Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
такие дела. т.е. это только на период обкатки такой расход масла допустим.
Ухахах, какой, однако, вброс ВИКуся сделал, а оказывается, попусту. А вот в инструкции к его Логану написано, что после обкатки в сервисный центр можно обращаться только при расходе 0.5 л / 1000 км (тот же литр на две тысячи), а до этого - все нормально )))
Ухахах, какой, однако, вброс ВИКуся сделал, а оказывается, попусту. А вот в инструкции к его Логану написано, что после обкатки в сервисный центр можно обращаться только при расходе 0.5 л / 1000 км (тот же литр на две тысячи), а до этого - все нормально )))
Интересно а в какой это инструкции сказано что допускается стук двигателя Поло с новья аж по опросам 25 % до первого ТО ?
Как пишут сами владельцы
CFNA как его урезанная в угоду удешевления конструкции версия. Из за высокой степени сжатия движок более горячий, чем старые добрые и проверенные на гольфах, отсюда и высокие требования к маслу. Поршня вообще практически идентичны TSIным двигателям - с короткой юбкой
На впуске нет подогрева,при том,что движок считается "горячим". Маслонасос не самый совершенный,проблемы с давлением,особенно зимой.УОЗ при прогреве тупо выставляется по температуре и хрен знает чему ещё,датчик детонации до какого-то момента не опрашивается,и если бензин плохой,тарабанит.Система охлаждения-с двумя термостатами,БЦ и ГБЦ,прогревается не быстро,к тому же,по мнению некоторых,косяк в прошивке(прогрев)..
Проблема ещё в том, что и при холодных запусках (до -10) при густоватом масле (какой нибудь среднестатистический кряк 5w-40) сразу дают о себе знать гидрики. Т.е. напрашивается вывод, что оптимально зимой 0w-40 в этот мотор по сути.
Купить НОВЫЙ автомобиль за 500-600000 рублей и слушать как поршни долбят 2-3 минуты и успокаивать себя прочтением мануала.Это новый вид извращения над собой?
Последнее поколение моторов vw сделаны на отъе...сь и к сожалению это нужно признать как бы не хотелось думать обратное.Но есть решение,откатавшись полтора года скидывать машину пусть следующие владельцы корячатся и брать что то иное .
А вот вид поршней на стучащих двигателях и это при детских пробегах .
Стук двигателя 139 страниц
тема о поломке имеет много страниц, значит это косяк данного автомобиля.
много страниц еще ни о чем не говорит...про отваливающиеся колеса фокуса исписали сотни, и ни о чем
много страниц еще ни о чем не говорит...про отваливающиеся колеса фокуса исписали сотни, и ни о чем
Говорит конечно, но, чтобы это оказывало решающее значение, нет. Процент стучащих двигателей отностильно всех проданных ничтожен. А те цифры, что приводит ВИК это процент среди тех у кого застучало и некоторых залетных с другими проблемами.
P.S. ВИК, специально для тебя.
У меня на калине с нуля стучал двигатель на холодную, известная тема на движках 8 кл. 1,6 л. Заморочился так же ты, нашел соответствующую тему на форуме, оказывается причина в тех же самых поршнях. И были люди, кто перебирал движки, ставили нормальные поршни и стук проходил. И что я могу сказать? Только здорово, молодцы! А я просто забил на эту тему, нигде не писал, в составлении никакой статистики участие не принимал. А тем временем проездила машина 5 лет, а не 1,5 года как ты написал, и 100 т.км, без проблем и жора масла. Так я ее благополучно и передал в следующие руки. Это один из способов удешевления производства - несколько снизить требования к точности изготовления деталей. Которые в свою очередь все равно обеспечивают требуемые характеристики и заложенный ресурс. Известно же, что на данный момент автопроизводители усиленно внедряют 5-7 летний срок службы автомобилей и затем его утилизацию! Так зачем же тратиться на высокоточное дорогостоящее производство?
Последний раз редактировалось Parenek; 06.07.2013 в 23:46..
Интересно а в какой это инструкции сказано что допускается стук двигателя Поло с новья аж по опросам 25 % до первого ТО ?
Мы еще про допустимый расход согласно инструкции не договорили, а ты уже новый вброс делаешь. Слив засчитан ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
IDOL а ты не ложанулся своей голубой мечтой или ещё рассматриваешь Поло в качестве кандидата замены своей Калины ?
Мне на Поло седан параллельно, моя голубая мечта - Уаз Патриот ))
Цитата:
Сообщение от ВИК
В общем, как и предполагал, конкретики от тебя ждать бессмысленно, один свист.
Ты выкопал из инструкции на полуседан упоминание о допустимом расходе масла 1 л на 2 тыс. км пробега и стал верещать, что это за двигатель такой на полуседаны ставят. На что я тебе возразил, что в инструкции к Логану указан такой же расход масла. Какую конкретику ты еще ждешь?
P.S. ВИК, специально для тебя.
У меня на калине с нуля стучал двигатель на холодную, известная тема на движках 8 кл. 1,6 л. Заморочился так же ты, нашел соответствующую тему на форуме, оказывается причина в тех же самых поршнях. И были люди, кто перебирал движки, ставили нормальные поршни и стук проходил. И что я могу сказать? Только здорово, молодцы! А я просто забил на эту тему, нигде не писал, в составлении никакой статистики участие не принимал. А тем временем проездила машина 5 лет, а не 1,5 года как ты написал, и 100 т.км, без проблем и жора масла. Так я ее благополучно и передал в следующие руки. Это один из способов удешевления производства - несколько снизить требования к точности изготовления деталей. Которые в свою очередь все равно обеспечивают требуемые характеристики и заложенный ресурс. Известно же, что на данный момент автопроизводители усиленно внедряют 5-7 летний срок службы автомобилей и затем его утилизацию! Так зачем же тратиться на высокоточное дорогостоящее производство?
Ну вот вам и издержки усиленного внедрения автопроизводителями 5-7 летнего срока службы автомобиля . Стучащий дрыгатель и "адаптировали" очень простым способом: подняли планку путем увеличения ОЧ рекомендуемого топлива, то есть по принципу "чем мех дороже, тем он лучше". Все это справедливо для Европы но увы мы живем по другим законам и наши зарплаты значительно отстают от роста цен на автомобили на внутреннем рынке и в случае обвала цен на нефтепродукты экономика войдет в резкий штопор но тут некоторые вроде IDOLа будут утверждать что этого не произойдет и нас впереди ждет только светлое будущее если конечно инфляция не съест ваши доходы .
Конечно замечательно что ты проездил 100 тыс на стучащем двигателе хотя тут тоже надо поставить знак вопроса но далеко не всем так повезло да и многие предпочли при первой возможности избавиться от таких автомобилей так что выбор автомобиля на вторичке это та ещё лотерея .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты выкопал из инструкции на полуседан упоминание о допустимом расходе масла 1 л на 2 тыс. км пробега и стал верещать, что это за двигатель такой на полуседаны ставят. На что я тебе возразил, что в инструкции к Логану указан такой же расход масла. Какую конкретику ты еще ждешь?
А много ты нарыл на форумах жрущих согласно инструкции Логанов ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати сами владельцы говорят что двигатели Поло седан откровенная дрянь в отличие от Поло европейской сборки но можещь дальше верещать про немецкое качество Das auto .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xemul
Как ЭУР на Калине много страниц и все ни о чем да вот не задача на презентации Калины 2 он вновь глюканул и это нормально ?