Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
scaldspb, эх, не заметил сначала сообщения, а редактировать свои почему-то нельзя... спасибо за совет)
P.S. а больше ниоткуда не может вода политься? читал вроде в этой ветке у кого-то попадала вода в салон в сильный дождь...
Сообщение от Lonely_Knight
эх... ну допустим крепление этой трубки я буду периодически проверять, есть ещё какие-то опасности? и насколько опасно если конденсат потечёт? у меня в принципе блок получается висит правее этой трубки, хотя конечно попасть может наверное...
Ну конденсат это простая чистая вода, у меня ее где-то грамм 300-400 вылилось, ничего страшного в принципе нет, само высохло. По-идее, если блок у тебя стоит сбоку от нее, то на него вода не попадет.
Можно еще взять половинку резинового шланга и прикрутить сзади в виде желоба таким образом, чтоб в случае разъединения трубки, вода из нее стекала на резиновый коврик (если он есть), а не под него, на обивку, как было у меня.
Начитавшись ужасов про залитые антифризом мозги, первым моим поступком после покупки Калинки стали защитные мероприятия для мозгов. Калины, разумеется. Вынув ЭБУ из штатного места, запихал под коврик рядом с полочкой. Не понравилось. Подумывал прикрутить рядышком, в воздухан, но уж очень неудобно. да и отвалиться может. Решил пойти другим путем, оставив мозги на штатном месте. Тут вроде уже кто-то писал что не заворачивали мозги полностью в полиэтилен, а делали что-то вроде капюшона, ну так вот я сделал также. В качестве материала для капюшона взял плотный, непромокаемый материал которым на ВАЗе закрывают крупные штампованные проемы в дверях. Если на 14 или приоре снять обшивку двери, то их там сразу видно, они черные такие, и на липучке к двери прилеплены. Кстати частенько на товарных новых машинах они сами отваливаются и падают внутрь двери, в общем весьма бесполезная вещь. Но для наших целей очень даже подходит. Вырезаем прямоугольный кусок этого материала, где-то на 3-4 см шире чем ЭБУ, запас нужно оставить с обоих сторон, как по длине, так и по ширине. Откручиваем от ЭБУ пластиковые полозья, накладываем сверху наш капюшон, а затем ставим полозья обратно, и прикручиваем их потуже, чтоб капюшон не сместился при установке в штатные салазки. Вуаля, ЭБУ на штатном месте, и вылей на него хоть литр жидкости - все будет стекать вниз на коврик, и не будет попадать внутрь мозга. Для наглядности прикладываю схему. Может кому и пригодится. Об эффективности пока судить не могу, но мне кажется что сработает. ))
bes, спасибо за советы, но я думаю достаточно будет и изолентой примотать - давления ж там нет, самотёком идёт? с изолентой не должна слететь) а вот про остальные причины залива воды в салон в этом месте вопрос остаётся открытым.
Сообщение от Vad-R2D2
Вырезаем прямоугольный кусок этого материала, где-то на 3-4 см шире чем ЭБУ, запас нужно оставить с обоих сторон, как по длине, так и по ширине. Откручиваем от ЭБУ пластиковые полозья, накладываем сверху наш капюшон, а затем ставим полозья обратно, и прикручиваем их потуже, чтоб капюшон не сместился при установке в штатные салазки. Вуаля, ЭБУ на штатном месте, и вылей на него хоть литр жидкости - все будет стекать вниз на коврик, и не будет попадать внутрь мозга. Для наглядности прикладываю схему. Может кому и пригодится. Об эффективности пока судить не могу, но мне кажется что сработает. ))
Главное чтобы через разьем не затекло. Может его герметиком промазать