Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нее, круиз для это и придуман, чтобы 1) помогать, 2) экономить! На нем куда расход меньше будет по любому! Пойди проверь правильным манометром давление в шинах у себя, сдается мне, что у тебя там под 3 атмосферы!!
ага,как и абс,только на льду и песку тормозной путь больше
давление у меня 2.3 заводское
запомни правило,перед любым перекрестком скидывай скорость,а не в последний момент причинно ,тормози передачей,не нажимай в пол газ на середине и в конце подъема
как пример скажу,бывало раньше жиганил под 200км/ч,но по времени тоже самое ,что и тошнить,т.к лишние заправки,дпс и усталость
ну вот)) учить надумал...я тебе про среднюю скорость дружище. езжу тоже как бы давненько и как топить не топить знаю. просто когда говорят- ехал всю дорогу 130..спросил- всю не получится полюбому..скидывай ком и топи..он посчитает и время и среднюю скорость.
ну вот)) учить надумал...я тебе про среднюю скорость дружище. езжу тоже как бы давненько и как топить не топить знаю. просто когда говорят- ехал всю дорогу 130..спросил- всю не получится полюбому..скидывай ком и топи..он посчитает и время и среднюю скорость.
не учу ,а констатирую)))))
про среднюю скорость,а зачем ее знать?мне надо доехать из пункта А в пункт Б,еду по правилам,скорость называю,какую держу ,преимущественно и знали ,от чего такой расход,а не просто трасса 3л ,а город 5л
Да патамушта! Я тоде местами могу 150топить и потом тут написать- ехал всю дорогу стопитьсят..всю дорогу тебе комп покажкт сколько ты ехал..скидывай перед дальней дорогой и топи. Потом выложишь тут среднюю скорость.
скорость называю,какую держу ,преимущественно и знали ,от чего такой расход,а не просто трасса 3л ,а город 5л
Скорость нужно называть не которую держишь, а которую БК показывает, тогда будет предметный разговор. Я к примеру и порысачить могу, и по трассе у меня в районе 130-140, а средняя по БК выходит 18-19км. Соответственно и расход, летом опускается к 8, зимой вылазит и до 13. Это данные за последние 5т. км после замены поршневой.
у бати был с 2.3 160сил акп,жрал трассу стабильно 11л и город 17л и это все без пробок мегаполисов
Атмосферники и гидроавтоматы - реликтовое унылое гавно.
Жужжат, тупят, жрут бензин ведрами - при объемах меньше 2 литров на тонну вобще не едут.
Так что результат бати совершенно предсказуем.
у меня сейчас 1650кг полноприводный горячий автобус на новых технологиях всреднем 11л кушает
Добавлено через 22 минуты
Если кому интересно про технологии.
Был старый 2.0 TSI (BWA), теперь новый 2.0 TSI (CCZB)
Новый 11лс накинул в плюс, расход процентов на 10 уменьшился, при том, что степень сжатия с 10.3 до 9.6 расжали.
Базовым стал не 98, а 95й бензин, с кондермо и в жару на низких оборотах тупит меньше, чем старый.
Работают люди, результат ощущается!
Правда вместо ремня цепь в ГРМ поставили. Но цепь служит меньше ремня -))))
И звук стал менее трагический. раньше полный нидфоспид был, теперь чтото тролейбусное, клапан турбины и вовсе работае со звуками листвы, попавшей в жигулевскую печку -)))
Последний раз редактировалось Satyr; 15.08.2013 в 11:45..
Зато нет геморра с заправками, мытьем дросселя, перепрошивкой роботов и пр. прелестями "современных технологий".
Какой гемор ? Ты больше бабок у подъезда слушай.
Раз уш пошло по заправкам, то на той же заправки, где атмосферный опиль 1.8 за 2 года пару раз чек зажигал, турбо-непосредственный гольф за 5 лет ни разу ни на что не пожаловался. Мытье дросселя ? не, не слышал. И чем уж дроссель то отличается на старье-новье ? -))) Робота тоже не перешивал.
Хотя, допускаю, что ктото это делал. Точно так же, как и ктото это делает на атмосферниках с гидроавтоматом.
Мне как то эти доводы после 5+ лет на одной машине и после покупки аналогичной по железу, только обновленной, новой очень тускло смотрятся.