Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Теперь представить как будто 10л/100 жрет: 90000р. будет. Бонус почти 30000р.
Теперь представь, что машина на дизеле стоит на 100+тр больше, чем аналогичная на бензине -))
+ очковать, а зимняя ли и по евро соляра на заправки или нет не надо.
Теперь представь, что машина на дизеле стоит на 100+тр больше, чем аналогичная на бензине -))
Любитель - это чтото из области субъективного.
Из совершенно четкого объективного, дизель тема для тех, кто в год тысяч от 50 наматывает и машину года 4 при этом сливать не собирается.
Как пример - таксисты, коммерчески транспорт.
Там вполне выйдет объективный экономический эффект.
Так он на всю жизь берёт)..ну на 10 точно..будет он на сотню км видеть расход в 6л в городе..по цене 95-го пускай..экономно?- да.
Ну поставит сепаратор..ну фильтра менять кажные 8-10тык..само то.
да и производителю, поди, виднее, когда автоматат с мотором дружили, на каких скоростях и как им переключаться.
Нет, в этом случае производитель удовлетворяет желания экологов - двигатель старается держать минимально возможные обороты для сокращения расхода топлива и, соответственно, выбросов в атмосферу.
Нет, в этом случае производитель удовлетворяет желания экологов - двигатель старается держать минимально возможные обороты для сокращения расхода топлива и, соответственно, выбросов в атмосферу.
Ааа, тоесть в расходе топлива заинтересованы только экологи, владельцу пофиг, сколько кушает ? -))
Ноут пусть берет, семейный, чуть более побыстрей чем калина, коляска влезет, лыжи на крышу, расход не больше калины, ну и т.д. В связи с выходом нового ноута 2013 года (мыльницы - мое) на ноуты существующие скидки до 100тр.
может наоборот? вдобавок разогрев 5 минут, тушение 5 минут...
дизель много на этом не на молотит,в мороз вообще Оллроуд не глушил,расход больше не становился
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
А как же турбина, приводящая тебя в первобытный ужас ? )))
дизель это не для "серой массы")))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
больше очковать ,а надо ли долить масло в мороз или нет+теже заморочки ,что и с качеством бензина,ты же не берешь его у Пупкина,проблем с дизелем в Москве и области точно нет+если все же замерзло,100гр тормозухи в бак и 100% заведется
в мороз вообще Оллроуд не глушил,расход больше не становился
ну не знаю , зимой 30 минут обезаловки работы дизель турбины против 10 минуного бензиника.
Да дизель однозначно у нас отметается,зимой -20 80 дней, -30 20 дней как минимум. про -40 я молчу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел11193
ольше очковать ,а надо ли долить масло в мороз или нет+теже заморочки ,что и с качеством бензина,ты же не берешь его у Пупкина,проблем с дизелем в Москве и области точно нет+если все же замерзло,100гр тормозухи в бак и 100% заведется
это вообще непонятно. я люблю без колдований, сел и поехал. Зимой - завел, покурил, поехал. В -30 капот открывать... не это уже не для меня.
ну не знаю , зимой 30 минут обезаловки работы дизель турбины против 10 минуного бензиника.
Ну с чего вы взяли?
А мне дизель нравится, только цена на него не нравится. 15 лет на дизеле с турбиной проездил (МАЗ-53362), естественно ему нужны некоторые удобства, гараж и тепловая пушка (если с неделю простоял в сильные морозы)