приводит в шоковое состояние . Что это за чудо двигатель в котором допускается такой жор масла .
Вот что написано в инструкции к Святому Логану:
Цитата:
Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1000 км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя
Т.е. допустимый расход масла на Рено Логане согласно инструкции составляет 0.5 л/ 1000 км., один к одному как на ругаемом ВИКом полуседане.