Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Когда нет этого самого корейца, оно может так и кажется
За ТО корейца с заменой масла ,фильтром ,снятием/установкой защиты отдал 3200 недавно. ТО-0 вообще бесплатное было, чисто мойка и осмотр автомобиля.
Три года назад за ТО-0 Калины взяли пятерку, все то же что и при нулевом ТО корейца, только с заменой масла)))
В прошлом году узнавал в салонах цены на ТО других марок. Салон GM за ТО1 Астры Н просил тогда девять штук Ладно если бы это был Майбах, но за замену масла в опеле по червонцу отдавать, помоему сильно кучеряво.
Не надо опираться на цены диллеров, попробуйте промониторить стоимость цен на запчасти и ремонт не у дилера. И выйдет что корейцы по ценам такие же как опель, форд, фольксваген и т.д.
А диллеры всегда задирали цены неоправдано.
Вот как пример, замена масла в двигателе на форде у неофициалов 350р работа + 1350 масло + 200р фильтр. = 1900, ну пусть 2000. Менял в мае.
Друг на лаччети в июле менял за 3000 у неофициалов тоже. Лачети не кореец как таковой, то та же дэу)))
Я к тому, что по ценам они одинаковы все примерно. Корейцы уже не дешевле.
Не надо опираться на цены диллеров, попробуйте промониторить стоимость цен на запчасти и ремонт не у дилера. И выйдет что корейцы по ценам такие же как опель, форд, фольксваген и т.д.
А диллеры всегда задирали цены неоправдано.
Вот как пример, замена масла в двигателе на форде у неофициалов 350р работа + 1350 масло + 200р фильтр. = 1900, ну пусть 2000. Менял в мае.
Друг на лаччети в июле менял за 3000 у неофициалов тоже. Лачети не кореец как таковой, то та же дэу)))
Я к тому, что по ценам они одинаковы все примерно. Корейцы уже не дешевле.
Готовлюсь к первому ТО на фриле самое простое замена трех фильтров и масла стоит 13200р.
Цена оригинальных частей:
Прокладка сливной пробки - 125
Фильтр масляный - 590р.
Фильтр воздушный - 999р
Фильтр салона угольный - 1074
Масло - около 3000р.
--------------------------------
Итого: 5788р. + работы дилеры
К слову сказать, замена всех фильтрующих элементов проводится на раз два три, салонник поменять 20 секунд
Готовлюсь к первому ТО на фриле самое простое замена трех фильтров и масла стоит 13200р.
Цена оригинальных частей:
Прокладка сливной пробки - 125
Фильтр масляный - 590р.
Фильтр воздушный - 999р
Фильтр салона угольный - 1074
Масло - около 3000р.
--------------------------------
Итого: 5788р. + работы дилеры
К слову сказать, замена всех фильтрующих элементов проводится на раз два три, салонник поменять 20 секунд
Не понял, расходники 5788, а работа 7412 что ли???
Не понял, расходники 5788, а работа 7412 что ли???
Ага так и есть, у них норма час стоит 4400р.
В любом случае это мое первое и последнее ТО сделанное у официалов, чтобы обеспечить себя гарантией еще на год вперед, а потом "Давай до свидания!"
По сути это замена масла и фильтров. Про Авео ты уже видимо тоже в курсе, что чего стоит, раз тебя это так задело. GM наверное даже мойку отдельно в стоимость включает?))
ПОВТОРЯЮ - НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ!ТО, по сути, целый список необходимых операций, проверок и регулировок.
GM, как и любому другому производителю плевать на стоимость процедур на обслуживании у дилера. Цены обусловлены жадностью ОД. И про мойку... можно подумать ты бесплатно моешь машину на станции. На ПитерЛаде мойка всегда была включена в наряд и как-то мне не приходила мысль в голову, что мне это должны делать бесплатно.
Когда нет этого самого корейца, оно может так и кажется
За ТО корейца с заменой масла ,фильтром ,снятием/установкой защиты отдал 3200 недавно. ТО-0 вообще бесплатное было, чисто мойка и осмотр автомобиля.
Три года назад за ТО-0 Калины взяли пятерку, все то же что и при нулевом ТО корейца, только с заменой масла)))
В прошлом году узнавал в салонах цены на ТО других марок. Салон GM за ТО1 Астры Н просил тогда девять штук Ладно если бы это был Майбах, но за замену масла в опеле по червонцу отдавать, помоему сильно кучеряво.
масло GM стоит 1100-1300р(фильтр масляный в цену включен),весна-осень,постоянно акции ,на бесплатную замену масла и диагностику ходовой,а ты дальше экономь )))))
И про мойку... можно подумать ты бесплатно моешь машину на станции. На ПитерЛаде мойка всегда была включена в наряд и как-то мне не приходила мысль в голову, что мне это должны делать бесплатно.
У меня был случай я приехал к дилеру на машине помытой в 200метрах от салона с порогов еще вода стекала, так мастер приемщик сказал что все равно необходима мойка технологическая в итоге 100 рублей нарисовались в наряде, обосновать требования не смог он, а без мойки отказывались ставить в бокс, вот такой вот парадокс.
Салон GM за ТО1 Астры Н просил тогда девять штук Ладно если бы это был Майбах, но за замену масла в опеле по червонцу отдавать, помоему сильно кучеряво.
Где вы такие салоны находите?
5600 отдал за ТО1+ салонный фильтр (материалы+работа).
По Нижнему Новгороду цены практически одинаковы.