Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня машина весом 1350кг
контиспортконтакт 3 - 20ткм и слики на помойку
p.s. 6.9с до сотни -))
Эта резина стояла штатно на фокусе купленном в марте 2008г. и только в этом году снова купили ее в мае... общий пробег за 125т.км. летнего пробега наверное процентов 75. Износилась в ноль до контрольных поперечных меток.
ВИК а для тех кто не ездит на вехе привычнее и удобнее потянуть за ручку с обратной стороны крышки и легко захлопнуть.
ПЫ. СЫ. а в вехе идут перчатки, ну чтоб снаружи в мокрую и грязную погоду удобнее толкать крышку было?
Форма крышки багажника иная и захлопывают берясь за верхнюю часть крышки и она не пачкается в отличие от дорогих сердцу некоторых Калин как впрочем и Киа рио .
На мой взгляд у меня на фриле плохая штатная резина значит ли это, что машина "цельная" тоже авно? Или если на моего отца Гранту прикрутить четыре баллона ценником под 5-6т.р. за колесо то машина станет зе бест оф зе бест?
Должна наблюдаться гармония - плохая резина на твоем фриле еще один минус в общую капилку впечатлений! Супер резина на гранте - это тоже минус, т.к. на кой х..н ставить супер резину и переплачивать за нее, если не резина сотрется, так колесо вместе со ступицей отвалится! Сюда можно отнести "премиум закрывалки" багажника на калине седан - даже на камри такого не делают!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Какие там еще проблемы были, кроме резины?
Слабый кондей, обращаю внимание - кондей - даже не климат. При стоячей машине и температуре за бортом 32-34 гр. еле холодит, особено сзади - вот вам и недостатки большого салона или еще одна дисгармония - салон большой, а мощности кондея не хватает на весь салон. К примеру, у меня жена постоянно просит убавить холод, т.к. ей сзади холодно. Я уже не говорю про малепусенький воздушный фильтр, который надо менять не то что каждые 15 000 км, согласно регламенту, а каждые 5 000 км, в наших то условиях! К примеру на моем авто замена каждые 4 года или 60 000 км.
Вот и получается, что в таких авто производители экономят на одном в ущерб другому. Ну и нафиг нужна такая машина??
Слабый кондей, обращаю внимание - кондей - даже не климат.
Разница между кондеем и климатом на его мощность ну ни как не влияет. Это тот же кондей и испаритель, только дополненый датчиком температуры салона, датчиком влажности (не у всех), датчиком солнечной активности и приводами всех заслонок управлямых по программе.
Разница между кондеем и климатом на его мощность ну ни как не влияет. Это тот же кондей и испаритель, только дополненый датчиком температуры салона, датчиком влажности (не у всех), датчиком солнечной активности и приводами всех заслонок управлямых по программе.
Я тоже так раньше думал, пока не повысил уровень своих познаний и не выяснил, что вот как раз-таки этими самыми приводами, климат-контроль всегда смешивает ледяной воздух через испаритель с горячим воздухом, тем самым обеспечивая постоянную достаточно холодную, но не ледяную температуру воздуха из сопел системы вентиляции, дабы не простудить водителя и пассажира! Вот вам еще один плюс в общую копилку впечатлений об опель астра аш!
Акцент на климате я сделал просто так, чтобы еще раз подчеркнуть еще один минус в копилку общих впечатлений об авто такой же стоимостью как астра аш
Последний раз редактировалось Parenek; 15.07.2013 в 19:07..
климат-контроль всегда смешивает ледяной воздух через испаритель с горячим воздухом, тем самым обеспечивая постоянную достаточно холодную, но не ледяную температуру воздуха из сопел системы вентиляции, дабы не простудить водителя и пассажира! Вот вам еще один плюс в общую копилку впечатлений об опель астра аш!
Прям обалденный плюс. У меня и на Калине подобная приблуда есть, нашел чем удивить. Значит, кроме резины и кондея минусов по сравнению с твоей тачанкой больше нет?
Я тоже так раньше думал, пока не повысил уровень своих познаний и не выяснил, что вот как раз-таки этими самыми приводами, климат-контроль всегда смешивает ледяной воздух через испаритель с горячим воздухом, тем самым обеспечивая постоянную достаточно холодную, но не ледяную температуру воздуха из сопел системы вентиляции, дабы не простудить водителя и пассажира!
Неправда, кондей отключается:
1. при температуре ниже +5°С
2. вручную (см инструкцию).
Соответственно в этих случаях ледяной воздух от испарителя не идет.