Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
30мин на бинаре = около 13-15руб, а на электричестве 30мин по 2кВт = 1кВт = 3руб
На бинаре при его теплопроизводительности 5 кВт мы за 30 минут получаем 2.5 кВт*ч тепловой энергии. При использовании электрического нагревателя мощностью 2 кВт, за эти же 30 минут мы получим 1 кВт*ч тепла, а 2.5 кВт*ч при использовании эл. энергии будут стоить 7.5 руб. Далее, у Бинара заявлен расход 0.7 л/ч, а это (возьмем цену 92-го за 30 руб) получается 21 руб/час. За полчаса получается 10.5 руб. В общем, разница в цене кВт*ч тепла не очень большая, а автономность Бинара - очень большой плюс. Но стоимость.... чтобы такой поставить надо либо очень любить комфорт (но тут простая сига с автозапуском сильно поможет, и не надо ничего говорить про износ движка), либо жить в условиях, где без него реально никак.
а автономность Бинара - очень большой плюс. Но стоимость.... чтобы такой поставить надо либо очень любить комфорт (но тут простая сига с автозапуском сильно поможет, и не надо ничего говорить про износ движка), либо жить в условиях, где без него реально никак.
Объясню почему его ставят почти все уазоводы.: 1) экономия бензина на прогреве, около 2-3 литров. 2) если авто с ГБО , то нет необходимости переключения режимов, сел и сразу на газу поехал 3) УАЗ машина специфическая (охота, работа в лесу и т.д.)для специфических целей , подогреваться от бинара вместо работающего двигателя. Само собой жалость к двигателю не последний критерий.
К тому же что ни говори, но как уезжали автомобили самостоятельно на автозапуске , так и продолжают уезжать. Брелки как требовали замены почти каждый год так и требуют неговоря о других побочках.
Собственна меня бинар(вебаста ) и интересуют в связи с планами покупки УАЗа
Вы только не забывайте ставить авто на ровной площадке или еще лучше - мордой повыше
но никак не мордой вниз
Да, я в курсе, спасибо. Но у меня выбора нет, ставлю на охраняемой площадке, там на вид ровно. У меня если по 15 минут делаю автозапуск ничего не обмерзает., сделал как то 25 - пипец сосулька была утром. Лично для себя вывел такую технологию в морозы. Приезжаю с работы где-то в 6 вечера, потом с брелка завожу в 11-12 вечера и ставлю таймер на 4 часа, третий раз уже завожу утром сам руками.
так там очень мальнькое отверстие - тэн тоже получается тоненький
получается что эта самая нижняя точка блока, т.е. получается самое быстрое и эффективное нагревание.
как в работе - испытывали?
это почему маленькое ? 36 мм (не помню точно)http://www.autonahodka.ru/catalog/a0004879/ ,ставится вместо технологической заглушки блока цилиндров ( не вместо сливной пробки ). работает нормально 600 ватт все таки , в 09 такой же стоял в сильные морозы сутками не выключал
Последний раз редактировалось dima155; 17.12.2013 в 18:17..