Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
IDOL решил таки поиграть в "Задай тысячу вопросов и пусть оппонент попробует ответить"?
Эти вопросы имеют непосредственное отношение к пониманию физики явления.Существующие режимы трения/смазки в ЦПГ имеют непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу, игнорирование их показывает уровень понимания происходящих в двигателе процессов.
Нет. Я вообще не представляю процесс горения тонкой пленки масла, нанесенной на массивный теплоотвод.
Сгорает не с поверхности, сгорает испаряющееся. Вы термодинамику и теплопередачу изучали? Что такое температурный градиент знаете? Понимаете, что на свободной поверхности пленки температура всегда близка к температуре в КС и чем толще пленка, тем больше слой имеет температуру выше точки кипения?
Я уже заметил, что "практически" это единица измерения колхозников.
А как меряется "отсутствие расхода на угар"? Этим самым лаптем. Потому лаптем меряется и основной фактор влияющий на угар.
И что? Вы согласны с тем, что 2*2=4? Вот это такое же отношение к обсуждаемому вопросу имеет.
Самое прямое. Режим определяет сколько масла попало в зону сгорания и угар.
Факт в том, что масса двигателей не требуют доливки масла между ТО и если некоторые, не отличающиеся значительно по параметрам, масло жрут, то это конструктивный просчет, как бы тут теоретикой не трясли.
Относительно Логана вот на форуме Логановодов например
http://forum.logan.ru/last50.php
жор масла даже не обсуждается и народ только общается на тему какое масло залить в двигатель .
Для подавляющего большинства владельцев Логан, жрущий масло - это нонсенс! Тема на форумах мало обсуждаема .
Относительно Логана вот на форуме Логановодов например
http://forum.logan.ru/last50.php
жор масла даже не обсуждается и народ только общается на тему какое масло залить в двигатель .
Для подавляющего большинства владельцев Логан, жрущий масло - это нонсенс! Тема на форумах мало обсуждаема .
Ты привел данные из инструкции на полуседан по допустимому расходу масла и начал верещать, ах какая плохая машина - этот полуседан, раз производитель допускает такой расход. Я тебе привел данные из инструкции на Логан, где производителем установлен точно такой же допустимый расход масла, как и на полуседане. Почему ты не верещишь про то, как же можно на Логане с таким расходом ездить? )). Конкретные экземпляры с жором или не жором масла меня мало интересуют, первоначально речь зашла о данных производителя.
Поэтому и скажу твоими словами:
Это все фигня по сравнению с тем , что расход масла Логана согласно данным мануала может составлять до 1л на 2000 км вот это меня и приводит в шоковое состояние . Что это за чудо двигатель в котором допускается такой жор масла .
Добавлено через 6 минут
ВИК, а что ты на полуседан-то накинулся? Сначала про бензин сказки рассказывал, теперь вот по допустимому расходу масла прошелся. Никак решил повозку сменить и ищешь варианты? ))
тут такое не обсуждается)) я за 30тык и два ТО ничего не доливал.общий пробег -60тык.
Конечно нет! С какой это радости будет жор на допотопных движках? Это же вам не ВАГ и не БМВ!!! В них малейший косяк в изготовлении приводит к жору! А в ваших движках даже косячить нечему, даже рабочая температура как на жигулях 85-90 градусов, а не 100 - 110 как на высокотехнологичных. ))
Satyr, у меня знакомый в РБ,я когда туда приезжаю,преодолев 1000км,проверяю масло,при этом не доливая,он на меня ,каждый раз смотрит как на идиота,если б ему сказал,что новый авто потребляет масло,он сказал бы ,что вру или авто г...,он же ездит на Пассате Б2 86г.в дизель,пробег под 600ткм,не грамма не доливая
Сразу ясно что у него не бмв.
тут такое не обсуждается)) я за 30тык и два ТО ничего не доливал.общий пробег -60тык.
Вот именно . Я например между ТО не доливаю масло и это норма . Для Поло седан жор и стуки двигателя тоже норма ввиду конструктивных особенностей двигателя как бы не расхваливали немецкое качество впрочем VAG-группа, например, долгое время создавала все двигатели специально под одно конкретное масло, а не успел минуть 2012 год - как всем им стало подходить исключительно масло другой марки-конкурента... Чудо. Но это все мелочи...
Значительно интереснее, когда же производители двигателей, создатели которых "знают все про масло", научатся хотя бы изготавливать поршневую с первого раза, чтобы она не стучала, и не пропускала то самое масло. Ибо на данный момент, 2013 год, наблюдаем следующую тенденцию: производители ДВС строго делятся на две категории: азиатские или американские, производящие надежные, но архаичные двигатели на основе ЦПГ примерно 20-30 давности. И передовую германскую инженерию, в течение времени выпуска (около 5 лет) действительно новой модели двигателя, умудряющуюся сменить по 2-3 раза поршни, кольца или всю ЦПГ полностью... Какую же ценность имеет совет этих инженеров по маслу даже страшно представить...