Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения
Цитата:
Сообщение от SergSerg
На двух вазах ставил такую голубую пробку и по резьбе проблем не было.
SergSerg, просто не обратил внимание. Пробка от 80-ки подходит, если установить еще одну прокладку (резиновое кольцо), тогда будет все нормуль, а так она слегка но травит.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от xj40
Решил написать в эту темку. В воскр еду на ТО2. Думаю о иридиевых свечах: стОит-нестОит? Кому что известно?
зачем?
преимущество, которое они дают - в пределах погрешности, которое даст различие в качестве топлива на разных заправках. расход - отличие во 2ом зн после зпт. ЭБУ настроен на работу с определёнными свечами, которые перечислены в книжке.
поэтому строго имхо - брать то, что рекомендуют в книжке.
я себе взял наши. АУ17ДВРМ. ни разу не пожалел.
до этого были заводские, а на 1ом ТО поставил бриски. и походу бриски были хреновые, т.к. машинка поехала хорошо сразу после ТО-2, где поставил АУ17. на хх тоже лучше работать стала. всё субъективно конечно.
да и дешёвые они если засрутся - не напряжно поменять
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
А! Ещё хочу пробку на расширительном путячую потсавить - де взять?
мде
я вот тоже из параноидальных настроений поставил голубую пробку. в итоге она хреново работала и не стравливала давление. в итоге - разрыв патрубка и вытекание тосола.
заменил на стандартную, уже год всё ок.
поэтому если она нормально работает - не трогай. а если что - купи пару стандартных, они стоят копейки.
Цитата:
Сообщение от SergSerg
На двух вазах ставил такую голубую пробку и по резьбе проблем не было.
В бачок она одеватся то одевается,но в одном месте резьба неподходит,что приводит к излишнему давлению и как написано выше к разрыву ОБ!
Родные пробки по утрам практически неработают в холод,клапан весь вольду обратите внимание!!
Цитата:
Сообщение от FirMord
я вот тоже из параноидальных настроений поставил голубую пробку. в итоге она хреново работала и не стравливала давление. в итоге - разрыв патрубка и вытекание тосола.
FirMord, а клапан какой был на этой голубой пробке? Они есть с такими клапанами типа как на заводской, а от аудишки оба клапана на виду, т.е. на одной плоскости.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от xj40
Думаю о иридиевых свечах: стОит-нестОит? Кому что известно? Рассказывайте!
Посмотри вот здесь http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=4 я себе поставил, конечно не скажу что с ними стала летать, но стало немного экономичнее, приеместие, легче пускаться в мороз (хотя может это все из головы, ведь замеров не делал :-) ) но хуже точно не стало.
Цитата:
Сообщение от FirMord
и что?
двигатель разогревается, тосол разогревается, клапан оттаивает и работает как раз когда надо.
у меня со штатной пробкой 0 проблем.
у синей клапан был резинка какая-то вроде.
Мне например до работы 10минут ехать под панелью все булькает печка нифига негреет,как поменял пробку все булькание изчезли и печка как бешеная греет,цена вопроса 130р нестоит долгих дисскусии.
Цитата:
Сообщение от Nikon
Патрон, не заезжал на счет порогов?
вчера кстати был там для Х-mаn,а коврики на панель брал насчет порогов интересовался,остались у них только тюнингованные:( родные говорит небыло в ТЛТ.кстати я их когда примерял там снизу щель неслабая оставалась грязи там немало набивалось бы как на переднем бампере нашем