Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть три коробки. Хотя реально больше.
сухая 7 ступка до 250Нм, мокрая 6 ступка до 350Нм, мокрая 7 ступка до 450Нм.
плюс версии под передний/полный привод, под поперечный/продольный мотор.
ну так кто победил? дсг или варик? турбо или атмно..)
Победил автосервис который с радостью отремонтирует турбу/вариатор
Мой знакомый ща взял октавию 1.2л турбо правда расход в 5,5-6 л его безумно радует
В случае если эту турбу обнимет Кондратий, то его машина по динамике сравняется с Окой, с массой под 2 тонны
Более 7 лет уж в сервисах не был, кроме как по причине ТО.
Я бы не считал это показателем надежности.
По 1.2 tsi:
Таки много впечатлений читал на форуме про этот двигатель, начинающиеся с восторгов - "Маленький, а едет как мпи1.6!", "расход 5!" потом более умеренно "ну если динамично ездить то 8-10", "ой, а жор масла это нормально ?" ну и под конец "замерзаю в пробке нах при -10 за бортом", "зимой иногда не заводится, в сервисе разводят руками, чо за х__ня ?"
И уж если Турбину обнимет Кондратий то машина вообще никуда не поедет своим ходом
Я бы не считал это показателем надежности.
По 1.2 tsi:
Таки много впечатлений читал на форуме про этот двигатель, начинающиеся с восторгов - "Маленький, а едет как мпи1.6!", "расход 5!" потом более умеренно "ну если динамично ездить то 8-10", "ой, а жор масла это нормально ?" ну и под конец "замерзаю в пробке нах при -10 за бортом",
Есть сказка, а есть эталонная реальность.
Ессно, если ездить, как шамаич учил, никаких 5л не будет. Возможно только то, что укладывается в рамки законов физики. Отличный КПД - конечно, в повышение энтропии вселенной он меньше энергии отдает, холоднее с ним.
Цитата:
И уж если Турбину обнимет Кондратий то машина вообще никуда не поедет своим ходом
Если в калине бензонасос навернется - она никуда не поедет. Все, гамно машина, брать нельзя ? Теперь только машины, где насос с ручкой как у шарманки, рукой крутить, брать ?
Эталонный дебилизм.
Добавлено через 1 минуту
Да, гольф по городу у меня ~12.5л на сотню показывал.
Если неприрывно валить так, что нос колет от вони горелой резины и колодок, то расход вырастает до 49.9л на сотню, а дальше расти перестает, т.к. панель больше не показывает -))
Сравнивать надо в равных условиях.
Добавлено через 12 минут
Вот, думаю на фритрак для начала REVO stage 1 сделать, чтоб по прямой как ГТИ валил -)))
Хотя даже так и при обкатке, не более 4к оборотов, всякие маздоастрофокусы, не говоря уж о кошкаях, мицу и прочей ерунде, переодически неприятно удивлены -))