Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Спасибо за советы. Но так я пока и не могу выбрать. Вчера уже (после того как показаои цену на рейку ASX) решился на Дастер. ВРоде как Рено адаптировано для России. ПРиемлемый сервис. Дилер в городе есть. Но морально не готов я к расходу такому. Я не гонщик, и езжу достаточно спокойно, не начинаю прыгать из ряда в ряд и т.д. Но езжу в городе всегда на третьей передаче (40-60 км\ч = 2000-3000 оборотов). На Дастере при таком темпе езды будет расход совсем не 10л\100, а скорее 12-13. Не могу морально перейти, да и лишние 1500руб в месяц есть куда потратить. Я особо автомоюилями не интересуюсь, без фанатизма так скажем.
Два вопроса:
1)Кто из иномарок более-менее доступен в обслуживании, на кого запчасти подешевле
2)ЧТо есть из легковых с клиренсом 16см? Но с небольшими свесами. На уровне калины.
3) С клиренсом 18 см? Тоже самое.
А то взять хоть мокку, хоть орландо, машины неплохие, а свесы низкие, все бордюры соберешь
Движок только не турбированный. Коробка механика
Вчера уже (после того как показаои цену на рейку ASX) решился на Дастер....
Два вопроса:
1)Кто из иномарок более-менее доступен в обслуживании, на кого запчасти подешевле
2)ЧТо есть из легковых с клиренсом 16см? Но с небольшими свесами. На уровне калины.
3) С клиренсом 18 см? Тоже самое.
Да не гони ты andrei... Если ты собираешься покупать и ремонтировать, бери десятилетку... Если нужно зажигать, ищи 150 лошадок.
Для меня расход имел не последнее значение, бензин дешеветь точно не будет. Т. к. я рыбак и охотник, свесы и клиренс тоже имел значение. Минимум был, чтобы проехать туда, куда мог проехать на Калинвагене.
Я выбирал из:
-DUSTER Expression 4x4 1.6 МКП6 интересно, но 2-е задницы возить , я же "поссать" на машине, как супруга выразилась..
- SANDERO Stepway 1.6 МКП5
-SANDERO Prestige 1.6 МКП5
-nissan note Comfort 1.6 MT
-фабиа комби 1,6 105 л.с. МKПП
-ниссан кашкай
-Suzuki SX4
-Мицубиси ASX Inform 2WD MT S01
Ездить будешь ты, посиди и покатайся, что понравится то и бери..
Кстати первый запрос на рулевую рейку дал мне вот, что: Рулевая рейка. Механическая.
Номер: 461.PS01
Производитель: ATG
Цена (рубли): 9 851,47
Реально можно найти на треть дешевле
Я понимаю, что рейка не расходник. Но каждую машину на всю жизнь беру. Вообще я рассчитываю брать иномарку (тем более за 800) не на 5 лет все-таки.
Поэтому как-бы сразу задумываюсь о расходе бензина и цен на расходники.
Если честно, то я бы калину не менял, но как бы хочется машину покомфортнее, понадежнее. В ближайшее время мой доход не увеличится на столько, чтобы после иномарки за 800 перейти на иномарку за 1200-1500. Поэтому на ближайшие 10 лет эта машина мой предел. Поэтому и хочется выбрать очень тщательно. Когда калину покупал - выбор был между сандеро и калиной. В принципе все. А сейчас выбор широк