Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
чет слышал подобное от продаванов акб, но аргументированного ответа не услышал - мычание что баста его сажает в ноль не катят, там порог 10,5 под нагрузкой!!!, тем более сейчас большинство таких акб идет
На той неделе взял себе гибрид.Гибридов не мало. Прикол Ca\Cа если его разрядить или подсушить , он обратно емкость не вернет , а плюс у него только в том что выкипает медленнее.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
лучше вообще жить на юге!!!
Тока если зимой, летом для меня очень жарко. А вообще машину к таким холодам готовить надо, смазку морозостойкую везде класть .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany
это да!!! как по гемору, так и по цене оборудования и последующей эксплуатации
30мин на бинаре = около 13-15руб, а на электричестве 30мин по 2кВт = 1кВт = 3руб
Ну не везде же есть розетки , да и просто удобно на зимней стоянке греться от печки чем двигатель крутить, на запорожце такая печька стояла.
Mihasik, да есть плюсы у таких акб и их все больше
я вот все смотрю на гелиевые, но чет пока зеленая выигрывает - душит родимая!!!
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Тока если зимой, летом для меня очень жарко.
не знаю, не был там где +45+50, тут и в городе хватает жары 35 в теньке и плавящего асфальта.
не так страшна жара, как духота
Розетка в любом случае выигрывает
но на 099 я часто на ходу басту включал
на калине включаю только помпу на ходу, а по утрам на 20 мин басту
Добавлено через 8 минут
давно мечтал найти печку от ЗАЗа
хотел ее в кунг поставить, по осени в тайгу гонять
вот уже года три лежит в гараже эта печка, накачал кучу схем как переделать ее под газ, но ... пока так и лежит, а в тайгу по шишку едем и одеваемся теплее
Если короткие поездки по городу, думаю это (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=748) не плохой вариант. А с розеткой мне, а больше машине, повезло. Дома розетка рядом, на работе то же рядом. У нас все газели с подогревателями, они утром уезжают мы становимся на их место, вечером машину подогрел и домой. К стати газели приезжают вечером часов в восемь, включают подогреватели в розетку и до утра. Так что кто ездит каждый день не чего замарачиваться с таймерами. Специально узнавал у автоэлектриков, за три года не одного перегоревшего подогревателя, но перед розетками стоит УЗО.
Последний раз редактировалось Александр.63; 24.12.2013 в 10:12..
я так раньше по северам гонял, с маленьким китайским двухтактным геной и тэной в блоке. муки больше - гену на ночь с собой надо в гостиницу брать и запускать в тепле, потом выносить на мороз
О, отлично, есть отзыв! Можно узнать чуть подробнее: какой тэн стоял в блоке, сколько времени приходилось греть?
да как собственно отзыва нет
тэн самодельный, для чугунных труб, но впаян в колбу из медной фольги
могу фото в гараже сделать, на днях где то видел его валяющимся под ногами, мощность, вроде 1,5кВт, но я там диод ставил - было 0,75кВт
грел от гены плохо.
от сети грел хорошо, но часто щелкал (откл-вкл)
гена - китаец, 0,8кВт, маленький такой, с ручкой на баке, бак 4,5л, 2х тактный, на морозе трудно заводиться, но потом приспособился заводить его.
на гене еще выход 12В на зарядку есть.
такой бутерброд и сложный и геморойный и со стороны смешно смотриться.
я позже приспособился газовым балончиком с горелкой нагревать впуск и запускать авто. самый низкий запуск был после 18ч стоянки в Белом Яре в хакасии, в феврале 10года, утром 38 было, а ночью ниже 42.
вот после этого запуска я купил бинар и не грею голову
и вам советую или поставить автозапуск или автономку и не греть голову - дешевле, проще, быстрее
но никак не мордой вниз
и на 099 и у друзей - намерзали на прогревах от конденсата на выходе из глушителя ледяные наросты
Если короткие поездки по городу, думаю это (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=748) не плохой вариант. К стати газели приезжают вечером часов в восемь, включают подогреватели в розетку и до утра. Так что кто ездит каждый день не чего замарачиваться с таймерами. Специально узнавал у автоэлектриков, за три года не одного перегоревшего подогревателя, но перед розетками стоит УЗО.
У нас так в скорой помощи.На стоянке эл.щиток с 3-ми удлинителями.
У меня подогреватель уже 7-ю зиму,а у тестя 9-ю и до сих пор живые.
и
Я тоже практикую на всю ночь. Предыдущая машина 3 года, нонешняя 3 года всю ночь - и ничего. УЗО тоже на всякий сл. стоит.
Кстати, думаю что благодаря этому и шланги не деревенеют и радиаторы и помпы не текут.