Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Это к нашим автомобилям никак не относится. У нас один датчик с которого температура охлаждающей жидкости считывается. А есть некоторые автомобили (японцы некоторые и немцы) на которых ЭБУ считывает температуру с двух датчиков. Один датчик холодный, второй горячий, мозги не знают какую смесь готовить, отсюда проблемы с запуском. Вот для них Ваш совет актуален, только не 3-5 мин, а 15-20. Но и против этого есть панацея: Вебасто))
Хватит нам ВЕБАСТО рекламировать))) НА наших авто вся та же самая электрика , тот же ЭБУ БОШ и все нужные для него датчики . Коррекция идет по температуре воздуха окружающей среды. Вы когда машину заглушили и через полчаса ее заводите , то проблем ведь нет ?
Калиноводы и митсубисеводы Нижнего Новгорода могут заводить свои авто вообще без подогрева - у вас зимой -20 редкость. А что делать нам в Сибири, когда розетки рядом нет? Да в -35? Только Эберспехер или Вебасто.
Как-то мне рассказывали как заводили 10ку в деревне при -40: разожгли костер, как он прогорел на угли накатили машину и накрыли брезентом. Через час завелась без проблем. Будем рекламировать костры.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 09.12.2013 в 19:14..
Калиноводы и митсубисеводы Нижнего Новгорода могут заводить свои авто вообще без подогрева - у вас зимой -20 редкость. А что делать нам в Сибири, когда розетки нет? Да в -35? Только Эберспехер или Вебасто.
Как-то мне рассказывали как заводили 10ку в деревне при -40: разожгли костер, как он прогорел на угли накатили машину и накрыли брезентом. Через час завелась без проблем. Будем рекламировать костры.
У нас резкоконтинентальный климат в отлии от Москвы , в которой более умеренный.Я не против подогревателя , я против рекламы одной из марок. А вообще у нас каждую зиму неделю-две ниже -30.Ребята из сибири неплохо с Бинарами ездят и ничего. Кстати что калина что мицуписи в -36 заводятся , но лучше не ездить в такие морозы.
Друг ! Так оно реально если с утра так вот, а в течении дня у работы или еще где автозапуск через каждый час. Но ведь не знаешь где завтра авто на ночевку оставишь , не возить же с собой генератор, тфу генератор не заведется...
Но ведь не знаешь где завтра авто на ночевку оставишь , не возить же с собой генератор, тфу генератор не заведется...
А у меня была такая мысль, правда тут не нашла понимания (бинар или вебасто за 40 штук конечно лучше). Генератор можно было бы взять самый маломощный на 0.7 - 1 кВт (по цене от 4 до 11 тыщ) и подогрев какой-нить "беспризорник" на 0.5 кВт, насчёт не заведется - генератор можно просто в помещение занести и отогреть. Минус, конечо, кпд низкий очень получается.